- Рецепты Свекольный пирог
- Шоколадно-свекольный пирог
- Свекольный пирог
- Шоколадно-свекольный пирог
- Свекольный пирог с клюквой
- Пирог со свекольной ботвой
- Пирог со свекольной ботвой
- Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
- Свекольно-шоколадный пирог
- Цахараджын- пирог со свекольными листьями
- Свекольно-шоколадный пирог
- Творожно-свекольный пирог
- Свекольный пирог с клюквой
- Свекольно-шоколадный пирог
- Свекольный пирог с пикантным черносливом
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- Свекольный пирог
- Морковно-свекольный пирог
- Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
- Свекольно-шоколадный пирог
- Пирог с ягодно-свекольной начинкой
- Рецепты Пирог из свеклы
- Пирог из свеклы с какао
- Пирог со свеклой и клюквой
- Пирог из свеклы с какао
- Сладкий пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Творожный пирог со свеклой
- Осетинский пирог с листьями свеклы
- Пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой и орехами
- Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Рецепты Свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
свекла отваренная 250 г
масло раст. — 250 мл
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Свекольный пирог
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Тимьян — по вкусу
Масло подсолнечное — 80 мл
Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.
Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.
Шоколадно-свекольный пирог
Тростниковый сахар — 420 г
Пшеничная мука — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 150 г
Подсолнечное масло — 250 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
Свекольный пирог с клюквой
Сухие дрожжи — ½ г
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Свекла — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 160 градусов.
В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
Пирог со свекольной ботвой
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Базилик — 50 Грамм
Свекольная ботва — 500 Грамм
Вода ледяная — 50 Миллилитров
Козий сыр — 130 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Пирог со свекольной ботвой
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекольная ботва — 1 кг
Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 50 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Свекольно-шоколадный пирог
Ванилин — ¼ чайной ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Растительное масло — 120 мл
Пшеничная мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вы.
Цахараджын- пирог со свекольными листьями
2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и скл.
Свекольно-шоколадный пирог
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1/6 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.
Измельчите свеклу в блендере.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.
Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.
Творожно-свекольный пирог
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 250 г
Яйцо куриное — 6 штук
Творог 18%-ный — 500 г
Печенье «Юбилейное» — 150 г
В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать м.
Свекольный пирог с клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, .
Свекольно-шоколадный пирог
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Свеклу отварить и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка» 2 минуты.
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.
Белки взбить с солью и л.
Свекольный пирог с пикантным черносливом
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.
Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.
В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок.
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Хлопья рисовые — 2/3 стак.
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!
Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.
Режем чесночные стрелки.
И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.
Свекольный пирог
Творог мягкий — 150 Грамм
Свёкла варёная — 250 Грамм
Тесто песочное пресное — 230 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Сухие травы — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Яйца куриные — 2 Штуки
Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
Сыр тёртый — 200 Грамм
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса.
Морковно-свекольный пирог
Свекла — 200г (натертой на крупной терке)
Молоко сгущенное — 170г
Мед — 1\2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 120г (20%)
Сок половины лимона
Масло растительное — 3\4 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г (натертой на крупной терке)
Сода — 1 ч. ложка
Орехи грецкие молотые — 1\3 стакана
Коричневый сахар Мистраль — 1\2 чашки
Мука — 1,5 стакана (стакан 200г)
1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4. Пирог остудить, вынуть из формы.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Сухие дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 200 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Сахар — на кончике ножа
Пшеничная мука — 400 г
Свекольная ботва — 200 г
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .
Свекольно-шоколадный пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколад.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Смородина черная — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Брусника — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды.
Рецепты Пирог из свеклы
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Порошок какао — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 100-150 Грамм
Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар демерара — 20 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Творог 18%-ный — 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья — 1 Пучок
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла — 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 80 г
Коричневый сахар — 30 г
Цельнозерновая мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук — 100 г
топленое масло — 1,5 ст. л.
вода питьевая — 100 мл
листья свеклы — 350 г
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное — 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости — 50 г
свежий сыр — 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.