Слоеный пирог с рыбой как называется

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с рыбой
  2. Быстрый пирог с рыбой и сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
  9. Состав:
  10. Приготовление пирога из сайры.
  11. Закусочный пирог с рыбой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление.
  14. Пирог с рыбой и рисом в духовке
  15. Приготовление:
  16. Как приготовить пирог из семги
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
  20. Состав:
  21. Приготовление.
  22. Рыбные пироги из слоеного теста
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рыбный пирог
  34. Рыбный пирог «Дежурный»
  35. Рыбный пирог с рисом
  36. Рыбный пирог с лососем
  37. Рыбный пирог «Приморский»
  38. Рыбный пирог на пиве
  39. Рыбный пирог с любимой начинкой
  40. Пирог рыбный «Ленивый»
  41. Рыбный пирог
  42. Воздушный рыбный пирог по-милански
  43. Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Пирог из слоеного теста с рыбой

Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.

Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.

Быстрый пирог с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г рыбного филе хек;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 40 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Тесто размораживают при комнатной температуре.

Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.

Читайте также:  Пирогов олег иванович циркач его сын

Филе разбирают на кусочки.

Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.

Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.

Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.

Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.

Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.

Открытый пирог из рыбных консервов в духовке

Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г лук-порея;
  • 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 4 шт. яйца;
  • 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 мл. сливок (20%);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.

Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.

Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.

Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.

Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.

Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.

Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.

Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.

Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой

Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 г масла
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1 банка сайры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пирога из сайры.

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.

Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.

Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.

Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.

Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.

Закусочный пирог с рыбой

Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 400 г красной рыбы;
  • 2 шт. яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Пирог с рыбой и рисом в духовке

Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец молотый черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.

Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.

Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.

На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.

Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.

Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.

Как приготовить пирог из семги

Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 450 г семги;
  • 2-3 луковицы;
  • по вкусу соль и специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.

Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.

Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.

На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.

Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста

В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.

Состав:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 340 г рыбы;
  • 280 г картофеля;
  • 180 г лука
  • 1 шт. помидора;
  • 40 сливочного масла;
  • зелень укропа, соль, перец.

Приготовление.

Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.

Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.

Зелень укропа мелко рубят.

Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.

Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.

Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.

Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.

Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.

Источник

Рыбные пироги из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Рыба отварная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) — 300 грамм;

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брокколи — 5-7 соцветий;

Лук — 1 небольшая головка;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Базилик (или розмарин) — 2 веточки;

Специи «для рыбы» по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Рыбные консервы — 1 банка

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Лосось слабосоленый — 130 г

Сметана любой жирности — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 3-4 г (5 веточек)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Перловка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Яйца — 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Скумбрия свежемороженая — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Источник

Оцените статью