Творожная запеканка рисовая мука рецепты

Содержание
  1. Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Творожная запеканка с вишней на рисовой муке
  17. 🍒 Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.
  18. Легкая творожная запеканка
  19. Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Легкая творожная запеканка»:
  22. Похожие рецепты
  23. Творожно-яблочное суфле
  24. Запеканка из цуккини и творога
  25. Творожная запеканка на манке
  26. Классическая запеканка
  27. Творожная запеканка с киви
  28. Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
  29. Творожная запеканка с пшеном и тыквой
  30. Запеканка из творога и риса с яблоками
  31. Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Капитанский»
  34. Паштет «Хумус»
  35. Хрустящие такос с яблочной начинкой
  36. Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

Читайте также:  Творожная запеканка рецепт сахарный диабет

В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.

После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.

Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.

Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
  • Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
  • Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
  • В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 26 / 27 / 47
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.

Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.

Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с вишней на рисовой муке

🍒 Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.

К рисовой муке лично я пришла не от хорошей жизни. Когда сын еще ходил в садик, мы выявили у него аллергию на пшеницу. Пришлось полностью убрать ее из рациона. Оказалось, что это не так просто – на пшеничной муке была завязана наша жизнь. Сын любит покушать, особенно макароны и выпечку, и с уходом пшеницы накормить его стало сложнее. И дороже.

Сначала я ездила в специализированные магазины, где продают товары для аллергиков, диабетиков и ПП. Это было несколько лет назад, тогда правильное питание еще не было популяризировано, и магазинов было мало. А продукты в них – дорогие. Поэтому со временем я начала печь сама: искала какие-то заменители, другие виды муки.

Сложнее всего обстояло дело с садиком. На полдники там традиционно давали булочки, или печенье, или творожную запеканку с манкой. Мне нужно было не только ограничивать потребление муки сыном дома, но и следить за питанием в саду. Чтобы мне разрешили давать ему с собой хлеб и полдники из дома, пришлось даже результаты анализов предъявлять.

Он брал безглютеновое печенье, кексы, блинчики. А когда у них бывали сырники или запеканка, я тоже делала запеканку – вот такую, из рисовой муки с вишней, без манки. Очень она сыну нравилась.

Спустя год анализы уже были чистые. Аллергию сын перерос благодаря диете, теперь благополучно ест всё. Но рисовая мука так прочно вошла в нашу жизнь, что пшеничную теперь я использую по минимуму. На всякий случай 😀 И если верить ПП-шникам, это правильно 😀

Источник

Легкая творожная запеканка

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая (можно использовать и меньше) — 1 стак.
  • Масло сливочное (необходимо растопить) — 50 г
  • Сахар (в зависимости от количества и сладости сухофруктов, от 2- 5 ст.л) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сухофрукты (тут зависит от вкуса.) — 50 г
  • Молоко (если творог сухой. Можно использовать молоко, йогурт, любой молочный продукт. В последний раз использовала варенец) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Легкая творожная запеканка»:

Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура 🙂

Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)

Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем

Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.

Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Похожие рецепты

Творожно-яблочное суфле

Запеканка из цуккини и творога

Творожная запеканка на манке

Классическая запеканка

Творожная запеканка с киви

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Запеканка из творога и риса с яблоками

Необычная творожная запеканка с воздушным кремом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

Паштет «Хумус»

Хрустящие такос с яблочной начинкой

Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Сурик #

12 мая 2017 года in1302 #

13 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Стаккато #

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года AriBel #

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью