- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «улитка» с вишней
- Ингредиенты
- Дрожжевой пирог с вишней «улитка»
- Как приготовить «Пирог «улитка» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Вишневая улитка
- Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневая улитка»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клюквой и кедровой пастой
- Слоеный пирог с тыквой
- Пирог «Минуты осени»
- Старочешский маковник со сливами
- Заварной пирог «Цветок»
- Пирог с сайрой и луком
- Кукурузный пирог
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Пирог «улитка» с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Дрожжевой пирог с вишней «улитка»
Летом кулинары очень часто готовят пироги со свежими ягодами и фруктами, потому что они очень доступные по цене, вкусные, сочные и ароматные. Приготовим сегодня вишнёвый пирог «улитка». И хотя такой пирог готовится не очень быстро, но получается сочным и ярким.
Дайте готовому пирогу полностью остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать с ароматным чаем.
Как приготовить «Пирог «улитка» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, вишня, вода, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, картофельный крахмал, живые дрожжи.
110 мл воды нагреть до 37°С, соединить с 1 яйцом, раскрошенными дрожжами (20 грамм), сахаром (20 грамм). Тщательно перемешать.
Вмешать 1 щепотку соли, 300 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (30 мл).
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.
Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Н 49 / С 41 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.
Шаг 2:
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Шаг 3:
Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.
Шаг 5:
На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 6:
Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).
Шаг 7:
Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.
Шаг 8:
Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9:
Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вишневая улитка
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 5 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Вишня — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 173.7 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Вишневая улитка»:
Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло
Перетереть до образования крошки, добавить кефир
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек
Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Похожие рецепты
Пирог с клюквой и кедровой пастой
Слоеный пирог с тыквой
Пирог «Минуты осени»
Старочешский маковник со сливами
Заварной пирог «Цветок»
Пирог с сайрой и луком
Кукурузный пирог
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Пирог с курицей, сыром и капустой
Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года Benkin Kot #
19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Benkin Kot #
18 июня 2020 года Svet_La-2014 #
18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Blocks #
14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gorchica #
11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года 7Катюша77 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года nelliundco #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: