Сырники «Любимые»
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты
творог 9% | 400 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники домашние
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
- творог – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2-3 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Ключевые слова
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .
Дочке понравились! Хочу теперь с рикоттой приготовить. Спасибо!
Сырники готовлю часто. Вместо муки использую манку. Очень вкусно получается!
А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)
Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))
Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились 🙂
Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.
То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?
всё-таки в творог надо для связки что-либо ..например,майсена-кукурузный крахмал-1 ст.л. ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно. майсена-кукурузный крахмал,к-ый употребляют латиноамериканцы.
Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.
не вкусные сырники из этого теста!
Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!
Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.
Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)
только что приготовила. творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать,ни пером описать. ))воздушные,як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.
спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!
Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))
Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.
Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше
Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала «блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было». Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно «но» — я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую 🙂
Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.
Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!
Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т.к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))
Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например)
У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))
Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))
Обалденные сырники . Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!
фууу ужасный рецепт
Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.
Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)
Сырники получились нежнейшие!Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.
А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее . И еще можна добавить изюм. Попробуйте.
молочная продукция у меня вся домашняя натуральная ,поэтому рецепт простой- творог 1 кг ,2 яйца ,если где остатки молока или простокваши,не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара,соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки «на глаз»,круто вымесить ложкой ,можно добавить изюм . Выкладывать ложкой на разогретую сковороду,но с малым накалом и закрывать крышкой .Получаются сочные,нежные .
Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности,масса тоже получилась плотная вмеру,лепились руками. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))
огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!
Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.
Мне сырники понравились,и получились идеальные.Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)
Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))
Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.
Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!
Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!
Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))
Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились
Не мой рецепт.Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала
Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?
добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?
Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.
У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!
Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили — получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.
Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т.к. они получались всегда темными ,забитыми и сухими.Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго!А когда я спросила у нее рецепт,то она коротко ответила,что инггридиенты простые-творог,яйо и мука.Я пришла домой,думаю,дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше. После этих неудач прошло немного времени,у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный.Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое ,но и моего мужа. советую всем поробовать их приготовить,не пожалеете.
все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!
Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!
Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.
воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам,у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться.Спасибо.
Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (
Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.
Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!
Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).
К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.
. очень вкусно! наконец получились тру сырники.
спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.
МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.
Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер
Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))
Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!
Да, муки можно и больше)))
Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: «Вкусные, как у бабушки Зины. » Спасибо за рецепт!
Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места 😉
Я добавляю 1ст.ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.
Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))
Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.
Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.
Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше
Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки — у меня творог влажный был и манку для пышности.
А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается.
Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. 🙂
Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.
Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять — такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!
Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую 🙂
а у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. 🙂
нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)
а уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.
Сырники — это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках — понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.
можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи — чудесно получается с творогом. но если любите больше муки — добавлять нет смысла.
Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта — количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее — рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т.е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).
Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!
Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.
у меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу
200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))
Отличные сырники! Спасибо за рецепт!
Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить
все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.
500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст.сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст.л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.
Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.
Попробуйте готовые сырники
Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.Наверное,я буду «белой вороной»,но мне не понравилось.:(
правильный рецепт! это прям «творожники», а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками — вкусно получается 🙂
Я уже не говорю про сахар. ((
Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога , 1 яйцо, и так что б наверняка — постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки.
Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!
Только что поужинали этими сырничками — остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники — в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было — 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты «Домик в деревне». Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус — обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи — чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.
а еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака — получилось забавно и вкусно.
Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.
Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул.техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.
Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст.л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст.л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!
Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую
может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.
А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.
и кстати всё получилось очень даже вкусно!
сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))
1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные «подмётки», маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).