- Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста
- Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами из сухарей без теста, рецепт с фото:
- Насыпной пирог со сливами: простой пирог без теста
- Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами, рецепт с фото:
- Сухой пирог со сливами три стакана
- Насыпной пирог со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста
Предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку из разряда реактивных рецептов. Если хочется чего-то вкусного, сладенького, при этом быстрого и простого в приготовлении, то это именно этот рецепт. С приготовлением этого пирога справится даже ребенок — насыпной пирог со сливами из сухарей без теста. Здесь ничего не нужно замешивать, взбивать и соединять. Просто продукты послойно выложить в форму, чередуя слои сухой смеси с сочной начинкой и отправить запекаться в духовку. К тому же вам не понадобится ни мука, ни манка, ни яйца. Как ни странно, такой пирог получается удивительно вкусным, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. Уверена, что такое изделие займет достойное место среди «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени и изделие уже готово.
Сливы для рецепта можно использовать свежие, однако вкусным получается пирог с консервированными плодами, со сливовым повидлом, джемом или домашним вареньем. Плоды можно использовать целиком, но чаще их разделяют на половинки или крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде или предварительно подвергать тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее можете ее посыпать корицей, молотыми орешками или влить несколько ложек коньяка или любого ликера.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — один пирог
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Сухари молотые или кубиками — 500 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сметана или сливки — 150 г
- Сливы — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами из сухарей без теста, рецепт с фото:
1. Если используете сухарики кубиками, то их предварительно измельчите в крошку. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или перекрутите их через мясорубку. Кстати сухари можете сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или батона.
2. Пересыпьте крошку сухарей в миску, добавьте соду с сахаром и перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте крошкой сухарей.
4. Высыпьте в сковороду 2/3 части порции молотых сухарей.
5. Сливочное масло нарежьте кусочками и ? часть выложите на сухари.
6. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, разломайте ягоду пополам и половину порции положите на сливочное масло. Если ягоды используете замороженные, то их предварительно немного разморозьте.
7. Присыпьте сливы еще 2/3 частями молотых сухарей, на которые выложите оставшееся сливочное масло нарезанное кусочками.
8. Разложите следующим слоем оставшиеся сливы.
9. Присыпьте их молотыми сухарями, которые залейте сметаной или сливками. Отправьте насыпной пирог со сливами из сухарей без теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста!
Насыпной пирог со сливами: простой пирог без теста
Насыпные пироги пользуются огромной популярностью среди хозяек за свою простоту и скорость приготовления. Ведь здесь даже не надо замешивать тесто. Все, что потребуется сделать — это буквально за несколько минут перемешать сухие ингредиенты, выложить в форму и скрепить их сочными ягодами. Главное для выпечки выбирать сочные и качественные фрукты. Поэтому испечь такой пирог под силу любой хозяйке, с ним справится даже ребенок. К тому же с начинкой можно постоянно экспериментировать. В качестве наполнителя подойдут как свежие, так и консервированные или замороженные фрукты и ягоды, повидло или варенье, творог или шоколадная намазка, арахисовая или ореховая паста… Также десерт даже можно сделать постным, используя вместо сливочного масла маргарин. При этом, не смотря на всю простоту десерта насыпной пирог можно готовить не только для домашнего чаепития, но и для гостей на праздничный стол.
Получается насыпной пирог всегда легкий, пушистый, рассыпчатый с нежной серединкой. Он очень сочный и ароматный, т.к. в его составе присутствуют различные фрукты. А еще к достоинствам можно отнести то, что он полезный, т.к. продукты используются всегда высшего качества. Обращаю внимание на количество сахара в рецепте: его можно класть в зависимости от сладости слив и собственных предпочтений повара. Если применяете варенье, то сахар вообще исключите из рецептуры.
- Калорийность на 100 г — 201 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г ли по вкусу
- Сливы — 300 г (в рецепте используются замороженные)
- Манная крупа — 150 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами, рецепт с фото:
1. В миске соедините муку, манную крупу, щепотку соли и пищевую соду.
2. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты.
3. Форму, в которой будете печь пирог, смажьте тонким слоем сливочного масла и высыпьте половину порции сыпучей массы.
4. На сухую смесь разложите сметану и сливочное масло нарезанное кусочками.
5. Разложите сверху половинки слив и по желанию присыпьте сахаром.
6. Присыпьте сливы оставшейся сухой смесью.
7. Сливочное масло натрите на терке и выложите на пирог. Оно будет лежать воздушной массой. Можете его придавить, а можете оставить как есть. В духовке оно все расплавится и пропитает пирог.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться насыпной пирог со сливами на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой. Если будут налипания, то продолжайте печь изделие дальше и через 5 минут снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста.
Сухой пирог со сливами три стакана
Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно.
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.
Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Насыпной пирог со сливами
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
- 320 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления насыпного пирога со сливами подготовить все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.
Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.
Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку.
Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.
Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.
Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.