- Песочный пирог с яблоками и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Южная ночь»
- Мясной пирог с двойным дном
- Открытый пирог с вешенками
- Пирог клубнично-банановый с заливкой
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог «Куриное суфле»
- Лимонный пирог № 2
- Маленькие шоколадные тарталетки
- Галета с черешней
- Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной.
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Песочный творожно-яблочный пирог
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
Для песочного теста
Для заливки/начинки
- Яблоко (средней величины) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.1 ккал | белки 96.9 г | жиры 157.4 г | углеводы 515 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
Готовый пирог вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Тарт «Южная ночь»
Мясной пирог с двойным дном
Открытый пирог с вешенками
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог «Куриное суфле»
Лимонный пирог № 2
Маленькие шоколадные тарталетки
Галета с черешней
Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Алена Трибе #
22 октября 2020 года Antonina9 #
15 марта 2020 года butkin val #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ukka1981 #
18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года ukka1981 #
11 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года idruskin2000 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года butkin val #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года nanagagnidze #
11 февраля 2020 года butkin val #
29 января 2020 года tatabilga-2015 #
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года inulia68 #
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Kuss #
27 января 2020 года Наталья Щучкина #
27 января 2020 года koshevaya katya #
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: