Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом Блины на молоке

Приветствуем всех на сайте «О Блинах». В этом обучающем видео рецепте Марина Ломака покажет как приготовить тонкие блинчики с крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и главное тонкими. Если вы желаете научиться готовить данный рецепт тогда смотрите и изучайте данный рецепт.

Тонкие блинчики с крахмалом
Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Мука — 200 грамм;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Крахмал — 60 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Молоко — 1 литр.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции. В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом. Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Читайте также:  Дрожжевые блины на манке

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине. 

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски. С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы. В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Надеемся вам понравился данный видео рецепт с пошаговым фото и вы сможете самостоятельно приготовить его сами. Будем очень рады если вы оставите свои комментарии к данному рецепту и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.

Оцените статью