Рецепт получается очень удачным с учетом того, что блинчики получаются у нас очень тонкие с насыщенно-зеленым цветом. Для приготовления теста нам обязательно понадобится погружной блендер, конечно шпинат и рыба. О том как все получилось расскажет шеф-повар Роман Степаненко в видео рецепте шпинатные блины с лососем и сливочным кремом.
Шпинатные блины с лососем
Перед приготовлением можно использовать любой шпинат, но желательно чтобы он был в замороженном состоянии. За счет того, что находился замороженном состоянии, у него сохраняются все вкусовые качества, витамины, минеральные вещества.
Хозяйке на заметку. Шпинат лучше готовить в замороженном виде, это позволит сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ
Для начинки нам также потребуется красная рыба. Вы можете взять любую на ваш выбор рыбу, можно использовать готовое филе. Для приготовления подойдет следующая рыба: семга, горбуша, кета, лосось. Шеф-повар Роман Степаненко выбрал для своего блюда рыбу лосось.
Не забываем что смазывать блины перед выкладкой красной рыбы нам потребуется сливочный сыр. Здесь вы можете также самостоятельно выбрать подходящий для вас крем. Можно выбрать на свой вкус — Филадельфию или рикотту.
Во время приготовления рецепта, в тесто для блинов кладут гашеную соду. Она нужна для пышности блинов.
Хозяйке на заметку. Соду можно погасить не только лимонным соком, но и столовым или яблочным уксусом.
Такие блины очень полезны и они понравятся детям за свой необычный цвет. Еще таким образом можно заставить детей есть шпинат который они так не любят.
Хозяйке на заметку. Шпинат содержит йод и поэтому очень полезен для нормализации работы щитовидной железы.
Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.
Ингредиенты
- Шпинат замороженный 100 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Молоко коровье 150 миллилитров
- Вода 50 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сливочный сыр 200 грамм
- Красная рыба 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Сода 5 грамм
- Базилик свежий
Шаги приготовления блинов
- Для начало подготовим шпинат. Нам нужно отжать лишнюю жидкость и отбить его погружной блендером.
- Готовим тесто для блинов. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного соли. Наливаем немного молока. Молоко обязательно нужно использовать тёплое. Добавляем немного тёплой кипячёной воды. Теперь все это взбиваем венчиком, до однородной массы.
- Добавляем немного подсолнечного масла и подготовленный заранее шпинат, перемешиваем.
- Для того, чтобы блины были более воздушные необходимо добавить гашенную соду. Но прежде класть соду, в неё добавим лимонный сок. Еще немного размешаем и тесто будет готовым.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Готовое тесто для блинов выливаем на сковороду. Выпекаем блины.
- Готовим лосось. Срезаем жир, его использовать не будем. Удаляем все кости. Нарезаем лосось тонкими ломтиками.
- Берём блин, смазываем сверху сливочным сыром и выкладываем лосось. Сворачиваем блинчик с начинкой рулетом.
- Сервируем блины. Нарезаем блины в виде ролл и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой фиолетового базилика. Шпинатные блины с лососем и сливочным сыром готовы.
Заключение
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны. С праздником вас, с масленицей, приятного аппетита!