Панкейки
Если вы смотрели различные американские фильмы и сериалы, то возможно видели эти загадочные пышные оладья сложенные в стопочку. Которые они поливают клиновым сиропом или джемом. А название им — панкейки, что дословно переводится «пирожное со сковороды».
Пришедшее из Америки, приготовление панкейков нашло себе место и на нашей кухне. Они немного больше по размерам, наших русских оладьи. Минимальное количество жира дает право отнести их к легким и полезным блюдам. Наши хозяйки пошли дальше, научились делать панкейки не только на молоке, но и с другими ингредиентами и у вас новое блюдо.
В сочетании со всевозможными джемами, соусами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника. А можете сделать незабываемо вкусным утро выходного дня, ведь одного такого панкейка достаточно для перекуса.
Кстати, такие блинчики очень нравятся деткам. Всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить панкейки в домашних условиях? Наши пошаговые рецепты с фото и видео на сайте «О Блинах» вам в помощь! Американские панкейки достойны всяческой похвалы, они всегда получаются мягкими, нежными и очень вкусными.