Сырного пирога с ягодами

Сырный пирог с ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин — 75г
  • печенье геркулес — 170г
  • кокосовая стружка — 50г
  • агар-агар (или желатин) — 3 ст.л.
  • вода (холодная) — 9 ст.л.
  • сгущенка — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сыр (мягкий, Филадельфия) — 450г
  • ягоды (разные) — 350г
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный пирог с ягодами необходимо.

Маргарин растопить. Печенье раскрошить и вместе с кокосовой стружкой добавить в маргарин. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пекарской бумагой. Разровнять в ней тесто и убрать остывать на время приготовления начинки.

Для начинки. Замочить желатин. Сгущенку, яйцо, сахар и сыр перемешать при помощи миксера. Добавить 50 гр ягод. Тонкой струйкой влить желатин, осторожно перемешивая. Вылить эту массу на тесто и убрать на 2 часа в холодильник ( пока не застынет).

Вынуть пирог из формы, уложить красиво оставшиеся ягоды, побрызгать медом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сырный пирог с ягодами

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Рецепт добавлен: 18.09.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 21078 (Любимые еврейские блюда)
Автор

Ингредиенты:

  • печенье 250 граммов
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • яйца 5 штук
  • пудра сахарная 2/3 стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сыр сливочный 450 граммов
  • сметана 3/4 стакана
  • мука пшеничная 2 ст. ложки Для подачи:
  • малина по вкусу
  • черника по вкусу
  • мята по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Осторожно добавьте муку.

Полученную смесь соедините с желтковой смесью.

Приготовленную массу выложите в форму и выпекайте 45 минут при 150 °С. Готовый пирог не вынимайте из выключенной духовки 40 минут.

Пирог достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть в форме и переложите на плоское блюдо.

При подаче оформите ягодами малины, черники и листиками мяты. ♦

Источник

Пирог с малиной и сливочным сыром

Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.

Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.

И да — замороженная малина тут тоже подойдет.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

Для верхнего слоя

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Источник

Пирог со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Получается кремовая масса.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Источник

Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
  • Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в тесто) — 110 г
  • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт
  • Ванилин (щепотка, в тесто)
  • Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте — в сырную прослойку) — 230 г
  • Клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
  • Вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
215.6 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4 г
жиры
15 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.

Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.

В миске смешать крахмал и воду.

Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.

Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.

Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).

Добавить яйцо, снова взбить немного.

Затем добавить сахар.

Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.

Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.

Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху — это и будет четвертый слой пирога.

К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.

В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.

К мучной смеси добавить сметанную.

Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.

На тесто выложить сырную прослойку.

На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.

Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы — дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года cheechoo #

5 февраля 2020 года katze_murr #

5 июля 2019 года katze_murr #

3 июля 2019 года baba_masha #

12 июля 2017 года Мария Седых #

13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года yasiki-2017 #

16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года ketova27091978 #

10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года ketova27091978 #

10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Dinni #

31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года avto planeta #

4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ved-marina #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года mrs e kalinina #

29 июня 2016 года inbar4 #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года inbar4 #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года avto planeta #

22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Улыбастик #

22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Nastyrziya #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года suliko2002 #

22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года pern gulya mail ru #

24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года verookko #

1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года verookko #

1 июля 2014 года Мариса-бьен #

1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с винными грушами
Оцените статью