Припек для блинов колбаса с сыром

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания
Читайте также:  Картофельная запеканка с горбушей калорийность

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Вот так выглядит готовое лакомство.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник

Блины и оладьи с колбасным припеком

Ингредиенты

Сарделька — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Расход колбасы в рецепте совсем мал — на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто для оладий — я покажу это в конце рецепта (дочери вдруг захотелось оладий с колбасой).

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте кефир любой жирности. Так как блины будут солеными, то кислотность кефира особой роли не играет — можно использовать как свежий напиток, так и трехдневной давности. Аккуратно влейте воду и взбейте всё между собой.

Всыпьте пшеничную муку и замесите негустое блинное тесто. Дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут. Соду не добавляйте! Спустя указанное время вмешайте в тесто растительное масло без запаха.

Пока тесто отдыхает, очистите сардельку от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Колбасной массы получится очень много!

Раскалите блинную сковороду и слегка смажьте ее маслом — только в первый раз. Именно горячую! Влейте на нее часть теста и быстро выложите на один край заготовки немного колбасной массы, чтобы она слегка утонула в тесте. Обжарьте примерно 1 минуту на умеренном нагреве. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом создайте и остальные блины.

Если вдруг ваши родные переменили свое мнение и незамедлительно просят оладий с колбасой, то всыпьте в тесто еще 2 ст.л. пшеничной муки и добавьте чуть меньше четверти чайной ложки соды. Взбейте все. Выложите на сковороду в растительное масло столовой ложкой части теста и присыпьте колбасной массой.

Обжарьте около 1 минуты и переверните на другую сторону. Дожарьте также 1 минуту.

Выложите готовую выпечку на тарелку и подайте горячей. Можно присыпать измельченной зеленью.

Источник

Блинчики с колбасным припеком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные блины с припеком из колбасы. По вкусу они чем-то напоминают пиццу. Но если к колбасному припеку добавить сыр, а внутрь блинчиков завернуть помидоры, сходство будет еще сильнее. Очень удачный вариант закусочных блинов на Масленицу и не только. Предлагаю вам пошаговый рецепт этого вкусного блюда с поясняющими фото.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100-150 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • вода – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Как приготовить блины с колбасным припеком

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Вылить кефир комнатной температуры.

Перемешать содержимое миски. Сейчас тесто получится густым, как жирная сметана. Главное на этом этапе – добиться однородной консистенции, без комочков. Вбить яйцо, соль и сахар.

Еще раз хорошо перемешать тесто и добавить половину стакана крутого кипятка. Быстро размешать тесто, после добавления воды оно станет жидким и пористым.

В последнюю очередь влить немного растительного масла, оно поможет блинчикам легче отходить от сковороды при переворачивании. Перемешать и дать постоять 7-10 минут.

А это время можно заняться приготовлением припека. А готовится он просто: нужно всего лишь натереть колбасу на крупной терке или нарезать ее тонкими кружочками. У меня было 2 вида колбасы: сырокопченая и вареная. Чтобы колбасные изделия было проще натереть, их можно недолго подержать в морозилке (до затвердения).

С припеком можно поступить по-разному: посыпать небольшим количеством колбасы каждый блинчик при выпекании или сразу высыпать начинку в блинное тесто. Я выбрала второй вариант.

Перемешать тесто с колбасой, и можно приступать к выпеканию блинов.

Жарить блинчики как обычно: зачерпнуть половником порцию теста, вылить на горячую сковороду, наклоняя ее, распределить тесто тонким слоем.

Выпекать на умеренно-сильном огне 1,5-2 минуты потом перевернуть и печь еще 30-60 секунд.

Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой. По желанию можно промазать края сливочным маслом, чтобы они не становились ломкими. Очень вкусный закусочный вариант блинов.

Источник

Оцените статью