Пирог с яблоками тесто без сахара

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара.

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

Читайте также:  Шоколадный пирог подсолнечное масло

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шарлотка без сахара

Шарлотка с жареными яблоками

Этот десерт состоит из минимума ингредиентов, поэтому он просто в приготовлении. Благодаря этому, его можно готовить хоть каждый день. Шарлотка с жареными яблоками – прекрасный вариант для любителей сладкого и ценителей ароматных десертов.

Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Этот пирог придется по вкусу тем, кому приелась классическая шарлотка с яблоками. Добавляем в него творог – и это уже новый, особенно вкусный пирог. Сочетание бисквитного теста, творога и яблок вряд ли оставит вас равнодушными. Этот пирог сможет удивить и займет не последнее место в вашей копилке удивительных десертов.

Шарлотка с капустой в духовке

Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов.

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса.

Шарлотка из льняной муки

Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.

Шарлотка с замороженными яблоками

Вряд ли можно найти хозяйку, которая ни разу не готовила шарлотку. Этот поистине классический десерт находится на пике своей популярности в особенности осенью, когда созревают яблоки. Но что же делать, если шарлоткой с яблоками хочется полакомиться зимой, когда сезон яблок закончен. Мы знаем ответ — шарлотка с замороженным яблоками.

Шарлотка из гречневой муки

Шарлотка – весьма распространенный вид домашней выпечки. Кулинары постоянно ищут идеальное сочетание продуктов. Особенность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка получается низкокалорийной и полезной. Прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Шарлотка из кокосовой муки

Существует множество вариантов всеми любимой шарлотки. Рецепт необычной шарлотки из кокосовой муки станет для вас приятным открытием. Предлагаю приготовить шарлотку в мультиварке, но это не обязательно. Если у вас нет мультиварки, такую шарлотку можно приготовить и в духовке.

Шарлотка с капустой и майонезом

Шарлотка очень популярный рецепт пирога. Традиционная шарлотка готовится с яблоками и является очень вкусным десертом. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой непременно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с творогом и сметаной

Вкусный и нежный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Рецепт легкой в приготовлении шарлотки с творогом и сметаной поселится в вашей кулинарной книге.

Шарлотка с капустой и кефире

Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка на кефире в сковородке

Быстрый вариант сладкого дополнения к чаю – приготовление шарлотки в сковороде. Такой способ простой и практичный, особенно порадует тех, у кого нет духовки. Домашние оценят такой десерт!

Шарлотка из нутовой муки

Нут часто выступает полезным и интересным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука легко заменит пшеничную в приготовлении шарлотки. Пирог получится особенным и удивит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками без сахара

Если вы ищете рецепт выпечки без сахара, то яблочная шарлотка с мёдом вам придётся по вкусу. Ароматный пирог привлечёт любого сладкоежку, а отсутствие сахарного песка окажется совсем незаметным.

Шарлотка с капустой и яйцом

Необычный и очень сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яйцом. Аппетитное блюдо накормит даже самую большую семью. Набор продуктов и способ приготовления порадуют хозяйку своей простотой, и сэкономят время.

ПП шарлотка из рисовой муки

Невероятно вкусный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с нежной яблочно-банановой начинкой. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную, делая блюдо низкокалорийным, но при этом очень аппетитным.

Шарлотка из овсяной муки

Существует множество вариантов шарлотки. Все любят этот десерт. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки из овсяной муки. Нежный пирог обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Кто сказал, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, не едят сладкую выпечку?

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Пироги с творогом всегда получаются нежными и ароматными. А если приготовить шарлотку с творогом на кефире – это добавит ко всем перечисленным характеристикам еще и молочную воздушность и легкость.

Шарлотка с грушей на кефире

Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.

ПП шарлотка на кефире с яблоками

ПП шарлотка на кефире с яблоками – это непревзойденный рецепт нежной и аппетитной домашней выпечки. Приготовленная на овсяной и цельнозерновой муке, с натуральным медом, она не испортит фигуру и превратит чаепитие в настоящее наслаждение!

ПП шарлотка с грушами в духовке

Аппетитная, некалорийная шарлотка станет отличным дополнением к чаю! Приготовленная на цельнозерновой и овсяной муке, с добавлением натурального меда такая выпечка точно понравиться любителем пп рациона. А вкус у нее просто изумительный.

Шарлотка с грушей на кефире в духовке

Шарлотка – вкусный и сладкий десерт. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Шарлотка на кефире получается очень мягкой и пышной. А груша придает лакомству особое очарование. Попробуйте сами!

Источник

Оцените статью