Рецепт блинов с отдельно желтками

Блины на желтках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.

Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Источник

Кружевные блины на желтках.

Модератор: Модераторы

Кружевные блины на желтках.

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:05 am

этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема,блинчики нежные,тонкие,можно и пышнее сделать.

4 желтка
2ст.л сахара
немного соли
0,5ч.л соды гашеной уксусом
200мл.10% сливок(молоко)
200мл кипятка крутого
200мл миниральной воды
200-300г муки,взависимости от того какие по плотности хотите блины.
3ст.л растительного масла

Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

Блинчиками довольна,приятного аппетита!

Фото-отчеты

Wildenergy » Вт янв 14, 2014 10:42 am

catwoman » Вт янв 14, 2014 10:51 am

Tati76 » Вт янв 14, 2014 11:01 am

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 3:39 pm

Гира » Вт янв 14, 2014 4:51 pm

Нуф-Нуф » Вт янв 14, 2014 9:28 pm

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:56 pm

Викентина » Ср янв 15, 2014 12:10 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 7:03 am

Северина_ » Ср янв 15, 2014 9:08 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 9:36 am

galunchik » Чт фев 27, 2014 1:03 pm

LASTO4KA » Чт фев 27, 2014 2:12 pm

Хильда » Пн мар 31, 2014 9:39 am

Источник

Блины на взбитых белках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.

Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.

Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.

Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.

Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.

Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.

На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Источник

Тонкие блинчики на молоке

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое «первый блин — комом». Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода (кипяченая, теплая) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
55 г
жиры
99.2 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики на молоке»:

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к желткам молоко, воду, сахар, соль.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое «первый блин — комом». Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.

Другие варианты рецепта

Блинчики «Классические»

Похожие рецепты

Блины с яичной начинкой

Блинный пирог с двумя сырами

Блины творожные «Нежность»

Самые дешевые блинчики

Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»

Блинчики

Цитрусовые блины с маком

Гречневые блины на сметане с яблоком

Блины «Сборные»

Фотографии «Тонкие блинчики на молоке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года tetya772009 #

18 апреля 2020 года tetya772009 #

1 марта 2020 года stbg1955 #

1 марта 2020 года Лана Иванова 2 #

28 февраля 2020 года mastanja #

27 февраля 2020 года Akira Shinrei #

27 февраля 2020 года лена-1917 #

25 февраля 2020 года Ася09 #

25 февраля 2020 года Vishnja #

25 февраля 2020 года Swietlaja #

25 февраля 2020 года madam Ziw #

25 февраля 2020 года Любовь Волгушева #

25 февраля 2020 года liyatana #

25 февраля 2020 года liyatana #

15 июня 2018 года Dama-Lorik #

14 июня 2018 года terry-68 #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года mtata #

14 июня 2018 года stark2 #

14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 июня 2018 года mazziadri #

14 июня 2018 года lioliy1967 #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года Лилек3011 #

14 июня 2018 года felix032 #

14 июня 2018 года Лиса Петровна #

14 июня 2018 года Galiniya #

14 июня 2018 года Глушец #

14 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года Dama-Lorik #

15 июня 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины фаршированные картошкой калорийность
Оцените статью