Сырники гост рецепт классический

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу

Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.

Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.

Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:

творог зернистый – 540 г

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 80 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Примечание от Cooks.ru: из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.

Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:

Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.

Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.

Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.

Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.

Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.

Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.

Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.

Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.

Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!

Источник

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты

Масло для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Источник

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

  • Творог — 540 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное — 20 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года nelya13 #

29 июня 2020 года nelya13 #

19 мая 2020 года marinavh #

16 мая 2020 года elena2057 #

6 апреля 2020 года vanis #

6 апреля 2020 года vanis #

28 марта 2020 года Elena lip #

6 февраля 2020 года Оксана Волчкова #

30 декабря 2019 года Lipa299 #

15 декабря 2019 года Пяточка #

23 ноября 2019 года Kirschen #

31 октября 2019 года Golda8 #

13 октября 2019 года ebutrimova #

27 августа 2019 года tanyazavalna #

25 августа 2019 года natasha bel79 #

23 августа 2019 года NV_Taska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Перец с творогом запеканка
Оцените статью