- Оладьи с вареньем
- Оладьи с клубничным вареньем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дрожжевые оладьи с вареньем
- Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
- Ингредиенты для «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Похожие рецепты
- Капустные оладьи
- Тыквеннички
- Яблочно-картофельные оладьи
- Кабачково-сырные оладьи
- Диетические панкейки
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
- Оладушки из стручковой фасоли
- Оладьи из капусты с брынзой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с вареньем
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Оладьи с клубничным вареньем
Внешне эти оладьи ничем не отличаются от обычных оладий на кефире, но, на самом деле, эти пышные оладьи весьма необычные, так как они с сюрпризом в середине. В качестве сюрприза выступают дольки абрикосов или персиков, кусочки бананов, ягоды клубники или густой джем. Мне больше нравится положить в середину оладий домашний клубничный джем. Такие сладкие оладьи великолепно подойдут к утреннему чаепитию.
Ингредиенты
Необходимые продукты для оладий с начинкой.
- кефир 2,5% жирности — 1 ст. (250 мл); мука — 2 ст; сахар — 1 ст. л; яйцо — 1 шт; сода — 1 ч. л. (без горки); соль — на кончике чайной ложки; масло рафинированное.
Приготовление
1. Все продукты я использую в замесе теста для оладий подогретыми до комнатной температуры. Поэтому стакан кефира и куриное яйцо я заранее достаю из холодильника. Разбив сырое яйцо, выливаю его содержимое в посуду, приготовленную для замеса теста.
2. Добавляю в кефир соль и сахар.
3. Перемешиваю все выложенные в миску ингредиенты венчиком.
4. Муку обогащаю кислородом, пропуская её через сито. Добавив к просеянной муке 1 ч. л. соды (без горки), начинаю постепенно добавлять муку с содой в кефир.
5. Постепенно прибавляя муку, взбалтываю массу из кефира с мукою венчиком. Если тесто получается недостаточно плотным, то добавляю ещё муки. Готовое тесто для оладий не должно стекать с ложки. Когда переворачиваешь ложку с тестом, тесто не стекает с ложки, а падает. Оставляю тесто отдохнуть на 15 мин. Больше тесто я не перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду рафинированное масло. Зачерпнув тесто ложкой, выкладываю его лепёшками на сковороду. Если тесто плохо расплывается на сковороде, то выравниваю оладьи ложкой. На каждый оладий выкладываю чайную ложку густого клубничного варенья. Слегка вдавливаю его в тесто, чтобы оно не растекалось. Сверху варенье на оладьях прикрываю небольшим количеством теста. Как только тесто в оладушках покрывается дырочками, а нижняя сторона подрумянилась, переворачиваю их. Обжариваю вторую сторону оладушек, оказавшуюся внизу. В сезон клубники очень вкусно будет вместо варенья вложить в оладьи свежие ягоды клубники. Оладьи на кефире с клубникой готовим точно так, как и с вареньем, но вместо варенья используем ягоды клубники, разрезанные пополам.
7. Оладьи с начинкой из варенья особенно любят дети. Прежде, чем угощать деток оладьями с вареньем в середине, нужно дать готовым оладьям постоять 5-10 мин, так как варенье в оладьях сразу после жарки бывает очень горячим.
Дрожжевые оладьи с вареньем
- Варенье абрикосовое 300 гр.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль Щепотка
- Дрожжи сухие быстродействующие 5-7 гр.
- Масло растительное Для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Варенье абрикосовое
- Тип блюда:Полдник
В теплом молоке растворяём сахар и соль.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Добавляем варенье и перемешиваем.
Готовим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон по несколько минут под крышкой до готовности.
Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем.
Ингредиенты для «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Кефир (у меня густой — 2.5%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Варенье (малиновое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 191.8 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.
Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;
добавить сахар, щепотку соли.
А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.
Снять цедру, добавить в наше тесто.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Венчиком все отлично перемешивается, комочков не образуется.
и напоследок — растительное масло.
Тесто получается густое, но не как на стандарные оладьи, но и не такое жидкое, как на блины.
Далее все, как обычно: выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду (маслом не смазываю — ничего не прилипает).
Видимо, благодаря наличию лимонного сока в тесте в процессе жарки на поверхности оладьев образуются небольшие пузырьки. И заметьте, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя.
Не спешите переворачивать оладьи, т.к. тесту необходимо время, чтобы схватиться. Поэтому советую жарить на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели.
И вот моя первая порция, политая малиновым вареньем — что может быть лучше таких оладушек с легкой кислинкой и со сладким вареньем и горячим чаем?!
И вот какая она внутри: нежная и белоснежная. мммм
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем.
Похожие рецепты
Капустные оладьи
Тыквеннички
Яблочно-картофельные оладьи
Кабачково-сырные оладьи
Диетические панкейки
Творожные оладьи с вишневым соусом
Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
Оладушки из стручковой фасоли
Оладьи из капусты с брынзой
Комментарии и отзывы
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года larik_malasha # (модератор)
Извините, конечно, за немного гневный комментарий, но это просто неуважение какое-то и к читателям рецепта, и к модераторам. Ни точек, ни заглавных букв! Читать очень сложно!
На корректировку вашего рецепта я потратила около 8-10 минут, в след. раз просто удалю как рецепт, непригодный для модерации.
Спасибо за понимание, и уважайте труд модераторов.
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Wasssabi #
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: