Пироги печеные с печенью

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +29
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +27
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +60
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +9
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +18

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Источник

Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Начинка

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.3 ккал
белки
148.9 г
жиры
184 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Добавить дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года mad yu #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года nadya an87 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года inna_2107 #

28 января 2020 года ирпенчанка #

29 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Демурия #

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Tunes #

5 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года TamaraRo #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года suslik de #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад акчуч #

48 месяцев назад Сурик #

48 месяцев назад акчуч #

48 месяцев назад Сурик #

48 месяцев назад акчуч #

48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад акчуч #

48 месяцев назад alsunchik #

14 ноября 2017 года акчуч #

10 августа 2017 года liyatana #

10 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Настена lilac #

25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?

25 июля 2017 года Настена lilac #

19 июня 2017 года elenka2001 #

20 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года YuliyaDol #

19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года YuliyaDol #

19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elenka2001 #

19 июня 2017 года YuliyaDol #

13 июня 2017 года okrasuta #

14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года карамуся #

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Marinanest #

9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Marinanest #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога с щавелем от юлии высоцкой
Оцените статью