Рецепт пирога с персиками без яиц

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Персиковый пирог

Пользуясь тем, что сейчас много персиков и нектаринов, делаем пирог по сезону

Ингредиенты (для достаточно большого пирога):

для теста

начинка и заливка

  • сладкие персики 6-7 шт. или нектарины 11-12 шт.
  • сметана 500 гр.
  • сахар 1 ст.

Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин.

Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук.

Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания.

Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики.

Фрукты режем колечками.

Выкладываем в несколько слоев на тесто.

Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара

и слегка взбиваем венчиком.

Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.

Источник

Пирог с персиками на кефире без яиц

  • Кефир 300 мл
  • Сахар 150 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Персики 3-4 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед

Смешиваем кефир с сахаром.

Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.

Всыпаем муку с содой.

Перемешиваем, и тесто готово!

Переливаем тесто в силиконовую форму.

Для начинки я взяла инжирные некрупные персики. Мякоть плодов порезать кубиками и выложить на тесто. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 град).

Источник

Веганский персиковый пирог с хрустящей кокосовой корочкой


Я не веган, но раз рецепт без яиц, почему бы и нет?)) Если вы не придерживаетесь полезного питания, смело заменяйте продукты на нормальные и наслаждайтесь привычным вкусом!

Пирог — отличная замена надоевшей шарлотке

Для пирога:
🌱спелые персики 400-600г
🌱бг смесь 260г
🌱разрыхлитель
🌱ванилин
🌱сахар 130г( любой его заменитель-кокосовый, сироп топинамбура, кленовый сироп, можно вообще не класть и увеличить кол-во персиков)
🌱соль 1/2ч.л.
🌱альтернативное молоко 180мл
🌱веганский йогурт (я взяла козий) 2ст.л
🌱масло (у меня кокосовое) 120г
🌱лимонный сок 2ст.л
🌱цедра одного лимона

Для топинга:
🌱кокосовая стружка, орехи. ( по желанию)
🌱 кокосовый сахар 2 ст.л. ( кто есть сахар, очень вкусно будет присыпать тростниковым)

Приготовление:
•Разогреть духовку до 180 градусов.
•В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар( если кладёте).
•в другой емкости смешайте все мокрые ингредиенты: молоко, йогурт, масло, сироп( если сахар не добавили), лимонный сок, цедру лимона.
•влейте мокрое в сухое и размешайте до однородной массы.
•удалите косточки и нарежьте персики дольками
•если у вас форма силиконовая, просто смажьте ее кокосовым маслом, если обычная, проложите пергаментом.
•выложите тесто в форму, если решили без сахара и положить больше персиков, выкладывайте слоями.
•сверху присыпьте кокосовой стружкой и кокосовым (если едите, то тростниковым) сахаром, орешками!
•выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут, проверяйте шпажкой, она должна быть сухая.
•когда пирог готов, дайте ему отдохнуть минут 10 на столе, в форме, а потом можно вынимать и сразу уплетать)

Источник

Постные нежные персиковые маффины

Многие думают, что постные блюда, по определению, не могут быть вкусными. Это не так!

Предлагаю вам приготовить постные персиковые маффины без яиц и молока и убедиться, что они получаются нежными, вкусными.

По крайней мере, мои дети совершенно не поняли, что маффины постные и съели их с большим удовольствием, а муж был очень удивлен и сказал, что никогда не подумал бы, что постная выпечка может быть такой вкусной и ничуть не хуже традиционной.

Рецепт постных персиковых маффинов

  • 250 г просеянная пшеничная мука
  • 250 г консервированные персики
  • 100 г сахар
  • 100 мл растительное масло без запаха
  • 2 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или ваниль
  • 1/2 ч.л. без верха соль

Так как готовятся маффины очень быстро, сразу разогрейте духовку до 180° и подготовьте форму металлическую с бумажными вставками или силиконовую. Можно печь и без бумажных стаканчиков, но тогда ячейки нужно очень хорошо смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Как приготовить тесто для маффинов

  • Блендером измельчите персики в пюре и добавьте к ним растительное масло.
  • Муку смешайте с сахаром, солью, пекарским порошком и ванильным сахаром.
  • Сделайте в ней углубление, влейте персиковое пюре с маслом и быстро замесите тесто. Для маффинов это очень важно: если вы будете долго вымешивать, то в тесте разовьется клейковина и она не даст выпечке хорошо подняться, к тому же учитывайте, что в тесте нет яиц.

Разложите тесто по формочкам, у меня получается ровно 12 штук.

Поставьте в духовку примерно на 2-25 минут.

Готовые маффины, если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

А еще одной из подписчиц нашего канала на YouTube пришла мысль пропитать эти маффины оставшимся от персиков сиропом. Она этот метод опробовала и написала, что получается очень вкусно. Так что можете тоже попробовать.

Видео — Как приготовить маффины с персиками без яиц и молока


Приятного аппетита!

Источник

Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь :

У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.


Пирог с консервированными персиками

Состав:

для формы 30 х 20 см

  • 1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
  • 300 гр муки
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 300 г несладкого йогурта
  • 120 мл масла растительного
  • лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
  • 2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)

Пирог с консервированными персиками – рецепт:

  1. Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.

Консервированные персики

  • Разогреть духовку до 180 ºС.
  • Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.


    Тесто для пирога

    Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.

    Выкладываем консервированные персики

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.

    Испеченный пирог

  • Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.

  • Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

    Источник

    Читайте также:  Простой пирог со свежей рыбой
    Оцените статью