Пирог с вареной свеклой

Содержание
  1. Рецепты Свекольный пирог
  2. Шоколадно-свекольный пирог
  3. Свекольный пирог
  4. Шоколадно-свекольный пирог
  5. Свекольный пирог с клюквой
  6. Пирог со свекольной ботвой
  7. Пирог со свекольной ботвой
  8. Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
  9. Свекольно-шоколадный пирог
  10. Цахараджын- пирог со свекольными листьями
  11. Свекольно-шоколадный пирог
  12. Творожно-свекольный пирог
  13. Свекольный пирог с клюквой
  14. Свекольно-шоколадный пирог
  15. Свекольный пирог с пикантным черносливом
  16. Пирог со свекольной ботвой и сыром
  17. Свекольный пирог
  18. Морковно-свекольный пирог
  19. Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  20. Свекольно-шоколадный пирог
  21. Пирог с ягодно-свекольной начинкой
  22. Рецепты Пирог из свеклы
  23. Пирог из свеклы с какао
  24. Пирог со свеклой и клюквой
  25. Пирог из свеклы с какао
  26. Сладкий пирог из свеклы
  27. Шоколадный пирог со свеклой
  28. Пирог «Свекла в шоколаде»
  29. Творожный пирог со свеклой
  30. Осетинский пирог с листьями свеклы
  31. Пирог из свеклы
  32. Шоколадный пирог со свеклой и орехами
  33. Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Рецепты Свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог

свекла отваренная 250 г

масло раст. — 250 мл

Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.

Отдельно смешать муку, соду и какао.

Свекольный пирог

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Тимьян — по вкусу

Масло подсолнечное — 80 мл

Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.

Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.

Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.

Шоколадно-свекольный пирог

Тростниковый сахар — 420 г

Пшеничная мука — 300 г

Какао-порошок — 50 г

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 150 г

Подсолнечное масло — 250 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.

Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.

Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.

Свекольный пирог с клюквой

Сухие дрожжи — ½ г

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Свекла — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Крахмал — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 160 градусов.

В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.

Пирог со свекольной ботвой

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Базилик — 50 Грамм

Свекольная ботва — 500 Грамм

Вода ледяная — 50 Миллилитров

Козий сыр — 130 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Пирог со свекольной ботвой

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свекольная ботва — 1 кг

Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .

Свекольную ботву проварите 10 минут.

Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Стружка кокосовая — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.

Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.

К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.

Свекольно-шоколадный пирог

Ванилин — ¼ чайной ложки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Растительное масло — 120 мл

Пшеничная мука — 280 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.

В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вы.

Цахараджын- пирог со свекольными листьями

2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.

Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и скл.

Свекольно-шоколадный пирог

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1/6 ч. л.

Масло растительное — 120 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.

Измельчите свеклу в блендере.

В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.

Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.

Творожно-свекольный пирог

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сметана 30%-ная — 250 г

Яйцо куриное — 6 штук

Творог 18%-ный — 500 г

Печенье «Юбилейное» — 150 г

В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.

Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать м.

Свекольный пирог с клюквой

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, .

Свекольно-шоколадный пирог

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Свеклу отварить и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка» 2 минуты.

Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.

Белки взбить с солью и л.

Свекольный пирог с пикантным черносливом

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Чернослив — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.

Отварную свеклу трем на мелкой терке.

Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.

В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок.

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Хлопья рисовые — 2/3 стак.

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.

Свекольный пирог

Творог мягкий — 150 Грамм

Свёкла варёная — 250 Грамм

Тесто песочное пресное — 230 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Сухие травы — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)

Яйца куриные — 2 Штуки

Миндальная крошка — 4 Ст. ложки

Сыр тёртый — 200 Грамм

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса.

Морковно-свекольный пирог

Свекла — 200г (натертой на крупной терке)

Молоко сгущенное — 170г

Мед — 1\2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сметана — 120г (20%)

Сок половины лимона

Масло растительное — 3\4 стакана

Яйцо куриное — 3шт

Морковь — 200г (натертой на крупной терке)

Сода — 1 ч. ложка

Орехи грецкие молотые — 1\3 стакана

Коричневый сахар Мистраль — 1\2 чашки

Мука — 1,5 стакана (стакан 200г)

1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.

2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.

3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.

4. Пирог остудить, вынуть из формы.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Сухие дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 200 г

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Сахар — на кончике ножа

Пшеничная мука — 400 г

Свекольная ботва — 200 г

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .

Свекольно-шоколадный пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.

Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Добавим к свекле шоколад.

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Смородина черная — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Брусника — по вкусу

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.

Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды.

Источник

Рецепты Пирог из свеклы

Пирог из свеклы с какао

1 свекла среднего размера

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

75 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки какао

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.

Пирог со свеклой и клюквой

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.

Пирог из свеклы с какао

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Влить растопленное масло.

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.

Сладкий пирог из свеклы

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 250 г

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

Далее орехи, перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Варёная свекла — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Порошок какао — 50 Грамм

Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сливочное масло — 100-150 Грамм

Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)

Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.

Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.

Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.

Затем порошок какао. Всё перемешайте.

Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.

Пирог «Свекла в шоколаде»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.

Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Муку можно взять обычную.

Творожный пирог со свеклой

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сметана 30%-ная — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар демерара — 20 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Творог 18%-ный — 200 г

Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

В миксере смешать до однородности яйц.

Осетинский пирог с листьями свеклы

Свекольные листья — 1 Пучок

Масло сливочное — По вкусу

Мука — 1 Килограмм

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Вода — 700 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Пирог из свеклы

Свекла — 1 Штука (средняя)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Мука кукурузная — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.

Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 80 г

Коричневый сахар — 30 г

Цельнозерновая мука — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

зеленый лук — 100 г

топленое масло — 1,5 ст. л.

вода питьевая — 100 мл

листья свеклы — 350 г

дрожжи свежие — 10 г

масло сливочное для смазывания

масло сливочное — 30 г

соль, черный и красный острый перец

сметана, по необходимости — 50 г

свежий сыр — 200 г

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Источник

Читайте также:  Пирог с свежим огурцом
Оцените статью