Тесто для блинов с корицей

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Читайте также:  Сырники едят со сметаной

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Источник

Блинчики с корицей на воде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:

1. В миску налейте питьевую воду.

2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.

3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.

4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.

5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.

Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.

Источник

Блинчики с корицей и сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка;

Сода пищевая 1 щепотка;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч. ложка;

Сахар-песок – 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие блинчики — находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.

В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.

Источник

Сладкие блинчики с корицей и ванилью

  • Молоко 200 мл.
  • Корица по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Джем сливовый 50 гр.
  • Молоко сгущенное 50 гр.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приступим к приготовлению блинного теста. Для этого яйцо соединить со стаканом молока.

Добавить сахар, ванилин, корицу.

Добавит муку, взбить миксером или венчиком до однородности.

Блинную сковороду смазать растительным маслом. Вылить половник теста. Обжарить с обеих сторон.

Завернуть в треугольник.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым джемом и сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Источник

Блины на молоке с корицей

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Мука — около 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для коричной заливки:

Растительное масло — 50 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что для теста берется муки существенно побольше, тесто получается густым, немногим пожиже, чем на оладьи, а выпекаются такие блины на среднем огне.

Первую половину блинов пеку, нанося коричную заливку на одну из сторон блина, а вторую половину — уже добавив сахарно-коричную массу в само тесто. Особенно в тему к блинам на молоке с корицей будет мёд или яблочное варенье. Готовьте их на Масленицу, а также в любое время для приятного и вкусного сюрприза своим близким.

Для коричных блинов на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините продукты для блинного теста. Разбейте в миску или кастрюльку яйца, влейте молоко и растительное масло.

Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять несколько минут и за это время подготовьте коричную заливку.

Соедините растительное масло с сахаром, корицей и мукой.

Поместите полученную массу в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик примерно на 1,5-2 мм. Мне хотелось бы ещё поменьше, но тогда начинает застревать сахар.

На разогретую сковороду вылейте порцию теста (примерно одну поварешку или столько, чтобы получился толстенький блин). Сразу же нанесите на тесто коричную заливку, например, в виде спирали.

Когда края блина подсохнут, а на поверхности проявятся, так сказать, поры, то переверните блин другой стороной и пеките до готовности. Если выбрали более слабый нагрев, то воспользуйтесь крышкой, чтобы блин лучше прожаривался.

После каждого блина протирайте поверхность сковороды от остатков сахара и корицы. Когда всё растительное масло из пакета будет использовано, а внутри ещё останутся сахар и корица, то добавьте их в блинное тесто и допеките такие же толстенькие блины.

Толстые блины на молоке с корицей пышные, ароматные и вкусные. Особо эффектно подать их с разными блинами в виде блинного ассорти. Вкусны с мёдом и яблочным или другим фруктовым вареньем.

Приятная сахарно-коричная корочка очень заманчива. Попробуйте на Масленицу или в другие дни!

Источник

Оцените статью