Купила оладьи «Солнцепек» из Карусели. Стоит ли покупать их на завтрак?
Я редко покупаю подобную заморозку. Но, иногда, как волной накрывает, когда прохожу мимо холодильников в магазинах. Вот и в этот раз, не знаю зачем, но схватила упаковку замороженных оладий «Солнцепек». Цена им 77,99 р. Вес 275 г.
Сегодня решила разогреть их на завтрак, и тут уж заодно сделать обзор-отзыв. Оценку бы я поставила ? из 5. Не буду забегать вперед, так как пока пишу, еще не определилась. Вот такую яркую и красивую упаковочку разработал производитель ООО «Сибирский Гурман — Новосибирск» для товара. Судя по дате изготовления и дате окончания срока хранения можно считать, что купила я наисвежайшие оладушки.
Упаковка пестрит всевозможной информацией. Например, на ней указано, что в составе только натуральные ингредиенты, мука твердых сортов и нет ГМО. Фото (ниже) немного неудачное получилось, поэтому перепишу из чего состоят блинные изделия:
- хлебопекарная пшеничная мука в/сорта;
- рисовая мука;
- два вида разрыхлителя (дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия);
- поваренная соль;
- порошок яичный;
- сыворотка пстеризованная;
- сахар;
- масло рафинированное подсолнечное;
- вода.
В целом страшного ничего не заметила, только мука смущает. А вас? Я так понимаю, что хлебопекарная высшего сорта — это одно. А вот мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта — уже другое. И ее используют для приготовления макаронных изделий или же добавляют в тесто для лапши или лазаньи. Может быть производитель имел в виду муку твердых сортов рисовую?
Первое впечатление. А оладьи то вроде и ничего. Небольшие, аккуратненькие кругляши.
Если следовать инструкции для приготовления, то разогревать можно в лоточке. Я решила все же их выложить на тарелку, чтобы было удобнее подавать.
Накрыла крышкой (следуя совету на упаковке) и убрала в микроволновку на 3 минуты.
Какого-то аппетитного запаха после разогрева я не почувствовала. Да и вообще его не было. Я даже усомнилась, а работает ли моя печь вообще? Оладушки оказались очень тонкие. В горячем виде даже тоньше, чем в замороженном. «Сдулись».
Если разломить, то видно пористую структуру.
Но, если сжать оладий, то она не восстанавливается. Пластилин. И это реальный минус.
На мой вкус – безвкусные, никакие и вдобавок сухие. Что самое ужасное, еще и прилипают к зубам, нёбу. Чем тщательнее жуешь, тем больше расползаются во рту. Друзья, кто их уже пробовал, у вас все норм было? Но, я не скажу, что оладьи прям уж совсем плохи. Со сметаной или каким-либо сладким соусом они зайдут на «ура». Поэтому поставлю продукту твердую 3.
Пока писала, заходила соседка. Оказывается, она берет такие оладушки каждую неделю 3-4 пачки. По ее мнению, они слегка сладковаты, пышные и очень вкусные.
Во, млин. Теперь думаю, может сделать второй заход и еще раз попробовать распробовать? Или лучше не лениться, а приготовить свои домашние и, действительно, пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали.
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.