Пирог слоеного теста с креветками

Рецепты Пирог с креветками

Блинный пирог «Креветка Ла’Крема»

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Сыр плавленый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 150-200 мл

Делаем обычное блинное тесто, выпекаем блины.

У меня из этого количества продуктов вышло 10 штук

Готовим крем. Измельчаем в блендере креветки, крабовые палочки.

Туда же добавляем нарезанный кубиком плавленный сырок.

Получаем почти однородную массу

Смазываем первый блин.

Рыбный пирог с креветками и картофельн�м пюре

Филе лосося — 400 г

Сливки 30%-ные — 300 г

Тертый сыр пармезан — 300 г

Перепелиное яйцо — 8 штук

Лук-порей — 150 г

Картофельное пюре — 700 г

Сливочное масло — 200 г

Филе трески — 400 г

Очищенные королевские креветки — 350 г

Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло (остужаем).

Отвариваем перепелиные яйца (чистим).

Нарезаем филе лосося и трески (крупно, но не очень).

Отвариваем креветки (чистим).

Киш-пирог с креветками и овощами

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Брокколи — 400 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.

Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и на.

Пирог с креветками

сыр твердый тертый – 6 ч. л.

креветки вареные очищенные – 80 г

зелень петрушки рубленая – 4 ч. л.

горчица сладкая – 1 ч. л.

яйцо вареное – 2 шт.

перец красный молотый – по вкусу

мука пшеничная – 1 стакан

Муку соедините с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, накройте его салфеткой и охлаждайте 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень, смоченный водой, и наколите вилкой в нескольких местах. Яйцо порубите, соедините с зеленью, майонезом и горчицей.

рыбный пирог с креветками

коньяк 50 гр +200 гр внутрь)))))

масло сливочное 200 гр

майонез 70-100 гр

семга 600-700 гр

соль перец зелень

делаем тесто из муки масла пива и соли и оставляем на 2 часа

семгу обжариваем на оливковом масле с луком и добавляем 50 гр коньяка потом после готовности разминаем ее вилкой

тесто разделяем на 3 одинаковых шара.

Почти киш или пирог с креветками и осетриной.

Креветки 200 гр

Тесто слоёное не дрожжевое 1 упаковка 500 гр («Черёмушки» проверенно-вкусно)

Осетрина копчёная 150 гр

Эстрагон сухой 1 ч.л.

Майоран сухой 1 ч.л.

Творог 7% жир. 250 гр

Крем «Бонжур» 300 гр

Хорошо смешать творог с кремом «Бонжур» яйцами, майораном и эстрагоном, добавить копчёную осетрину кусочками и перемешать.

Тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную форму для выпeчки, формируя высокие бортики, после кладём творожно-рыбный крем, разровнять всё, украсить креветками (креветки разумеется очистить, помыть и вытереть на сухо).

Сырный пирог с креветками

Очищенные креветки — 250 г

Сметана 20%-ная — 2 стакана

Тертый сыр — 200 г

Соль — на кончике ножа

Вода — 2 столовые ложки

Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яичный желток — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.

Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.

В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

На запеченное основание выложить креветки, если мо.

пирог «коровьи креветки»

сыр твёрдых сортов 300 грамм

креветки чищенные 300 гр.

сыр твердый — 100 гр

сливочное масло — 150 гр

мука — 1,5 стакана

любимые специи по вкусу

сметана -3 столовых ложки

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

растопим сливочное масло и добавим туда сметану и разрыхлитель

+сыр тёртый мелко

выкладываем на противень и делаем бортики

и теперь в духовку, заранее разогретую

Картофельный киш-пирог с креветками

немного масла для жарки

Картофель 5-7 крупных (на глаз)

250 мл. сливок (33%)

500 г чищенных креветок

250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

упаковка слоёного теста

соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.

Обжарить на раст. масле.

Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.

В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать мас.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Орехи грецкие-50 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Пирог с брокколи и креветками

Масло растительное — 1 ст. л.

Брокколи — 800 г

Тесто слоеное — 400 г

Креветки — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр сливочный — 100 г

Креветки — 500 г

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 6 шт

Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-морожен.

ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ

Немного тертого сыра

400 г вареных очищенных креветок

2 ст л ледяной воды

125 г холодного масла,порезанного на кусочки

1 ст горячего молока

Соль,перец по вкусу

Муку с маслом порубить в крошку

Быстро добавить яйцо,воду и вымесить тесто

Если слишком тугое,то добавить немного воды

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 20

Выложить формы (у меня 3 небольших) тестом

На дно положить пергамент и насыпать груз (фасоль,горох)

Выпекать 15 мин

Достать формы из духовки

Высыпать груз и убрать пергамент.

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Сыр твердый — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Креветки — 200 г

Перец сладкий — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.

Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.

Потушить овощи в жире от жарения.

Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.

Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

горошек зеленый замороженный – 150 г

сыр маскарпоне – 250 г

масло оливковое – 1 ст. л.

креветки варено-мороженные очищенные – 500 г

перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 2-4 зубчика

яйцо куриное – 2 шт.

спагетти – 350-400 г

соль морская – по вкусу

Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая).

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 150 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.

Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!

В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.(Дуэль)

450г.замороженных королевских креветок

перец чёрный по вкусу

4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана

1 ст.л сливочного масла

щепотка мускатного ореха

мука для раскатывания теса

1 уп.слоёного дрожжевого теста

бумага для выпечки

350 мл.сливок 11%жирности

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо.

Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.

Креветки 500 гр.

Сыр плавленый «Янтарь» 150 гр.

Капуста цветная 150 гр.

Капуста брокколи 150 гр.

Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.

Сметана 30% 150 гр.

Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.

Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.

Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.

Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.

Второй стакан муки высыпать .

Пирог с креветками, брокколи и фетой

соль, специи по вкусу (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)

100 гр сливочного сыра (у меня была Viola)

1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)

500 г замороженных креветок

400 г замороженной брокколи

100 мл сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)

100 гр сыра фета

Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженные) также опусти.

Источник

Сырный пирог с креветками!

Простой, но очень интересный пирог!Кто не пробовал в таком виде креветки, очень рекомендую.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Основу из теста можно выпекать вместе с начинкой, а можно отдельно, тогда пирог будет более хрустящим.

ТЕСТО (форма 16 см):

75 грамм кефира

15 грамм сливочного масла

175 грамм муки (у меня рисовая)

½ чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соды.

К кефиру добавить яйцо, мелко натертый сыр, растопленное сливочное масло и хорошо взбить вилкой.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, какая она у вас. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ:

150 грамм креветок (уже в очищенном виде)

2 яйца, 50 грамм сметаны

50 грамм натурального йогурта

соль, перец по вкусу

Для начинки креветки залить кипятком на 2-3 минуты, очистить, нарезать.
Для заливки соединить яйца, сметану, йогурт, мелко натертый сыр, соль и перец.
На тесто выложить порезанные креветки, сверху распределить заливку и по желанию украсить свежей зеленью.
Выпекать при 180° до румяности (30-40 минут).

Если готовили по моим рецептам, обязательно пишите как вам!

Источник

Читайте также:  Как готовит пирог с капустой
Оцените статью