Оладьи солнцепек калорийность 1 шт

Купила оладьи «Солнцепек» из Карусели. Стоит ли покупать их на завтрак?

Я редко покупаю подобную заморозку. Но, иногда, как волной накрывает, когда прохожу мимо холодильников в магазинах. Вот и в этот раз, не знаю зачем, но схватила упаковку замороженных оладий «Солнцепек». Цена им 77,99 р. Вес 275 г.

Сегодня решила разогреть их на завтрак, и тут уж заодно сделать обзор-отзыв. Оценку бы я поставила ? из 5. Не буду забегать вперед, так как пока пишу, еще не определилась. Вот такую яркую и красивую упаковочку разработал производитель ООО «Сибирский Гурман — Новосибирск» для товара. Судя по дате изготовления и дате окончания срока хранения можно считать, что купила я наисвежайшие оладушки.

Упаковка пестрит всевозможной информацией. Например, на ней указано, что в составе только натуральные ингредиенты, мука твердых сортов и нет ГМО. Фото (ниже) немного неудачное получилось, поэтому перепишу из чего состоят блинные изделия:

  • хлебопекарная пшеничная мука в/сорта;
  • рисовая мука;
  • два вида разрыхлителя (дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия);
  • поваренная соль;
  • порошок яичный;
  • сыворотка пстеризованная;
  • сахар;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • вода.

В целом страшного ничего не заметила, только мука смущает. А вас? Я так понимаю, что хлебопекарная высшего сорта — это одно. А вот мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта — уже другое. И ее используют для приготовления макаронных изделий или же добавляют в тесто для лапши или лазаньи. Может быть производитель имел в виду муку твердых сортов рисовую?

Первое впечатление. А оладьи то вроде и ничего. Небольшие, аккуратненькие кругляши.

Если следовать инструкции для приготовления, то разогревать можно в лоточке. Я решила все же их выложить на тарелку, чтобы было удобнее подавать.

Накрыла крышкой (следуя совету на упаковке) и убрала в микроволновку на 3 минуты.

Какого-то аппетитного запаха после разогрева я не почувствовала. Да и вообще его не было. Я даже усомнилась, а работает ли моя печь вообще? Оладушки оказались очень тонкие. В горячем виде даже тоньше, чем в замороженном. «Сдулись».

Если разломить, то видно пористую структуру.

Но, если сжать оладий, то она не восстанавливается. Пластилин. И это реальный минус.

На мой вкус – безвкусные, никакие и вдобавок сухие. Что самое ужасное, еще и прилипают к зубам, нёбу. Чем тщательнее жуешь, тем больше расползаются во рту. Друзья, кто их уже пробовал, у вас все норм было? Но, я не скажу, что оладьи прям уж совсем плохи. Со сметаной или каким-либо сладким соусом они зайдут на «ура». Поэтому поставлю продукту твердую 3.

Пока писала, заходила соседка. Оказывается, она берет такие оладушки каждую неделю 3-4 пачки. По ее мнению, они слегка сладковаты, пышные и очень вкусные.

Во, млин. Теперь думаю, может сделать второй заход и еще раз попробовать распробовать? Или лучше не лениться, а приготовить свои домашние и, действительно, пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали.

Источник

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Источник

Читайте также:  Запеканка творог с вареньем
Оцените статью