- Лимонно-морковный пирог
- Ингредиенты
- Морковный пирог с ароматом лимона
- Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (53):
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонно-морковный пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Морковный пирог с ароматом лимона
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.
С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (53):
Лен, такой прикольный желтенький😊
ага. яркий. спасибо Светуль!😍
Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.
спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.
а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄
А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!
спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут — уплетали только так. «мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, «-😃я им сказала апельсин и лимон
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 90 мл
- Морковь — 200 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Сметана (20% для крема) — 120 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 170 г
- Лимон (для крема) — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.6 ккал | белки 61.1 г | жиры 130.3 г | углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
В разрезе
Нямочка. ммм..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Люрьевна #
25 октября 2020 года Morini #
13 августа 2020 года Катерина 11280 #
30 июня 2020 года Natushka #
28 апреля 2020 года Фишка2010 #
2 апреля 2020 года Аспидистра2 #
22 марта 2020 года kmkrangach #
22 марта 2020 года kmkrangach #
13 февраля 2020 года lusil #
30 августа 2019 года July-alex #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
4 апреля 2019 года kameliya oz #
27 марта 2019 года alkis 51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: