- Пирожки с капустой, яйцом и рисом
- Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Смажень
- Ромовые бабы с тонкой талией
- Беляши с рисом
- Торт сметанник с мандариновым джемом
- Печенье «Орехово-кокосовый рай»
- Константинопольские пасхальные чуреки
- Бисквит с нежным творожным кремом
- Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с капустой, рисом и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Клубничная корзинка
- Расстегаи с рыбой
- Осетинские пироги с картофелем
- Шумуш
- Пирог «Пушистик»
- Пирог-пицца с тремя начинками
- Грушевый пирог с шоколадом
- Пирог с ревенем
- Пирог с грушей и смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5446.6 ккал | белки 179.2 г | жиры 132 г | углеводы 895.7 г |
Порции | |||
ккал 907.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 22 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:
В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.
Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.
Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.
Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.
Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец — доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно — капуста у нас уже подсолена.
Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.
Похожие рецепты
Смажень
Ромовые бабы с тонкой талией
Беляши с рисом
Торт сметанник с мандариновым джемом
Печенье «Орехово-кокосовый рай»
Константинопольские пасхальные чуреки
Бисквит с нежным творожным кремом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой, рисом и грибами
Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))
Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.8 ккал | белки 127.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 825 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Подаем пирог, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))
Похожие рецепты
Клубничная корзинка
Расстегаи с рыбой
Осетинские пироги с картофелем
Шумуш
Пирог «Пушистик»
Пирог-пицца с тремя начинками
Грушевый пирог с шоколадом
Пирог с ревенем
Пирог с грушей и смородиной
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года самогон #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года anko83 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Кира Борисова #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marikoro #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marikoro #
19 февраля 2016 года Feya60 #
19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: