Можно ли замораживать сырые сырники

Замороженные сырники из творога: как приготовить?

Сырники из творога — это полезные творожные лепешки, которые богаты кальцием, фосфором, железом и магнием, а также витаминами А, Е, В6, В12, D и аминокислотами. Готовят их с различными добавками. Поэтому вариантов приготовления существует большое количество. Отличаются они составом и способом приготовления. В некоторые рецепты кроме творога, входит мука или манная крупа. Другие рецепты исключают употребление муки и добавляют овсяные хлопья.

Любые сырники любят все, но не у всех есть желание готовить это лакомство утром. Но есть прекрасный способ, как позавтракать и полакомиться этим блюдом не тратя на готовку много времени. Можно сразу приготовить сырники в большом количестве и заморозить их впрок. Тогда когда не будет времени возиться с тестом, у вас всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт. Вкус замороженных сырников из творога в домашних условиях ничем не уступает свежеприготовленным. Даже наоборот они получаются более хрустящими в жареном виде.

Готовить замороженные сырники можно различным способом. Их жарят в сковороде на растительном или сливочном масле, запекают на противне в духовке, варят и делают на пару. При любом способе готовки сырники не требуют предварительной разморозки. Готовятся они сразу в замороженном виде.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Рецепт запеканки картофель курица грибы

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Апельсиновая сушеная цедра — 1 ч.л. без горки (не обязательно)
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 2-3 ст.л. (не обязательно)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление замороженных сырников из творога, рецепт с фото:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Следом положите тыквенное пюре и апельсиновую сушеную цедру. Но эти добавки не обязательны. Можете сделать классические сырники или добавить любые другие вкусовые компоненты: изюм, мак, курагу, яблоки и пр.

3. Следом добавьте к продуктам яйца.

4. Хорошо перемешайте продукты.

5. Следом насыпьте муку (желательно ее предварительно просеять через сито) с сахаром и солью. Снова все хорошо перемешайте до однородности. Если хотите чтобы сырники имели однородную структуру, взбейте тесто блендером. Если любите чувствовать творожные комочки, достаточно просто тесто перемешать вилкой или ложкой.

6. Руки присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, и берите небольшую его порцию.

7. Сформируйте сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 5 см., и панируйте их в муке с двух сторон.

8. Для заморозки подберите удобную плоскую емкость: дощечку, противень, ящик для зелени или льда. Выбранную тару застелите пищевой пленкой и выложите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.

9. Отправьте сырники в морозильную камеру. Включите режим «быстрой заморозки», т.к. чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранится в изделии полезных веществ. Когда сырники замерзнут, снимайте их с пищевой пленки. Делается это очень легко.

10. Сложите компактно замороженные сырники из творога стопочкой друг на друга по несколько штук. Оберните их полиэтиленом и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру при температуре не выше -15°С.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить сырники.

Источник

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.


Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.


Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.


Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.


Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.


Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.


Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.


Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.


Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.


Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Источник

Сырники из творога — рецепт для заморозки

Творог в обработанном виде усваивается намного лучше. Из него готовят пироги, запеканки. Самое популярное блюдо — сырники. Только не всегда есть возможность сделать их утром. Вариант — приготовить заранее.

Разберемся, можно ли замораживать сырники. В чем лучше панировать, стоит ли размораживать перед жаркой. Может, отправить в морозильник готовое блюдо? Научим правильно делать творожный полуфабрикат.

Как подготовить сырники к заморозке

Замораживать творожные блюда можно в сыром, приготовленном виде. Необходимо это делать сразу. Не стоит оставлять на столе, в холодильнике. Желательно заранее позаботиться об упаковке. Морозильник сразу включаем на минимальную температуру. Есть функция быстрой заморозки? Отлично! Сырники максимально сохранят вкус, консистенцию, полезные веществ.

Приготовить можно по любимому рецепту. Отлично подойдет классический вариант. Обязательно регулируем количество муки. Творог бывает разной влажности. При необходимости сокращаем сухие ингредиенты либо добавляем. Сахар также вводим по своему вкусу. Предлагаем простейший рецепт.

Замораживать впрок сырники можно в сыром, приготовленном виде. Блюдо хранится до двух месяцев. Размораживать перед жаркой не требуется.

Рецепт приготовления сырников для заморозки

Количество сахара регулируем на свое усмотрение. Замораживать сырники необходимо в хорошей панировке. Можно обваливать в муке. Но вкуснее получается в белых измельченных сухариках. Иногда используют молотую овсянку, несладкие кукурузные хлопья для завтраков.

  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 3-4 ст. л. муки;

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог растираем ложкой, вилкой, можно взбить блендером.
  2. Добавляем сахар, ваниль, яйцо. Обязательно соль. Она усиливает вкус. Кидаем небольшую щепотку.
  3. Вводим 2 ложки муки. Если мало, добавляем еще.
  4. Формируем мокрыми руками сырники, обваливаем в муке.
  5. Можно жарить или замораживать.

Необязательно использовать для аромата ваниль. Очень вкусно получается с измельченной цедрой. Некоторым людям больше нравится корица. Выбираем вариант на свой вкус.

По желанию добавляем в творожную массу промытый изюм, любые другие сухофрукты, орешки. Интересными получаются сырники с начинкой. Применяют ягоды, кусочки фруктов.

Как правильно замораживать сырники в морозилке

Пора рассказать, как заморозить впрок домашние сырники из творога. Не пытаемся сразу засунуть в контейнер, отправить в камеру. Для сохранения продукта, естественного вкуса важно действовать по всем правилам. Заранее готовим упаковку, необходимую посуду, место в морозилке.

Сырые

Замораживание в сыром виде относится к самым популярным способам заготовки. Можно отправлять в камеру излишки либо специально заняться приготовлением завтраков на будущее. Помимо упаковки потребуется пищевая пленка. Подойдет целый или разрезанный полиэтиленовый мешочек.

Заморозка сырников в виде полуфабриката

  1. Застилаем доску. Подойдет любая плоская посуда.
  2. Раскладываем сырые полуфабрикаты. Делаем один слой. Сформированные изделия не должны соприкасаться.
  3. Ставим в камеру, начинаем замораживать до твердого состояния. Процесс займет около трех часов.
  4. Далее перекладываем в тару для хранения.

Можно замораживать сразу. В этом случае сырники укладываем аккуратной стопочкой по 3-4 штуки. Между ними вставляем кусочки пергаментной бумаги. Она предупредит слипание. Также подойдет пищевая пленка. Стопку помещаем в пакетик. В сыром виде можно замораживать белокочанную капусту, морковь, грибы, тыкву и другие овощи.

Не стоит накладывать большие башенки. Сырники помнутся, развалятся под собственной тяжестью.

Жареные

Замораживать обжаренный продукт проще, он не слипается. Под рукой всегда готовый завтрак, перекус, необходимо лишь подогреть. Очень удобно замораживать излишки. Только сначала хорошо остужаем. Лучше подержать часик в холодильнике.

  1. Расфасовываем по емкостям. Укладываем необходимое количество.
  2. Запечатываем.
  3. Можно ставить в камеру, замораживать.

Нельзя морозить горячие, даже чуть теплые блюда. На упаковке появится конденсат, испортится вкус. Также резко повысится температура в морозильнике. Это вредно для других заготовок, самой камеры.

Тара для заморозки

Основное требование — герметичность. Предварительно замораживать можно в открытом виде. Важно не держать на противне дольше суток. Иначе поверхность подсохнет. Также блюдо впитает посторонние запахи от других продуктов, например, от замороженного печеночного паштета. Поэтому обязательно перекладываем. Фасуем по несколько штучек для приготовления на один раз.

Подходящая тара:

  • полиэтиленовые пакеты, пленка;
  • фольга, пергамент;
  • пластиковые контейнеры.

Не подходит:

  • открытая тара;
  • стеклянная посуда;
  • металлические емкости.

Как размораживать сырники

Сырые сырники необязательно размораживать. Можно сразу отправлять на сковородку, обжаривать. При необходимости в конце убавляем огонь, даем полностью приготовиться серединке. Или после жарки ставим на пару минут в микроволновую печь. Также иногда полуфабрикат выкладывают на противень, доводят до готовности в духовке. Получается диетический вариант без лишнего жира.

Приготовленное блюдо рекомендуем размораживать в холодильнике. Оставляем вечером на полке, утром завтракаем. Или сразу отправляем в микроволновую печь, подогреваем и одновременно размораживаем.

Сколько времени можно хранить сырники из творога в морозилке

Молочные продукты очень быстро портятся. Даже в морозильной камере замороженные полуфабрикаты мало хранятся. Сырники не пролежат дольше двух месяцев. При массовой заморозке не забываем проставлять дату закладки продукта.

Источник

Оцените статью