Рецепт пирога с карамелизированными грушами

Содержание
  1. Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
  2. Как карамелизовать грушу для пирога
  3. Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
  4. Перевернутый пирог с карамельными грушами
  5. Шоколадный грушевый пирог
  6. Шоколадный торт с карамелизированными грушами
  7. Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
  8. Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой
  14. Пирог с карамелизированными грушами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Пирог с карамелизированной грушей
  20. Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Солнечный»
  25. Пирог с кусочками шоколада и цукатами
  26. Пирог с вишней
  27. Неаполитанский пасхальный пирог
  28. Пирог «Быстрый перекус»
  29. Сметанная шарлотка с корицей
  30. Апельсиновый двухслойный пирог
  31. Пирожки бездрожжевые со щавелем
  32. Тарт с маринованными цуккини и фундуком
  33. Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Читайте также:  Террасная доска пирог размеры

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой

Не смотря на легкость приготовления и использование самых простых ингредиентов, этот пирог может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Вкусный, сладкий и по-домашнему уютный он придется по вкусу всем, кто любит лакомиться свежей выпечкой.

Понадобится:
— груша — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 150 грамм
— мука — 250-280 грамм
— разрыхлитель — 10 грамм
— сливочное масло — 160 грамм
— соль — 5 грамм

1. Тесто для пирога берется песочное. Для его приготовления в глубокую чашу помещается 140 грамм мягкого сливочного масла, часть которого допускается заменить маргарином. Туда же высыпается соль и 50 грамм сахара. Масло перетирается с солью и сахаром.

2. В перетертое масло добавляется яйцо и все смешивается.

3. В масляно-яичную смесь постепенно вводится просеянная мука с разрыхлителем и быстро замешивается мягкое тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, так как есть опасность сделать его «затянутым», тогда тесто перестает быть рассыпчатым и становится невкусным. Поэтому, как только вся мука использовалась и получилось тесто, которое можно скатать в шар, оно помещается на холод. Предварительно его нужно закрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет.

4. Пока тесто зреет в холодильнике, готовится начинка. Для этого груши моются, разрезаются напополам и из них удаляется сердцевина. Половинки груш нарезаются мелким кубиком со стороной не более 1 см. Для пирога лучше подходят твердые сорта груш. В этом случае кусочки хорошо держат форму и не превращаются в кашу при нагревании.

5. На горячую сковороду высыпается оставшийся сахар, в него добавляется 2 столовые ложки воды и в течение 3-4 минут варится сироп. Затем в него добавляется сливочное масло и карамель варится до появления золотистого оттенка.

6. В горячую карамель высыпаются нарезанные груши и тушатся до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными. После этого сковорода снимается с огня и содержимое остается в ней до остывания. В это время кусочки груш будут пропитываться сладким сиропом.

7. После охлаждения тесто тонко раскатывается и помещается в форму, таким образом, чтобы сформировались достаточно высокие бортики. Дно слегка накалывается вилкой.

8. На тесто раскладывается начинка, из которой отцежена лишняя жидкость. Форма с пирогом помещается в заранее нагретую духовку. При температуре 180 пирог будет выпекаться 30-40 минут.

9. Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем можно вынимать его из формы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.

10. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой имеет тонкое рассыпчатое тесто, нежную, ароматную начинку с фруктовым ароматом и очень хорош в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с карамелизированными грушами

Очень вкусный румяный пирог с карамелизованными грушами можно подать для чаепития в кругу родных или друзей. Смотрится он просто ошеломительно, напоминая какую-то королевскую корону! Главное, не сильно закарамелизировать грушевую нарезку, чтобы она не утратила форму. Воду при карамелизации добавлять не нужно — груши выпустят сок и он смешается с сахаром, образовывая вкусный сироп.

Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, чтобы оно поднялось и смогло приподнять «тяжелую» нарезку груш в сахаре.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,25 ч.л. (2-3 г)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 3.2
  • У: 42.09

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.

Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.

Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.

В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.

Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.

Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.

Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.

Источник

Пирог с карамелизированной грушей

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:

  • Груша (крупные) — 3 шт
  • Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5248.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
316.6 г
углеводы
555.4 г
Порции
ккал
656.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.

Зажаристая корочка.

Внутри воздушного теста — карамельные груши с орешками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Похожие рецепты

Пирог «Солнечный»

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Пирог с вишней

Неаполитанский пасхальный пирог

Пирог «Быстрый перекус»

Сметанная шарлотка с корицей

Апельсиновый двухслойный пирог

Пирожки бездрожжевые со щавелем

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года читагрита #

14 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года egorova86 #

20 сентября 2015 года Елена Превкусная #

21 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года arttv #

20 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Oksakoksa #

4 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Пани Лена #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Первушина Елена #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года garnele #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Moravanka #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года mariana82 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Елена-13 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Покусаева Ольга #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью