- Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с вишней на рисовой муке
- 🍒 Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.
- Легкая творожная запеканка
- Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкая творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Творожно-яблочное суфле
- Запеканка из цуккини и творога
- Творожная запеканка на манке
- Классическая запеканка
- Творожная запеканка с киви
- Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- Творожная запеканка с пшеном и тыквой
- Запеканка из творога и риса с яблоками
- Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капитанский»
- Паштет «Хумус»
- Хрустящие такос с яблочной начинкой
- Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 500 г (±50 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)
Рисовая мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
- 201 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.
После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.
Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.
Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
- Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
- Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
- В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н 0 / С 5 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.
3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.
5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.
6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.
После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.
Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 г
Персик вяленый – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.
Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.
Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.
Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней на рисовой муке
🍒 Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.
К рисовой муке лично я пришла не от хорошей жизни. Когда сын еще ходил в садик, мы выявили у него аллергию на пшеницу. Пришлось полностью убрать ее из рациона. Оказалось, что это не так просто – на пшеничной муке была завязана наша жизнь. Сын любит покушать, особенно макароны и выпечку, и с уходом пшеницы накормить его стало сложнее. И дороже.
Сначала я ездила в специализированные магазины, где продают товары для аллергиков, диабетиков и ПП. Это было несколько лет назад, тогда правильное питание еще не было популяризировано, и магазинов было мало. А продукты в них – дорогие. Поэтому со временем я начала печь сама: искала какие-то заменители, другие виды муки.
Сложнее всего обстояло дело с садиком. На полдники там традиционно давали булочки, или печенье, или творожную запеканку с манкой. Мне нужно было не только ограничивать потребление муки сыном дома, но и следить за питанием в саду. Чтобы мне разрешили давать ему с собой хлеб и полдники из дома, пришлось даже результаты анализов предъявлять.
Он брал безглютеновое печенье, кексы, блинчики. А когда у них бывали сырники или запеканка, я тоже делала запеканку – вот такую, из рисовой муки с вишней, без манки. Очень она сыну нравилась.
Спустя год анализы уже были чистые. Аллергию сын перерос благодаря диете, теперь благополучно ест всё. Но рисовая мука так прочно вошла в нашу жизнь, что пшеничную теперь я использую по минимуму. На всякий случай 😀 И если верить ПП-шникам, это правильно 😀
Легкая творожная запеканка
Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.
Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая (можно использовать и меньше) — 1 стак.
- Масло сливочное (необходимо растопить) — 50 г
- Сахар (в зависимости от количества и сладости сухофруктов, от 2- 5 ст.л) — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сухофрукты (тут зависит от вкуса.) — 50 г
- Молоко (если творог сухой. Можно использовать молоко, йогурт, любой молочный продукт. В последний раз использовала варенец) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.7 ккал | белки 118.3 г | жиры 63.4 г | углеводы 220.7 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Легкая творожная запеканка»:
Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура 🙂
Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)
Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем
Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.
Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.
Похожие рецепты
Творожно-яблочное суфле
Запеканка из цуккини и творога
Творожная запеканка на манке
Классическая запеканка
Творожная запеканка с киви
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Запеканка из творога и риса с яблоками
Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капитанский»
Паштет «Хумус»
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Сурик #
12 мая 2017 года in1302 #
13 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Стаккато #
12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
12 мая 2017 года AriBel #
12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: