- Пирог с сайрой
- 9 рецептов пирог с сайрой
- Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
- Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
- Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и яйцами
- Заливной пирог с консервой на сковороде
- Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
- Пирог с сайрой: 6 домашних рецептов
- Дрожжевой пирог с сайрой
- Пирог из сайры и роллтона
- Рецепт заливного пирога
- Пирог из заливного теста с консервы и капустой
- Заливной пирог с сайрой в мультиварке
- Пирог из слоеного теста с сайрой
- Варианты начинок для пирогов из сайры
- Калорийность
- Заключение
Пирог с сайрой
9 рецептов пирог с сайрой
19872 60 мин. 6 54 31
19 февраля 2014, 11:10
23 января 2014, 15:21
30 ноября 2012, 21:42
61251 40 мин. 6 22 43
19 июня 2011, 15:20
03 октября 2010, 00:10
7546 40 мин. 18 30
22 марта 2010, 00:37
8524 60 мин. 6 15 35
21 февраля 2010, 01:03
09 февраля 2010, 17:38
04 февраля 2010, 22:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Пирог с сайрой: 6 домашних рецептов
Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.
Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.
- Для теста:
- Сухие дрожжи 1 ч/л
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло растительное 120 мл
- Сахар-песок 4 ч/л
- Для начинки:
- Сайра 1 банка
- Лук репчатый 2 шт
Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.
По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.
Пирог из сайры и роллтона
Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.
Время приготовления – 1 час.
Для пирога вам пригодится:
- пачка лапши – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сайра консервированная;
- лук – 1 головка.
- приготовление начинаем с измельчения лапши;
- в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
- сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
- смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
- заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
- выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.
Пирог из заливного теста с консервы и капустой
Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.
Для приготовления основания вам понадобится:
- Кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 250 мг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
- В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
- Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
- Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Готовность определяем по румяной корочке.
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- мука – 400 гр.
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка.
- взбиваем яйца до образования пены;
- в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
- в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
- тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
- открываем сайру и немного разминаем вилкой;
- яйца и лук нарезаем кубиками;
- смешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.
Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.
Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.
Пирог из слоеного теста с сайрой
Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.
Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.
Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.
Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.
- мука – 500 гр.;
- яйца – 1шт;
- масло сливочное 300 гр.;
- водка или самогон – 10 мл;
- уксус столовый – 20 мл;
- соль на кончике ножа;
- вода – 1 стакан.
- взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
- просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
- начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
- у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
- отправляем на час в прохладное место;
- достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
- полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
- достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
- складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
- отправляем в холодильник на пол часа;
- достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
- процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.
Время приготовления – 1 час.
Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:
- слоёное тесто – 0, 5 кг;
- рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
- одна луковица;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления начинки:
- отвариваем картофель и режем кольцами;
- отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
- режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
- разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
- смешиваем все ингредиенты.
Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
Калорийность
Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:
- белки около 10 г;
- жиры тоже около 10 г;
- углеводы 30 г;
- ккал – 200.
Заключение
Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.
Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.
Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.
Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.