Пирог улитка с вишней пошагово

Содержание
  1. Пирог-улитка с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог «улитка» с вишней
  7. Ингредиенты
  8. Дрожжевой пирог с вишней «улитка»
  9. Как приготовить «Пирог «улитка» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пирог улитка с вишней из слоеного теста
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Вишневая улитка
  24. Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Вишневая улитка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог с клюквой и кедровой пастой
  29. Слоеный пирог с тыквой
  30. Пирог «Минуты осени»
  31. Старочешский маковник со сливами
  32. Заварной пирог «Цветок»
  33. Пирог с сайрой и луком
  34. Кукурузный пирог
  35. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  36. Пирог с курицей, сыром и капустой
  37. Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Пирог «улитка» с вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Дрожжевой пирог с вишней «улитка»

Летом кулинары очень часто готовят пироги со свежими ягодами и фруктами, потому что они очень доступные по цене, вкусные, сочные и ароматные. Приготовим сегодня вишнёвый пирог «улитка». И хотя такой пирог готовится не очень быстро, но получается сочным и ярким.

Дайте готовому пирогу полностью остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать с ароматным чаем.

Как приготовить «Пирог «улитка» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вишня, вода, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, картофельный крахмал, живые дрожжи.

110 мл воды нагреть до 37°С, соединить с 1 яйцом, раскрошенными дрожжами (20 грамм), сахаром (20 грамм). Тщательно перемешать.

Вмешать 1 щепотку соли, 300 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (30 мл).

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.

Источник

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 7 / 23 / 70
Н 49 / С 41 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

Шаг 2:

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

Шаг 4:

Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

Шаг 5:

На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 6:

Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

Шаг 7:

Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

Шаг 8:

Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 9:

Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Вишневая улитка

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней

Ингредиенты для «Вишневая улитка»:

  • Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 230 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Вишня — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
173.7 г
углеводы
573.2 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Вишневая улитка»:

Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло

Перетереть до образования крошки, добавить кефир

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек

Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней

Похожие рецепты

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Слоеный пирог с тыквой

Пирог «Минуты осени»

Старочешский маковник со сливами

Заварной пирог «Цветок»

Пирог с сайрой и луком

Кукурузный пирог

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Пирог с курицей, сыром и капустой

Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года Benkin Kot #

19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Benkin Kot #

18 июня 2020 года Svet_La-2014 #

18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Blocks #

14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года gorchica #

11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года cherri #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года 7Катюша77 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года nelliundco #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ААСК #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сладкий пирог для формы
Оцените статью