Рецепт морковно яблочной запеканки для детей

Содержание
  1. Морковно-яблочная запеканка
  2. Пошаговое приготовление запеканки
  3. Чтобы испечь этот простой десерт, потребуются следующие продукты:
  4. Последовательность приготовления:
  5. Запеканка морковная с яблоками
  6. Описание приготовления:
  7. Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
  8. Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  9. Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
  10. Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
  11. Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
  12. Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
  13. Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
  14. ПП диетическая запеканка из моркови
  15. Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
  16. Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
  17. Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Морковно-яблочная запеканка

Запеканка, выполненная на основе яблок и моркови — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Вкусное и полезное: сладкое, нежное, сочное и к тому же в паре эти овощи и фрукты являются кладезем минералов и витаминов.

Пошаговое приготовление запеканки

Чтобы испечь этот простой десерт, потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. яблоко;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 граммов сметаны;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 4 столовых ложки сахару;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление данного блюда достаточно скорое, без излишних хлопот, с применением простых и доступных продуктов.

Отваривать овощи заранее не придётся, дабы сохранить в десерте как можно больше витаминов и прочих полезных веществ. (В процессе запекания в духовке морковь достигнет готовности вместе с прочими ингредиентами).

Основу надо делать с манной крупой: десерт получится с достаточно плотной консистенцией и в меру пышным. Для этого нужно соблюсти одно нехитрое условие. После того как крупа будет добавлена, необходимо выдержать немного времени, чтобы она набухла.

Вот ещё ряд рекомендаций по выпечке запеканки: ингредиенты необходимо измельчить (для морковки надо взять наиболее мелкую тёрку, она — главное составляющее блюда; для яблок — желательна «средняя» тёрка); запекаемый в духовом шкафу десерт выйдет более сочным, если очень хорошо смазать противень сливочным маслом (кроме того, сверху масла желательно посыпать манки, чтобы запеканку легко было достать); выложив массу на поверхность противня, сверху также нужно положить маленькие кусочки сливочного масла; десерт, приготовляемый для детей, должен содержать небольшое количество сахара: сладость дадут ингредиенты запеканки.

Читайте также:  Банановые оладьи с творогом мягким

Калорийность ста граммов блюда составляет 161, 7 килокалорий. При этом жиров в таком количестве запеканки — 7,4 грамма, белков — 2,7 грамма, углеводов — 21, 1 грамма.

Морковно-яблочная запеканка

Последовательность приготовления:

  1. Помытые и очищенные от кожицы овощи трут с помощью наиболее мелкой, имеющейся на кухне, тёрке.
  2. Здорового вида фрукт также моют, очищают от кожуры и затем натирают (прибегая к помощи «средней» тёрки).
  3. Натёртую морковку выкладывают в глубокую чашку для последующего смешивания её со всеми составляющими десерта.
  4. Следом кладут натёртое яблоко.
  5. К фруктово-овощной массе добавляют половину стакана сметаны, желательно с небольшим процентом жирности (тогда указанные выше калории будут соблюдены). Кладут манку.
  6. В отдельную посуду разбивают яйцо, насыпают нужное количество сахарного песка, хорошо растирают. Таким образом, и блюдо получится более пышным, и ингредиенты будут смешаны достаточно равномерно.
  7. И, наконец, соединяют в чашке смесь из яиц и сахара с массой из яблок, моркови, сметаны и манной крупы. Всё перемешивают очень тщательно, после чего оставляют на время для набухания манки.
  8. Противень готовят описанным выше способом: маслом смазывают его поверхность, а затем посыпают манкой.
  9. Всю смесь кладут на поверхность противня. Сверху раскладывают небольшие масляные кусочки.
  10. Противень с массой помещают в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Вынув десерт из духовки (спустя указанное время), его оставляют до остывания, после чего сладкая запеканка готова к подаче.

Такое блюдо подойдёт на десерт к завтраку с горячим чаем. Его можно подать с мёдом, сгущёнкой, сметанным кремом либо с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка морковная с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.

Описание приготовления:

К сожалению, зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как хотелось бы, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть на прилавках магазинов. Но и из этого немного можно сделать большое количество различных вкусностей, например, приготовить запеканку морковную с яблоками в домашних условиях. В зимний период это потрясающее блюдо поднимает мне настроение своим летним ароматом и солнечным оранжевым цветом. Кстати, этот замечательный рецепт запеканки морковной с яблоками придется по вкусу не только вам, ваши дети также останутся от этого блюда в полном восторге.

1) Для начала нам нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Перекладываем морковную массу в миску, добавляем к ней сахар, перемешиваем все и оставляем ненадолго, чтобы сахар растаял.

2) Пока морковь пускает сок, мы очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

3) В отдельной миске взбиваем яйца, а затем переливаем их в посуду с тертой морковью и сахаром, добавляем растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты и полученную массу переливаем в форму для запекания (лучше всего силиконовую), оставляем ее минут на 15-20, за это время манка должна разбухнуть.

4) После этого ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40 минут.

5) Когда блюдо будет готово, нужно подождать, пока оно немного остынет, а затем аккуратно извлечь запеканку из формы, посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.

3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.

4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.

5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.

6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.

7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.

8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.

9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.

10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.

11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.

2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.

3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.

5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.

6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.

8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.

9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.

2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.

3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.

4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.

5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.

6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.

7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.

2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.

3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.

4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.

5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.

6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.

2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.

3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.

4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.

5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.

6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.

7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.

8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.

9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.

10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.

2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.

3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.

4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.

2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.

3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.

4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.

2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.

3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.

4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.

5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.

2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.

3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.

4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

Источник

Оцените статью