Тонкие блины на сметане с дырочками

Тонкие блины на сметане с дырочками Блины на молоке

Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками — идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо.

Тонкие блины на сметане с дырочками
Тонкие блины на сметане с дырочками

Тонкие блины на сметане с дырочками

Ниже представлен рецепт, проверенный временем и получивший всеобщее одобрение. В нем в замесе теста для блинов используется сметана. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются тонкими, с дырочками, и необычайно вкусными. Этот пошаговый рецепт выручит вас, когда придет необходимость накормить блинчиками своих домочадцев. 

Единственное простое, но важное условие — точное соблюдение рецептуры и технологии приготовления. Если у вас нет сметаны, то можно приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. При необходимости испечь большее количество блинов, просто пропорционально увеличивайте закладку продуктов и получите столько вкусных блинов с дырочками, сколько пожелаете.

[tasty-recipe id=»2492″]

 

Ингредиенты (на 7 блинчиков):

  1. Сахарный песок — 30 грамм;
  2. Соль — 20 грамм;
  3. Сметана — 100 грамм;
  4. Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров;
  5. Молоко — 250 миллилитров;
  6. Мука пшеничная в/с — 100 грамм;
  7. Яйцо куриное крупное — 1 штука.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Разбиваем в миску одно яйцо
Разбиваем в миску одно яйцо

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых блинов
Добавляем соль, сахар
Добавляем соль, сахар

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет — используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

Перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Добавляем теплое молоко
Добавляем теплое молоко

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.

Добавляем муку
Добавляем муку

Блинное тесто готово.

Блинное тесто готово
Блинное тесто готово

Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Выпекаем блины
Выпекаем блины

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Блины готовы
Блины готовы

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

Оцените статью