- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Банан (большой) — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 562.9 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.
Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.
Маргарин растопить и дать немного остыть
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой
Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой
3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем
Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.
Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния
Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.
Притрушиваем верх пирога какао-порошком
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу
Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года гурман1410 #
10 августа 2014 года mtata #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mtata #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mtata #
10 августа 2014 года mzaharka #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года лялич #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года ирина таджибова #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Банан (большой) — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 562.9 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.
Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.
Маргарин растопить и дать немного остыть
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой
Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой
3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем
Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.
Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния
Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.
Притрушиваем верх пирога какао-порошком
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу
Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года Демурия #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мисс #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Violl #
10 августа 2014 года golubga #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Galchonok22 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Janet #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года asesia2007 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года LenaChenko #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Лианда #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года korolina #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Демоника #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Алла 1976 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Алла 1976 #
10 августа 2014 года IrikF #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Хамися #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года джеки14 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Любава65 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Любава65 #
10 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Navely #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: