Пирог с абрикосовым конфитюром

Содержание
  1. Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
  2. Абрикосовый пирог
  3. Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
  4. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  5. Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
  6. Печенье к чаю с абрикосовым джемом
  7. Пирожные с абрикосовым джемом и безе
  8. Шоколадный пирог с творогом и джемом
  9. Абрикосовый джем
  10. Уютный пирог с абрикосовым джемом
  11. Пирожные с абрикосовым джемом и безе
  12. Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
  13. Пирог с джемом
  14. Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
  15. Мокрый пирог с абрикосовым джемом
  16. Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
  17. Абрикосовый пирог с грецкими орехами
  18. Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
  19. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  20. Шоколадно-абрикосовый пирог
  21. Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
  22. Пирог с абрикосовым джемом
  23. Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
  28. Творожно-яблочный пирог
  29. Расстегай
  30. Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
  31. Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
  32. Клафути с черешней и корицей
  33. Пирог «Яблоко-корица»
  34. Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
  35. Творожно-фруктовый песочный пирог
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог с абрикосовым джемом

Абрикосовый пирог

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.

Читайте также:  Как готовить рыбный пирог рецепт

Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.

Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем

Миндальная эссенция — ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 470 г

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Жареный миндаль — 30 г

Абрикосовый джем — 1 банка

Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.

Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 250 г

Уксус — 1 чайная ложка

Миндаль — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 2 столовые ложки

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Абрикосовый джем — по вкусу

Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Джем абрикосовый — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 200 г

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Шоколадный пирог с творогом и джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Джем абрикосовый — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).

Добавить размягчённое масло.

Всыпать соду, какао — порошок и муку.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Абрикосовый джем

Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1/2 стак.

Масло растительное — 100 г

Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».

Смешиваем все «мокрые» ингредиенты — яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.

Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

Делим тесто на две неравные части — побольше и поменьше.

Ту что побольше — раскатываем н.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

200 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан абрикосового джема.

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Мука пшеничная — 70 г

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Джем абрикосовый — 300 г

Мука овсяная — 130 г

Разрыхлитель теста — 13 г

Масло сливочное — 175 г

Сахар коричневый — 150 г

Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.

Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.

Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×2.

Пирог с джемом

1 ст.л. цедра апельсина

1/3 стакана абрикосового джема

250 г — маргарина

Смешать желтки со сметаной и сахаром

Добавить мягкое масло

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем

Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник

Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

200 гр. сливочного масла

1 ст. сметаны жирностью 20-30%

1 пакетик разрыхлителя

1 ст. абрикосового джема

Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.

Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.

Мокрый пирог с абрикосовым джемом

1 ст муки просеить

50г сл.масла (растопить)

абрикосовый джем 4 ст ложек

Желтки отделить от белков,белки с сахаром (пол нормы), взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.желтки влить в миксер, добавить остальнюю часть сахара, взбить до белых пиков,добавить сметану ,творог, соду взбит на высоких скоростях до однородности,дабавит растопленное масло,ваниль.Муку просеять в желтковую масссу, добовить белки осторожно перемешать.В разь.

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

1 стакан абрикосового джема

200 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)

1 пакетик разрыхлителя

Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).

Для безе взбейте в пышную пену белки .

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Яйцо куриное — 2 штуки

Абрикосовый джем — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 100 г

Блинная мука — 175 г

Корица — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 100 г

Абрикосы в собственном соку — 410 г

Сливочное масло — 75 г

Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.

Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и бе.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Сахар — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Желтые яблоки — 7 штук

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .

Шоколадно-абрикосовый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.

2. Приготовим тесто.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.

Тесто должно быть как густая сметана.

Если тесто слишком густо.

Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев

Абрикосовый джем от Махеев-1,5 ст.л.

Мука-1 стакан+2 ст.л.

Сметана -1 стакан

Ванильная паста-на кончике ножа

Тростниковый сахар-2-3 ст.л.

Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.

Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..

Муку смешайте с разрыхлителем.

Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.

Источник

Пирог с абрикосовым джемом

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Похожие рецепты

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Творожно-яблочный пирог

Расстегай

Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

Клафути с черешней и корицей

Пирог «Яблоко-корица»

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожно-фруктовый песочный пирог

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года shubina yulia79 #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

16 марта 2015 года Анна Юшкина #

18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 18091948 #

12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2015 года Ирушенька #

14 января 2015 года Dalek #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года diana1616 #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года lerikk #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года КотТуся #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Малюшка #

6 января 2015 года mamuliaz #

6 января 2015 года anna milnikova #

6 января 2015 года Я-Дарья86 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года golubga #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью