- Рецепты Пирог с креветками
- Блинный пирог «Креветка Ла’Крема»
- Рыбный пирог с креветками и картофельн�м пюре
- Киш-пирог с креветками и овощами
- Пирог с креветками
- рыбный пирог с креветками
- Почти киш или пирог с креветками и осетриной.
- Сырный пирог с креветками
- пирог «коровьи креветки»
- Картофельный киш-пирог с креветками
- Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
- Пирог с брокколи и креветками
- Пирог с креветками, брокколи и фетой
- ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
- Хрустящий пирог с овощами и креветками
- Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
- Пирог из лаваша с креветками и шпинатом
- Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.(Дуэль)
- Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.
- Пирог с креветками, брокколи и фетой
- Сырный пирог с креветками!
Рецепты Пирог с креветками
Блинный пирог «Креветка Ла’Крема»
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 160 г
Сыр плавленый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 150-200 мл
Делаем обычное блинное тесто, выпекаем блины.
У меня из этого количества продуктов вышло 10 штук
Готовим крем. Измельчаем в блендере креветки, крабовые палочки.
Туда же добавляем нарезанный кубиком плавленный сырок.
Получаем почти однородную массу
Смазываем первый блин.
Рыбный пирог с креветками и картофельн�м пюре
Филе лосося — 400 г
Сливки 30%-ные — 300 г
Тертый сыр пармезан — 300 г
Перепелиное яйцо — 8 штук
Лук-порей — 150 г
Картофельное пюре — 700 г
Сливочное масло — 200 г
Филе трески — 400 г
Очищенные королевские креветки — 350 г
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло (остужаем).
Отвариваем перепелиные яйца (чистим).
Нарезаем филе лосося и трески (крупно, но не очень).
Отвариваем креветки (чистим).
Киш-пирог с креветками и овощами
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Брокколи — 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и на.
Пирог с креветками
сыр твердый тертый – 6 ч. л.
креветки вареные очищенные – 80 г
зелень петрушки рубленая – 4 ч. л.
горчица сладкая – 1 ч. л.
яйцо вареное – 2 шт.
перец красный молотый – по вкусу
мука пшеничная – 1 стакан
Муку соедините с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, накройте его салфеткой и охлаждайте 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень, смоченный водой, и наколите вилкой в нескольких местах. Яйцо порубите, соедините с зеленью, майонезом и горчицей.
рыбный пирог с креветками
коньяк 50 гр +200 гр внутрь)))))
масло сливочное 200 гр
майонез 70-100 гр
семга 600-700 гр
соль перец зелень
делаем тесто из муки масла пива и соли и оставляем на 2 часа
семгу обжариваем на оливковом масле с луком и добавляем 50 гр коньяка потом после готовности разминаем ее вилкой
тесто разделяем на 3 одинаковых шара.
Почти киш или пирог с креветками и осетриной.
Креветки 200 гр
Тесто слоёное не дрожжевое 1 упаковка 500 гр («Черёмушки» проверенно-вкусно)
Осетрина копчёная 150 гр
Эстрагон сухой 1 ч.л.
Майоран сухой 1 ч.л.
Творог 7% жир. 250 гр
Крем «Бонжур» 300 гр
Хорошо смешать творог с кремом «Бонжур» яйцами, майораном и эстрагоном, добавить копчёную осетрину кусочками и перемешать.
Тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную форму для выпeчки, формируя высокие бортики, после кладём творожно-рыбный крем, разровнять всё, украсить креветками (креветки разумеется очистить, помыть и вытереть на сухо).
Сырный пирог с креветками
Очищенные креветки — 250 г
Сметана 20%-ная — 2 стакана
Тертый сыр — 200 г
Соль — на кончике ножа
Вода — 2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яичный желток — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.
Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.
В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
На запеченное основание выложить креветки, если мо.
пирог «коровьи креветки»
сыр твёрдых сортов 300 грамм
креветки чищенные 300 гр.
сыр твердый — 100 гр
сливочное масло — 150 гр
мука — 1,5 стакана
любимые специи по вкусу
сметана -3 столовых ложки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
растопим сливочное масло и добавим туда сметану и разрыхлитель
+сыр тёртый мелко
выкладываем на противень и делаем бортики
и теперь в духовку, заранее разогретую
Картофельный киш-пирог с креветками
немного масла для жарки
Картофель 5-7 крупных (на глаз)
250 мл. сливок (33%)
500 г чищенных креветок
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
упаковка слоёного теста
соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время подготовить начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Обжарить на раст. масле.
Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.
В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать мас.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с брокколи и креветками
Масло растительное — 1 ст. л.
Брокколи — 800 г
Тесто слоеное — 400 г
Креветки — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.
Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.
Пирог с креветками, брокколи и фетой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр сливочный — 100 г
Креветки — 500 г
Брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Креветки (у меня были варено-морожен.
ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
Немного тертого сыра
400 г вареных очищенных креветок
2 ст л ледяной воды
125 г холодного масла,порезанного на кусочки
1 ст горячего молока
Соль,перец по вкусу
Муку с маслом порубить в крошку
Быстро добавить яйцо,воду и вымесить тесто
Если слишком тугое,то добавить немного воды
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 20
Выложить формы (у меня 3 небольших) тестом
На дно положить пергамент и насыпать груз (фасоль,горох)
Выпекать 15 мин
Достать формы из духовки
Высыпать груз и убрать пергамент.
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Сыр твердый — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Креветки — 200 г
Перец сладкий — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.
Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.
Потушить овощи в жире от жарения.
Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
горошек зеленый замороженный – 150 г
сыр маскарпоне – 250 г
масло оливковое – 1 ст. л.
креветки варено-мороженные очищенные – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 2-4 зубчика
яйцо куриное – 2 шт.
спагетти – 350-400 г
соль морская – по вкусу
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая).
Пирог из лаваша с креветками и шпинатом
Замороженный шпинат — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 150 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Черные кунжутные семечки — по вкусу
Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.
Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.
Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.(Дуэль)
450г.замороженных королевских креветок
перец чёрный по вкусу
4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана
1 ст.л сливочного масла
щепотка мускатного ореха
мука для раскатывания теса
1 уп.слоёного дрожжевого теста
бумага для выпечки
350 мл.сливок 11%жирности
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо.
Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.
Креветки 500 гр.
Сыр плавленый «Янтарь» 150 гр.
Капуста цветная 150 гр.
Капуста брокколи 150 гр.
Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
Сметана 30% 150 гр.
Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.
Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
Второй стакан муки высыпать .
Пирог с креветками, брокколи и фетой
соль, специи по вкусу (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)
100 гр сливочного сыра (у меня была Viola)
1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
500 г замороженных креветок
400 г замороженной брокколи
100 мл сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
100 гр сыра фета
Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Креветки (у меня были варено-мороженные) также опусти.
Сырный пирог с креветками!
Простой, но очень интересный пирог!Кто не пробовал в таком виде креветки, очень рекомендую.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
⠀
Основу из теста можно выпекать вместе с начинкой, а можно отдельно, тогда пирог будет более хрустящим.
ТЕСТО (форма 16 см):
75 грамм кефира
15 грамм сливочного масла
175 грамм муки (у меня рисовая)
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды.
К кефиру добавить яйцо, мелко натертый сыр, растопленное сливочное масло и хорошо взбить вилкой.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, какая она у вас. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ:
150 грамм креветок (уже в очищенном виде)
2 яйца, 50 грамм сметаны
50 грамм натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Для начинки креветки залить кипятком на 2-3 минуты, очистить, нарезать.
Для заливки соединить яйца, сметану, йогурт, мелко натертый сыр, соль и перец.
На тесто выложить порезанные креветки, сверху распределить заливку и по желанию украсить свежей зеленью.
Выпекать при 180° до румяности (30-40 минут).
Если готовили по моим рецептам, обязательно пишите как вам!
⠀