Пряный пирог с грушами

Пряный пирог с грушами

С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами. Предлагаю попробовать нежный и пряный пирог-перевертыш с карамельными грушами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить пряный пирог с грушами

Ингредиенты:
  • Груша – 5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г в карамель
  • Сахар – 30 г в карамель
  • Масло сливочное – 110 г в тесто
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед – 75 г жидкий
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пряного пирога с грушами груши нужно вымыть и просушить.

Срезать кожуру кожуру. Кстати, срезать кожурку или нет — решайте сами, тут все зависит от выбранного сорта.

Очищенные груши нарезать не толстыми дольками.

Шаг 2

Сложить грушевые дольки в миску, добавить сок лимона и хорошо все перемешать.

Шаг 3

Приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить масло с сахаром. Помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда сахар станет коричневым, выложить в сковородку подготовленные груши.
Не пугайтесь, когда увидите, что карамель свернулась в отдельные комочки — это от того, что груши были намного холоднее горячей карамели. Как только груши пустят сок, эти карамельные комочки в нем полностью растворятся.

Теперь надо снизить огонь и оставить груши слегка потомиться — пусть пропитаются карамельным соком, станут помягче, но не до каши — нам нужны цельные дольки. Время тут зависит опять же от сорта груш — более твердым понадобится и времени побольше.

Шаг 5

Форму для выпечки этого пирога лучше выбрать неразъемную, диаметром 20-22 см. Ее можно смазать немного сливочным маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Мне больше по душе второй вариант — легче потом доставать готовый пирог, ничего не прилипает.
В подготовленную таким образом форму выложить грушевые дольки вместе с карамелью. Отставить в сторону на время пока готовится тесто, заодно еще и остынет немного.

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Размягченное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.

Шаг 7

Ввести яйца и мед. Снова взбить до однородности.

Шаг 8

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Шаг 9

Просеять сухую массу через ситечко в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 10

Равномерно распределить тесто поверх карамельных груш и отправить заготовку в разогретую духовку на полчаса. Если пирог за время выпекания подрумянивается слишком быстро, то накройте листиком фольги.

Шаг 11

Готовому пирогу сначала дать слегка остыть на решетке, а потом перевернуть на тарелку.

Вот так достаточно быстро и просто можно порадовать близких ароматным пряным пирогом с карамельными грушами.

Источник

Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья

У выпечки с грушами особое очарование — сочетание со специями наполняет дом неповторимым ароматом волшебства и зимней сказки. Предлагаем три рецепта, которые точно станут вашими фаворитами на ближайшие три-четыре месяца.

Читайте на Еве

Ингредиенты:
• 140 гр мягкого сливочного масла
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. молотого имбиря
• 1/8 ч.л. молотого душистого перца
• 200 гр муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 450 гр груш

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 20 см выложить пергаментом либо смазать маслом и присыпать мукой.
2. Фрукты очистить и порезать пластинками или кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, взбить до воздушности. Муку смешать со специями и просеять в масляную смесь, взбить.
3. Выложить половину теста в форму, положить груши, накрыть второй частью теста (либо вмешать кубики груш во все тесто сразу) и печь около 60-70 минут до сухой зубочистки выходящей из центра кекса.

Ингредиенты:
• Мука — 150 гр
• Масло сливочное охлажденное —100 гр
• Сахар — 75 гр
• Цедра лимона — 1 ч.л.
• Щепотка соли
• Желток — 1 шт

Начинка:
• Груши — 3 шт
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 4 ст.л.
• Сок и цедра 0,5 лимона
• Миндаль измельченный — 75 гр
• Сахарная пудра

Процесс приготовления:
1. Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, желток, добавит нарезанную кубиками холодное масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200С. Смазать форму маслом (кольцо 22 см). Тесто раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно выложить в форму, формировать бортики. Прокалывать на всей поверхности вилкой и выпекать в течении 10 минут.
3. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 3 ст.л. сахара до кремообразного состояния. Добавить сок, цедру и орехи, перемешать.
4. Белки взбить, добавить 1 ст.л. сахара и взбить до пиков. По 1 ст.л. аккуратно подмешать к желтково-ореховой массе.
5. Груши очистить, разрезать на 2 части, удалить семечки.
6. На верх песочного коржа выложить яично-ореховую массу, уложить поверх груши, выпуклой стороной вверх и выпекать при 170С 35-40 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Полностью остудить.

Ингредиенты:
На 4 порции. Форма 23х15 см.

Для теста:
• Сливочное масло — 50 гр
• Тростниковый мелкий сахар — 50 гр
• Миндальная мука — 50 гр
• Соль щепотка
• Мука — 50 гр

Для начинки:
• Твердые груши — 3 шт
• Сок 1 лимона
• Сливочное масло — 30 гр
• Тростниковый сахар — 30 гр
• Порошок гвоздики — 2 щепотки

Для ганаша:
• Сливочное масло — 75 гр
• Темный шоколад — 80 гр
• Молоко — 60 мл

Процесс приготовления:
1. Приготовьте тесто. Разотрите руками все ингредиенты в крупную крошку и уберите в холод на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170С. Ровным слоем выложить крошку на противень и выпекать примерно 10-12 минут.
3. Груши вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
4. На сковороде разогреть масло, выложить груши, посыпать сахаром, гвоздикой и карамелизовать на сильном огне в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
5. Приготовьте ганаш. Размягченное сливочное мало хорошо размять вилкой. Шоколад измельчить на терке. Молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад, аккуратно перемешать, как только температура упадет до 50С добавьте сливочное масло. Медленно перемешать до однородности, не взбивать!
6. Выложить половину ганаша в форму, сверху разложите груши, покройте оставшимся ганашем. Посыпьте крошкой. Подавайте сразу.

Источник

Пряный пирог с грушами


груши 5 шт
сок лимона 1 ст.л
сливочное масло 30 г в карамель
сахар 30 г в карамель
сливочное масло 110 г в тесто
сахар 1,5 ст.л в тесто
яйца 3 шт
мед 75 г жидкий
мука — 150 г;
разрыхлитель 1 ч.л
корица молотая 1 ч.л
имбирь молотый 1/2 ч.л
мускатный орех 1 щепотка

С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, чтоб еще и с сезонными фруктами. Вот и предлагаю попробовать нежный, медовый пирог-перевертыш с карамельными грушами.

Груши для начала моем и просушиваем.
Потом срезаем кожуру; кстати, срезать ее или нет решайте сами — тут все зависит от выбранного сорта.
Дальше очищенные груши нарезаем не толстыми дольками.

Сложив грушевые дольки в миску, добавляем сок лимона и хорошо все перемешиваем.

Теперь будем готовить карамель. Для этого, сначала в глубокой сковороде растапливаем масло с сахаром. Помешиваем чтобы не подгорело.

Когда сахар покоричневеет выкладываем в сковородку подготовленные груши.
Не пугайтесь когда увидите, что карамель свернулась в отдельные комочки — это от того, что груши были намного холоднее горячей карамели. Как только груши пустят сок, эти карамельные комочки в нем полностью растворятся.

Теперь надо снизить огонь и оставить груши слегка потомиться — пусть пропитаются карамельным соком, станут помягче.

.. но не до каши, нам нужны цельные дольки. Время тут зависит опять же от сорта груш — более твердым понадобиться и времени побольше, ориентируйтесь по обстоятельствам.

Форму для выпечки этого пирога советую выбрать неразъемную, диаметром 20-22 см. ЕЕ можно смазать немного сливочным маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Мне больше по душе второй вариант — легче потом доставать готовый пирог, ничего не прилипает.
Вот в так подготовленную форму выкладываем грушевые дольки вместе с карамелью. Отставляем в сторону пока приготовится тесто, заодно еще и остынет немного.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до пышного состояния.

Дальше, вводим яйца и мед и опять взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и специями.

Просеиваем через ситечко в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Осталось только равномерно распределить тесто поверх карамельных груш и отправить заготовку в разогретую духовку на полчаса. Если пирог за время выпекания подрумянивается забыстро, то накройте листиком фольги.

Готовому пирогу сначала даем слегка остыть на решетке, а потом переворачиваем на тарелку.
Вот так вот достаточно быстро и просто можно порадовать близких ароматным пирогом с карамельными грушами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Друзья, сегодня мы прощаемся с летом и встречаем осень пряным грушевым пирогом! В один из последних выходных сезона предлагаем приготовить сочную выпечку. Зарядиться энергией с самого утра и отправиться в последнее в этом году жаркое путешествие по лесу или к озеру в хорошем настроении!

Если вы, как и Юлия Высоцкая, любите свежую выпечку по утрам, этот грушевый пирог для вас! На его приготовление уйдет всего 1 час, зато какой — полный вдохновения и положительных эмоций. Размягченное сливочное масло, запах корицы и тонко нарезанные груши… Вы тоже уже стоите на кухне, готовые творить?

Рецепт пирога от коллеги

Внутри пирог получится влажным за счет мякоти груш и нежной консистенции теста, а сверху образуется хрустящая корочка — идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • груши — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 130 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 10 г
  • манная крупа — горсть
  • сахар — горсть
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пены.
  2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Введите молоко, снова взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Из груш удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  5. Сверху посыпьте плоды корицей, мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Если груши кисловатые, добавьте немного сахара.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  7. Выложите в форму немного теста. Затем слой груш, слегка притопите их.
  8. Влейте оставшееся тесто, а сверху красиво разложите финальный слой груш. Посыпьте сахаром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  9. Выпекайте пирог 45–50 минут в разогретой до 180°C духовке.
  10. Достаньте готовый пирог, дайте ему 5 минут постоять в форме. Выложите на тарелку, подождите 10 минут и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу. Уже все домашние ощутили сладкий грушевый аромат?

Приятный бонус

Рецепт грушевого пирога подходит и для мультиварки — мы убедились в этом на собственном опыте. Если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, сделайте пирог в многофункциональной машине. Для этого выполните восемь первых шагов из нашего рецепта, используя, конечно, форму для мультиварки. А затем включите режим «Выпечка», установите время — 1 час. Ждите, пока пирог приготовится.

Крышку раньше времени открывать не нужно, иначе тесто не поднимется. Если по истечении часа сверху тесто будет влажным, оставьте изделие готовиться еще на 10–15 минут. Подрумянившийся пирог не доставайте сразу, откройте крышку и дайте испариться лишней влаге в течение 5 минут. Подавайте выпечку влажной стороной вверх. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Простой пирог с вареньем рецепт без масла
Оцените статью