- Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
- Абрикосовый пирог
- Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
- Печенье к чаю с абрикосовым джемом
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Шоколадный пирог с творогом и джемом
- Абрикосовый джем
- Уютный пирог с абрикосовым джемом
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- Пирог с джемом
- Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
- Мокрый пирог с абрикосовым джемом
- Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
- Абрикосовый пирог с грецкими орехами
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
- Пирог с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- Творожно-яблочный пирог
- Расстегай
- Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
- Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
- Клафути с черешней и корицей
- Пирог «Яблоко-корица»
- Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
- Творожно-фруктовый песочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
Абрикосовый пирог
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндальная эссенция — ½ чайной ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 470 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Жареный миндаль — 30 г
Абрикосовый джем — 1 банка
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Корица — 0,5 Чайных ложки
Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 250 г
Уксус — 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Джем абрикосовый — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Джем абрикосовый — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).
Добавить размягчённое масло.
Всыпать соду, какао — порошок и муку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1/2 стак.
Масло растительное — 100 г
Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».
Смешиваем все «мокрые» ингредиенты — яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Делим тесто на две неравные части — побольше и поменьше.
Ту что побольше — раскатываем н.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан абрикосового джема.
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Мука пшеничная — 70 г
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Джем абрикосовый — 300 г
Мука овсяная — 130 г
Разрыхлитель теста — 13 г
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 150 г
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×2.
Пирог с джемом
1 ст.л. цедра апельсина
1/3 стакана абрикосового джема
250 г — маргарина
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. абрикосового джема
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Мокрый пирог с абрикосовым джемом
1 ст муки просеить
50г сл.масла (растопить)
абрикосовый джем 4 ст ложек
Желтки отделить от белков,белки с сахаром (пол нормы), взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.желтки влить в миксер, добавить остальнюю часть сахара, взбить до белых пиков,добавить сметану ,творог, соду взбит на высоких скоростях до однородности,дабавит растопленное масло,ваниль.Муку просеять в желтковую масссу, добовить белки осторожно перемешать.В разь.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
1 стакан абрикосового джема
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)
1 пакетик разрыхлителя
Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).
Для безе взбейте в пышную пену белки .
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Яйцо куриное — 2 штуки
Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 г
Блинная мука — 175 г
Корица — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 100 г
Абрикосы в собственном соку — 410 г
Сливочное масло — 75 г
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и бе.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Шоколадно-абрикосовый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если тесто слишком густо.
Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
Абрикосовый джем от Махеев-1,5 ст.л.
Мука-1 стакан+2 ст.л.
Сметана -1 стакан
Ванильная паста-на кончике ножа
Тростниковый сахар-2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.
Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..
Муку смешайте с разрыхлителем.
Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Пирог с абрикосовым джемом
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку
Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Похожие рецепты
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Творожно-яблочный пирог
Расстегай
Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Клафути с черешней и корицей
Пирог «Яблоко-корица»
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Творожно-фруктовый песочный пирог
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года shubina yulia79 #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
16 марта 2015 года Анна Юшкина #
18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 18091948 #
12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Dalek #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года diana1616 #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года mariana82 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года lerikk #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года КотТуся #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Алуся57 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Малюшка #
6 января 2015 года mamuliaz #
6 января 2015 года anna milnikova #
6 января 2015 года Я-Дарья86 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года golubga #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: