Блины являются универсальным блюдом, а приготовить можно разными способами. Для приготовления блинчиков, многие кулинары используют молочные и кисломолочные продукты. А самый простой рецепт блинов на воде тонкие с дырочками, чтобы буквально улетали со стола узнаем сейчас.
Рецепт блинов на воде
Обычно блины на воде готовят к великому посту, но всегда хочется ждать Пасхи. Соответственно хочется приготовить их сейчас. А чтобы они получились очень вкусными нам нужно брать не какую попало воду, а именно кипяченную. Вскипятив воду её необходимо охладить до комнатной температуры, чтобы она была теплая.
Приготовленные блины можно подавать к столу например: со сметаной или джемом, варенье или с сгущенкой. А можно использовать любую начинку, вы можете выбрать для себя из следующей категории начинка для блинов. Итак, приступаем к приготовлению и нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Вода 200 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
Шаги приготовления блинов
- Берем глубокую миску и разбиваем одно крупное куриное яйцо. Подсыпаем щепотки соли.
- Необходимо налить теплой кипяченой воды. Она должна быть не ледяной и не кипятком.
- С помощью миксера или венчика взбиваем яйцо и воду.
- Небольшими порциями добавляем муку в миску с водой и яйцом, перемешиваем. Наша масса должна получиться средней густоты.
- Добавляем соду, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду и наливаем половник теста. Выпекаем блины около 1 минуты с каждой стороны.
- Готовые блины подаем к столу. В качестве дополнения к блинам подаем сметану или варенье. Приятного аппетита.