Receptishi ru трансильванский пирог

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
  • печенье,пряники (2085)
  • булочки, пончики (1767)
  • кексы (1387)
  • пирожки (1228)
  • пирожные (1049)
  • рулеты (554)
  • маффины (264)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5842)
  • песочное тесто, бисквит (2969)
  • дрожжевое тесто (1011)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4883)
  • торты с выпечкой (3632)
  • торты без выпечки (826)
  • блюда из овощей (4735)
  • закуски (4552)
  • салаты (4301)
  • блюда из птицы (3627)
  • десерты (3270)
  • консервирование, заготовки (2662)
  • блюда из рыбы (2584)
  • блюда из свинины (2169)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
  • супы (1244)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1163)
  • запеканки (1161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1122)
  • блюда из грибов (823)
  • напитки, коктейли, морсы (816)
  • праздники (811)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (624)
  • блюда из круп (619)
  • прочее (585)
  • блюда из яиц (520)
  • ХЛЕБ (519)
  • советы кулинарам (506)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (300)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)
Читайте также:  Сладкий пирог песочного теста с творогом

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Трансильванский яблочный пирог

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:49 + в цитатник

Трансильванский яблочный пирог

Просто сказочный пирог 🙂 Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить 🙂

PS: этот пирог нужно готовить в форме не более 22 см

Ингредиенты:

Тесто:
— мука . 180 г
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.
— сливочное масло (охлажденное) — 90 г
— сахар — 60 г
— ванилин — пакетик
Начинка:
— яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) — 750 — 800 г
— изюм — 2 ст.л.
— сахар — 4 — 6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок + еще немного)
— ром/коньяк/виски/ликер — 5 ст.л.
Заливка:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 40 г
— сливочное масло (размягченное) — 30 г
— алкоголь — 2 ст.л.

Приготовление:

Для начинки: в кастрюлю положить яблоки и изюм. Засыпать сахаром, залить коньяком. Сахара можно взять больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых — 6 ст. л. сахара.

Оставить под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешать. Когда настоится, яблоки процедить через сито, дать сиропу стечь, он тоже еще понадобится.

Духовку разогреть до 200С. Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки.

Для теста: муку, разрыхлитель, сахар и масло поместить в чашу кухонного комбайна, взбить до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в подготовленную форму, разровнять, утрамбовать.

Сверху выложить яблоки. Можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп используется для финального штриха. Яблоки посыпать сахаром и отправить пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки: взбить яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и отправить в духовку еще на 10 — 15 минут.

Для финального штриха: смешать примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызнуть этой смесью горячий пирог. Полностью остудить в форме. Пирог готов, можно угощаться!

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 65 раз
Понравилось: 31 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4501)
  • О тесте и из теста (1425)
  • Десерты (1380)
  • Овощи, салаты и закуски (887)
  • Кухня народов мира (786)
  • О мясе и из мяса (683)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
  • Рецепты к праздникам (409)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (339)
  • Рыбка, селедка (227)
  • Супы (62)
  • Напитки (60)
  • Рецепты грузинской кухни (43)
  • Блюда из яиц (40)
  • Приправы, пряности, специи и травы (37)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1777)
  • Вязание (535)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (251)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
  • Мода (214)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (38)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
  • Красота (264)
  • Здоровье (249)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (28)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
  • Помидоры (88)
  • Баклажаны (82)
  • Капуста (65)
  • Салаты, ассорти (60)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Огурцы (54)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
  • Перцы (34)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
  • Необычное и интересное в искусстве (105)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (391)
  • Аудиокнига (148)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (90)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Трансильванский яблочный пирог

Пятница, 08 Августа 2014 г. 06:32 + в цитатник

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог


Просто сказочный пирог 🙂 Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить 🙂

Ингредиенты

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 — 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.

мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.

Рецепт приготовления пирога

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых — 6 ст. л. сахара.

Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.

Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 — 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
Пирог готов, можно угощаться 🙂

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Метки

Рубрики

  • Мы — славяне (313)
  • Танцы (16)
  • Ароматерапия (10)
  • Аудиокниги (67)
  • Береги себя (101)
  • Библиотека Тайн (28)
  • Велесова книга (14)
  • Города и страны (226)
  • гороскопы (128)
  • диабеткафе (115)
  • Для души (52)
  • Для женщин (319)
  • Документальное кино (15)
  • Животный мир (65)
  • Жизнь и судьба (201)
  • Здоровье (385)
  • Знаки судьбы, установки (34)
  • Интересно, любознательно (282)
  • интернет (115)
  • Искусство (242)
  • Калькулятор (4)
  • кино (118)
  • Кремль (2)
  • кулинария (550)
  • Магические свойства камней (239)
  • Мантры/сутры (7)
  • медитации (107)
  • Мифология (81)
  • Мне нравится (187)
  • Музыка (350)
  • народные обычаи (7)
  • народные приметы (20)
  • Народные рецепты(медицина) (353)
  • Неизведанное (43)
  • нумерология (12)
  • Обряды,практики (226)
  • Заговоры. (93)
  • полезные советы (110)
  • Политика, СССР ,история (208)
  • Полный справочник по ЛиРу (2)
  • поэзия (67)
  • Притчи (116)
  • Психология (125)
  • Психосоматика (102)
  • Рассказы (76)
  • Рукоделье (71)
  • Руны (7)
  • Святые источники России (2)
  • Славянская мифология (36)
  • Снятие негатива (52)
  • Схемы (187)
  • Таро (48)
  • Театр (40)
  • Тесты (4)
  • Толковый словарь В.Даля, энциклопедии (11)
  • Традиции (15)
  • Хиромантия (31)
  • Христианство (189)
  • Цветы (176)
  • Целительство (208)
  • Цитаты,умные мысли (72)
  • Эзотерика (236)
  • Электронная библиотека (5)
  • юмор (113)

Цитатник

Толпились люди возле входа в рай. Толпились люди возле входа в рай И верили, что есть .

Бегония Элатиор Элатиор представляет собой травянистый многолетник с габитусом пышного кустика .

Способы экстренной защиты биополя Способы экстренной защиты биополя .

КАК ИТАЛЬЯНСКИМ МАСТЕРАМ УДАВАЛОСЬ СОЗДАВАТЬ ИЗ МРАМОРА ТОЧАЙШИЕ ВУАЛИ &.

Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть Спина&nb.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Трансильванский яблочный пирог

Суббота, 09 Августа 2014 г. 22:55 + в цитатник

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог


Просто сказочный пирог 🙂 Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить 🙂

Ингредиенты

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 — 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.

мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.

Рецепт приготовления пирога

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых — 6 ст. л. сахара.

Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.

Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 — 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
Пирог готов, можно угощаться 🙂

Источник

Оцените статью