Приветствуем вас уважаемые посетители. Многие из вас хотят приготовить необычные блины, а не классические традиционные блины на молоке. Вы можете использовать вместо молока, кефир, он также подходит для приготовления теста. Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото, поможет вам узнать как правильно стоит готовить тесто для блинчиков.
Рецепт блинов на кефире
Вы можете начать готовить, даже если не имеете опыта приготовления блинов. Потратив всего 15 минут времени на изучение рецепта, вы навсегда сможете научиться выпекать блины на кефире. А регулярная тренировка выпекание блинов поможет в скором будущем выпекать их легко и очень быстро.
Но если у вас вместо кефира имеется молоко, тогда возможно стоит попробовать приготовить блины на молоке. Но для приготовления данного рецепта, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Кефир — 3 стакана (600 миллилитров).
- Яйца — 2 штуки.
- Мука — 8 столовых ложек с горкой.
- Картофельный крахмал — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сахар — 1-2 столовые ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление теста
1. Первоначально нам потребуется миска, где мы будем готовить наше тесто. В миску мы кладем отделившийся желток от яйца и добавляем сахар. Все это мы взбиваем венчиком или миксером.
2. Отдельно в кефир добавим пищевой соды и все это перемешаем. Дадим несколько минут постоять, чтобы прошел процесс и кефир наш поднимется.
3. Теперь можно все ингредиенты смешивать. Ко взбитым желткам, добавляем картофельный крахмал, муку и начинаем перемешивать, постепенно подливая кефир. Перемешивать будущее тесто стоит так, чтобы не осталось комочков.
4. Взбиваем яичные белки. Добавляем вместе с растительным маслом и солью в тесто для блинов. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом.
6. Наливаем тесто. Ждем около минуты пока блин с одной стороны будет готов, а затем его переворачиваем.
7. Ну вот и все наши блины на кефире готовы. Складываем их на тарелку и можем подавать к столу. Они должны получиться у вас вкусные и тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, медом, а возможно также использовать начинку для блинов. Приятного аппетита!