Рецепт пирога капусты с рисом

Содержание
  1. Пирожки с капустой, яйцом и рисом
  2. Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Смажень
  7. Ромовые бабы с тонкой талией
  8. Беляши с рисом
  9. Торт сметанник с мандариновым джемом
  10. Печенье «Орехово-кокосовый рай»
  11. Константинопольские пасхальные чуреки
  12. Бисквит с нежным творожным кремом
  13. Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Пирог с капустой, рисом и грибами
  17. Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Клубничная корзинка
  22. Расстегаи с рыбой
  23. Осетинские пироги с картофелем
  24. Шумуш
  25. Пирог «Пушистик»
  26. Пирог-пицца с тремя начинками
  27. Грушевый пирог с шоколадом
  28. Пирог с ревенем
  29. Пирог с грушей и смородиной
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.6 ккал
белки
179.2 г
жиры
132 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
907.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
22 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.

Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.

Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.

Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.

Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец — доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно — капуста у нас уже подсолена.

Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Похожие рецепты

Смажень

Ромовые бабы с тонкой талией

Беляши с рисом

Торт сметанник с мандариновым джемом

Печенье «Орехово-кокосовый рай»

Константинопольские пасхальные чуреки

Бисквит с нежным творожным кремом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Комментарии и отзывы

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Похожие рецепты

Клубничная корзинка

Расстегаи с рыбой

Осетинские пироги с картофелем

Шумуш

Пирог «Пушистик»

Пирог-пицца с тремя начинками

Грушевый пирог с шоколадом

Пирог с ревенем

Пирог с грушей и смородиной

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года самогон #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года anko83 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

19 февраля 2016 года Feya60 #

19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простые рецепты соленых пирогов
Оцените статью