- Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
- Как карамелизовать грушу для пирога
- Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
- Перевернутый пирог с карамельными грушами
- Шоколадный грушевый пирог
- Шоколадный торт с карамелизированными грушами
- Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
- Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой
- Пирог с карамелизированными грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с карамелизированной грушей
- Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Солнечный»
- Пирог с кусочками шоколада и цукатами
- Пирог с вишней
- Неаполитанский пасхальный пирог
- Пирог «Быстрый перекус»
- Сметанная шарлотка с корицей
- Апельсиновый двухслойный пирог
- Пирожки бездрожжевые со щавелем
- Тарт с маринованными цуккини и фундуком
- Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
- Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
- Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
- Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
- Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
- Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
- Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
Перевернутый пирог с карамельными грушами
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Шоколадный грушевый пирог
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.
Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.
Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.
Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.
Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!
Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой
Не смотря на легкость приготовления и использование самых простых ингредиентов, этот пирог может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Вкусный, сладкий и по-домашнему уютный он придется по вкусу всем, кто любит лакомиться свежей выпечкой.
Понадобится:
— груша — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 150 грамм
— мука — 250-280 грамм
— разрыхлитель — 10 грамм
— сливочное масло — 160 грамм
— соль — 5 грамм
1. Тесто для пирога берется песочное. Для его приготовления в глубокую чашу помещается 140 грамм мягкого сливочного масла, часть которого допускается заменить маргарином. Туда же высыпается соль и 50 грамм сахара. Масло перетирается с солью и сахаром.
2. В перетертое масло добавляется яйцо и все смешивается.
3. В масляно-яичную смесь постепенно вводится просеянная мука с разрыхлителем и быстро замешивается мягкое тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, так как есть опасность сделать его «затянутым», тогда тесто перестает быть рассыпчатым и становится невкусным. Поэтому, как только вся мука использовалась и получилось тесто, которое можно скатать в шар, оно помещается на холод. Предварительно его нужно закрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет.
4. Пока тесто зреет в холодильнике, готовится начинка. Для этого груши моются, разрезаются напополам и из них удаляется сердцевина. Половинки груш нарезаются мелким кубиком со стороной не более 1 см. Для пирога лучше подходят твердые сорта груш. В этом случае кусочки хорошо держат форму и не превращаются в кашу при нагревании.
5. На горячую сковороду высыпается оставшийся сахар, в него добавляется 2 столовые ложки воды и в течение 3-4 минут варится сироп. Затем в него добавляется сливочное масло и карамель варится до появления золотистого оттенка.
6. В горячую карамель высыпаются нарезанные груши и тушатся до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными. После этого сковорода снимается с огня и содержимое остается в ней до остывания. В это время кусочки груш будут пропитываться сладким сиропом.
7. После охлаждения тесто тонко раскатывается и помещается в форму, таким образом, чтобы сформировались достаточно высокие бортики. Дно слегка накалывается вилкой.
8. На тесто раскладывается начинка, из которой отцежена лишняя жидкость. Форма с пирогом помещается в заранее нагретую духовку. При температуре 180 пирог будет выпекаться 30-40 минут.
9. Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем можно вынимать его из формы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.
10. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой имеет тонкое рассыпчатое тесто, нежную, ароматную начинку с фруктовым ароматом и очень хорош в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными грушами
Очень вкусный румяный пирог с карамелизованными грушами можно подать для чаепития в кругу родных или друзей. Смотрится он просто ошеломительно, напоминая какую-то королевскую корону! Главное, не сильно закарамелизировать грушевую нарезку, чтобы она не утратила форму. Воду при карамелизации добавлять не нужно — груши выпустят сок и он смешается с сахаром, образовывая вкусный сироп.
Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, чтобы оно поднялось и смогло приподнять «тяжелую» нарезку груш в сахаре.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,25 ч.л. (2-3 г)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 4.98
- Ж: 3.2
- У: 42.09
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.
Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.
В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.
Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.
Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.
Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.
Пирог с карамелизированной грушей
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Груша (крупные) — 3 шт
- Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5248.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 316.6 г | углеводы 555.4 г |
Порции | |||
ккал 656.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 3.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.
На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.
Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.
На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.
300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.
Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.
Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.
Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
Зажаристая корочка.
Внутри воздушного теста — карамельные груши с орешками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))
Похожие рецепты
Пирог «Солнечный»
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
Пирог с вишней
Неаполитанский пасхальный пирог
Пирог «Быстрый перекус»
Сметанная шарлотка с корицей
Апельсиновый двухслойный пирог
Пирожки бездрожжевые со щавелем
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года читагрита #
14 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года egorova86 #
20 сентября 2015 года Елена Превкусная #
21 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года arttv #
20 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Oksakoksa #
4 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Пани Лена #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Первушина Елена #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года garnele #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Moravanka #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: