Пирог с бананами сметаной заливкой нежный

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Читайте также:  Как приготовить пирог с агар агаром

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Комментарии и отзывы

10 августа 2014 года гурман1410 #

10 августа 2014 года mtata #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mtata #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года mtata #

10 августа 2014 года mzaharka #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года лялич #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года ирина таджибова #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Комментарии и отзывы

11 августа 2014 года Демурия #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мисс #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Violl #

10 августа 2014 года golubga #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Galchonok22 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Janet #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года asesia2007 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года LenaChenko #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Лианда #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года korolina #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Демоника #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Алла 1976 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Алла 1976 #

10 августа 2014 года IrikF #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Хамися #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года джеки14 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Любава65 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Любава65 #

10 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Navely #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью