- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
- Самый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- «Муравейник» из печенья без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт на основе желатина
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусное шоколадное лакомство с какао
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
- «Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.
Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.
А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
- «Юбилейное» – 800 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- ванилин – 5 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 180 мл.
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
«Муравейник» из печенья без выпечки
Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.
Что понадобится:
- сгущенное молоко – 380 г,
- любое печенье – 500 г,
- сливочное масло – 100 г,
- мак – 1 ч. л.,
- шоколад – ½ плитки.
Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.
Как готовить
Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.
Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.
Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.
Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.
Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.
А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.
Что понадобится:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- галетное печенье – 400 г,
- какао-порошок – 1 ст. л.,
- грецкий орех – 200 г.
Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.
Как готовить
Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.
Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.
Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.
Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
- печенье песочное – 500 г,
- густую сметану – 300 мл,
- сахарный песок – 250 г,
- шоколад – 50 г,
- молоко сгущенное – 200 мл.
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?
Что понадобится:
- творог – 400 г,
- молоко – 150 мл,
- сгущенка – 1 банка,
- свежие ягоды – 200 г,
- печенье песочное – 450 г,
- ванилин.
Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.
Как готовить
Творог протереть через сито или же взбить блендером.
Смешать его со сгущённым молоком.
Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.
Далее смазать творожной массой.
Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.
Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.
Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.
Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.
Что понадобится:
- яйца – 3 шт,
- молоко – 1,5 стакана,
- банан – 2 шт,
- ванилин – 1 пакетик,
- сливочное масло – 180 г,
- сгущенка – 1 банка,
- любое печенье – 300 г.
Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.
Как готовить
Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.
На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.
Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.
Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.
Рецепт на основе желатина
Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.
Что понадобится:
- молоко – 140 мл,
- печенье – 300 г.
- творог – 500 г,
- желатин – 10 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- масло сливочное – 100 г.
единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.
Как готовить
Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.
Печенье перемолоть, смешать с маслом.
Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.
Добавить к желатину сгущённое молоко.
Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.
Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Вкусное шоколадное лакомство с какао
Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.
Что понадобится:
- печенье шоколадное – 450 г,
- вареная сгущенка – 250 г,
- молоко – 120 мл,
- какао – 5 ст. л,
- какао-порошок – 5 ст.л,
- сливочное масло – 150 г,
- свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
- сахарный песок – 5 ст. л.
На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!
Как готовить
Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
Добавить вареную сгущенку.
Налить в удобную посуду 70 мл молока.
Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
Варить до небольшого загустения.
Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.
Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня. А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто. Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!
Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим. Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии. Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.
Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.
С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.
А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.
Необходимые продукты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.
2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.
Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.
3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.
4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.