Рецепт дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов Блины на молоке

Рецепт дрожжевых блинов

Дрожжевые блины гораздо труднее приготовить, чем обычные. Процесс приготовления требует соблюдения всех тонкостей, однако, оно того стоит: блинчики получаются нежными и воздушными. Именно поэтому, по мнению многих гурманов, дрожжевые блины могут по праву считаться истинным деликатесом. Если научиться готовить такой продукт, то можно будет радовать своих близких потрясающим блюдом. Прежде, чем узнать рецепт дрожжевых блинов, следует немного узнать об их происхождении.

Рецепт дрожжевых блинов
Рецепт дрожжевых блинов

Немного истории

Дрожжевые блины — настоящее русское блюдо. На Руси блины издавна пеклись для церковных праздников и обрядов. Старинный рецепт дрожжевых блинов был практически таким же, как и в наши дни, за исключением обильного количества начинок. Обычно блюдо готовили из накваски, которая получалась из остатков теста. В нее добавляли яйца, масло, молоко, муку и соль с сахаром. Такое тесто «выкисало» и поднималось, а затем из него выпекались блины. Возможно использовать прокисшее молоко, для выпекания кислых блинов Его особенность в том, что благодаря большому количеству углекислого газа, оно получалось особо разреженным и именно эта хитрость придавала блюду неповторимый вкус. Возможно использовать вместо обычного молока прокисшие и получить отличный рецепт кислых блинов. Что же понадобится для приготовления?

Ингредиенты

  1. Мука — 750 грамм;
  2. Молоко — 900 миллилитров;
  3. 25 грамм свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих;
  4. Яйцо — 3 штуки;
  5. Сливочное масло — 100 гр;
  6. Соль, Сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть 200 мл молока до температуры 25-30 градусов и не больше!  Также следует добавить туда дрожжи (они должны забродить). Оставить смесь на 10 минут.
  2. Делаем дрожжевой затор на теплом молокеВ остальных 700 мл молока растворить сахар и соль, а затем добавить туда молочно-дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Стоит помнить о том, что избыток соли помешает брожению теста и блины могут получиться бледными, а избыток сахара может привести к затвердеванию теста.Добавляем молоко, растворим соль и сахар
  3.  В полученную массу добавить муку и яйца, тщательно перемешать.Добавляем яйца и муку и перемешиваем
  4. Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем.Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем
  5. Полученное тесто оставить в теплом месте на несколько часов для того, чтобы оно забродило и поднялось. Каждый час его необходимо помешивать. Важно, чтобы температура не поднималась выше 25-30 градусов, иначе дрожжи утратят свой эффект и готовое блюдо получится не таким, как должно быть. Если температура упадет ниже предельных 25 градусов, то дрожжи просто не активизируются, что так же плохо скажется на вкусе конечного продукта.Тесто ставим в теплое место, чтобы оно забродило
  6. Перед началом приготовления, нужно равномерно распределить масло по сковороде, а затем разогреть ее. Смесь аккуратно выливается на сковороду, при этом выполняются кругообразные движения рукой для того, чтобы блин получился ровным. Стоит помнить о том, что настоящие дрожжевые блины должны быть чуть толще обычных.Выпекаем блины
Читайте также:  Тыквенные блины

Итак, блины приготовлены. Их можно подавать без всего, а можно превратить подачу в настоящий праздник: для этого необходимо красиво сервировать стол и подготовить начинку. Дрожжевые блины отлично сочетаются как с легкими сладкими наполнителями типа джем, сгущенка, взбитые сливки. Можно и с сытными солеными начинками, такие как семга, красная икра, курица. Приятного аппетита!

Оцените статью