Рецепт наливного творожного пирога

Содержание
  1. Заливные творожные пироги или пироги с творожной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Заливной пирог с творогом: 4 любимых рецепта
  8. Заливной пирог створогом
  9. Заливной творожный пирог накефире
  10. Творожный пирог свишней
  11. Заливной пирог насковороде
  12. Заливной пирог с творогом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Наливной творожный пирог
  18. Ингредиенты для «Наливной творожный пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Наливной творожный пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Мясной пирог
  23. Морковный пирог с творожным суфле
  24. Постные слоеные пирожки с начинкой
  25. Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
  26. Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
  27. Бананово-клубничный пирог
  28. Пряный пирог с сыром и кабачком
  29. Постный кофейный пирог с орехами
  30. Пирожки на сковороде
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливные творожные пироги или пироги с творожной заливкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды — по желанию (100-150 г)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Заливной пирог с творогом: 4 любимых рецепта

Творог— продукт, который содержит всебе много полезных витаминов, аминокислот, бактерий. Поэтому хорошо употреблять блюда, вкоторых есть этот ингредиент. Особенно приятно, когда они нетолько полезные, ноивкусные. Популярным вариантом среди любителейПП является заливной творожный пирог. Онсчитается простым вприготовлении блюдом. Хотите попробовать? Тогда записывайте понравившийся рецепт.

Заливной пирог створогом

Нам понадобятся:

  • творог (200г);
  • яйца (4шт.);
  • сахар (150г);
  • мука (200г);
  • сметана (4ст. ложки);
  • соль;
  • разрыхлитель (1ч.л.);
  • крахмал (1ст.л.);
  • лимонная цедра (1ч.л.);
  • масло сливочное (15г);
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

  1. Вбейте яйцо (3шт.), смешайте ссахаром (4ст.л.), солью. Должна получиться пышная пена.
  2. Добавьте вемкость сметану иеще раз все перемешайте.
  3. Теперь вотдельной емкости перемешайте муку иразрыхлитель.
  4. Соедините муку ияично-сметанную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы необразовались комочки. Лучше всего делать это миксером. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  5. Теперь займемся начинкой. Если хотите. Чтобы она получилась нежной, необходимо перетереть творог при помощи сита.
  6. Добавьте ктворогу ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, одно яйцо. Все ингредиенты размешайте дополучения однородной массы. При желании можете добавить вначинку ягоды, изюм, орешки.
  7. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом идобавьте немного муки.
  8. Налейте половину теста, затем положите начинку, сверху— оставшуюся часть теста.
  9. Выпекайте пирог вдуховке при 180 градусах или вмультиварке втечение 35минут. Затем оставьте его остывать. Можете украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

unsplash.com

Заливной творожный пирог накефире

Нам понадобятся:

  • яйца (2ш.);
  • мука (12ст.л);
  • сахарная пудра (9ст.л.);
  • растительное масло (5ст.л.);
  • кефир (1стакан);
  • разрыхлитель (1пакетик);
  • ванильный сахар (5г);
  • соль (2г).

Для начинки:

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир инемного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. Намолоке тесто лучше неделать, иначе оно неполучится нежным.
  2. Вотдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты кяично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста иотправляем вразогретую духовку на15минут. Температура должна быть около 160градусов.
  4. Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте вотдельной емкости творог, яйца, сахар ицукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте вначинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог сбананом, малиной или яблоками. Адля того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его сосметаной.
  5. Вынимаем корж издуховки, даем ему остыть. Затем выкладываем напервый слой теста начинку изаливаем оставшейся частью. Ставим пирог вдуховку наполчаса.

pixabay.com

Творожный пирог свишней

Нам понадобятся:

  • масло сливочное (100г);
  • мука (200г);
  • сахар (50г);
  • яичные желтки (2шт.);
  • соль (0,25ч.л.);
  • творог (300г);
  • вишня (100г);
  • сметана (250г);
  • яйцо (1шт.);
  • сахарная пудра (70г);
  • ванилин (5г).

Способ приготовления

  1. Воснове пирога— песочное тесто. Оно хорошо тем, что получается нежным ирассыпчатым. Главное— четко следовать рекомендациям вовремя приготовления. Например, лучше использовать нерастаявшее сливочное масло. Чем его больше, тем лучше. Если хотите, можно заменить масло маргарином.
  2. Для начала просейте муку вглубокую емкость, посолите.
  3. Нарежьте сливочное масло нанебольшие кубики, отправьте ихкмуке. Все хорошенько перемешайте. Витоге должна получиться крошка.
  4. Добавьте ккрошке сахар, яичные желтки иначинайте месить тесто так, чтобы масло неуспело растаять. Если нужно, уберите тесто вхолодильник.
  5. Через минут отправьте тесто вформу для выпечки, смазанную маслом, иснова поставьте вхолодильник.
  6. Вэто время готовим начинку: моем ягоды, убираем все косточки. Вотдельной емкости смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин, используя миксер.
  7. Вынимаем тесто изхолодильника, распределяем начинку изаливаем еесметанно-творожной массой.
  8. Отправляем пирог вразогретую до170 градусов духовку. Выпекаем втечение 40минут, затем проверяем готовность при помощи палочки. Проткните поверхность пирога, если палочка осталась сухой— выпечка готова.
  9. Как только пирог остынет, поставьте его вхолодильник. Через 30минут можно подавать кстолу. Уверены, что вкус творожного пирога вам понравится. При желании можно готовить егонетолько свишней, ноидругими ягодами.

Заливной пирог насковороде

Нам понадобятся:

  • яйца (3шт.);
  • сахар (1ст.л.);
  • сметана (130г);
  • мука (170г);
  • разрыхлитель (10г);
  • соль;
  • творог (150г);
  • ягоды (повкусу).

Способ приготовления

  1. Первый шаг— смешиваем вотельной посуде яйца, соль, сахар, сметану.
  2. Добавляем кингредиентам муку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. Теперь напредварительно разогретую сковороду выливаем половину теста. Незабудьте смазать маслом.
  4. Натесто кладем начинку— массу изтворога иягод.
  5. Сверху выливаем вторую часть теста. Накрываем сковороду крышкой иготовим намаленьком огне.
  6. Через 40минут проверяем готовность пирога. Затем переворачиваем его иоставляем еще на10минут. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.

unsplash.com

Заливной пирог створогом— это возможность получить абсолютно разные вкусовые сочетания. Выможете добавлять вначинку любимые ингредиенты иэкспериментировать срецептами. Делитесь своими идеями ифото получившихся пирогов вкомментариях. Желаем успехов!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Источник

Заливной пирог с творогом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Источник

Наливной творожный пирог

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень быстрого и вкусного пирога с творожной начинкой. Любителям творожной выпечки он обязательно понравится!

Ингредиенты для «Наливной творожный пирог»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.2 ккал
белки
155.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
596.7 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Наливной творожный пирог»:

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью.

Добавляем сахар, растительное масло и молоко.

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем в тесто.

Готовим начинку.
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин и сметану.

Делим тесто на 2 части.
Одну выкладываем и выпекаем при температуре 180° 10-15 минут.

Выкладываем начинку и вторую часть теста.
Выпекаем при температуре 180° 30 минут.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой вкусный творожный наливной пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень быстрого и вкусного пирога с творожной начинкой. Любителям творожной выпечки он обязательно понравится!

Похожие рецепты

Мясной пирог

Морковный пирог с творожным суфле

Постные слоеные пирожки с начинкой

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Бананово-клубничный пирог

Пряный пирог с сыром и кабачком

Постный кофейный пирог с орехами

Пирожки на сковороде

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог шарлотка с яблоками вкусные рецепты
Оцените статью