Песочный пирог творог с яблоками

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.

Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Добавьте желтки и перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Залейте фруктовую начинку творожной.

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Источник

Песочный творожно-яблочный пирог

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:

Для песочного теста

Для заливки/начинки

  • Яблоко (средней величины) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.1 ккал
белки
96.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:

В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).

Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.

В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).

Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.

Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.

Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.

Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.

Готовый пирог вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Тарт «Южная ночь»

Мясной пирог с двойным дном

Открытый пирог с вешенками

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог «Куриное суфле»

Лимонный пирог № 2

Маленькие шоколадные тарталетки

Галета с черешней

Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года Алена Трибе #

22 октября 2020 года Antonina9 #

15 марта 2020 года butkin val #

15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года ukka1981 #

18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года ukka1981 #

11 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года idruskin2000 #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года butkin val #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года nanagagnidze #

11 февраля 2020 года butkin val #

29 января 2020 года tatabilga-2015 #

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года inulia68 #

27 января 2020 года VeVeTa Tuk #

27 января 2020 года Kuss #

27 января 2020 года Наталья Щучкина #

27 января 2020 года koshevaya katya #

27 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Очень простой рецепт пирога шоколадного
Оцените статью