- Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
- Какие бывают начинки из печени
- Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
- Пирожки с печенью и рубленым яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +29 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +27 |
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +60 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +9 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +18 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Пирожки с печенью и рубленым яйцом
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Начинка
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3731.3 ккал | белки 148.9 г | жиры 184 г | углеводы 420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Добавить дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года mad yu #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года nadya an87 #
14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года inna_2107 #
28 января 2020 года ирпенчанка #
29 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года ирпенчанка #
1 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года ирпенчанка #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демурия #
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Tunes #
5 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года TamaraRo #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года suslik de #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад акчуч #
48 месяцев назад Сурик #
48 месяцев назад акчуч #
48 месяцев назад Сурик #
48 месяцев назад акчуч #
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад акчуч #
48 месяцев назад alsunchik #
14 ноября 2017 года акчуч #
10 августа 2017 года liyatana #
10 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Настена lilac #
25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?
25 июля 2017 года Настена lilac #
19 июня 2017 года elenka2001 #
20 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года YuliyaDol #
19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года YuliyaDol #
19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elenka2001 #
19 июня 2017 года YuliyaDol #
13 июня 2017 года okrasuta #
14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года карамуся #
10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Marinanest #
9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Marinanest #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: