Творожно морковно яблочная запеканка рецепт

Содержание
  1. Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
  2. Сколько калорий и какие ингредиенты нужны
  3. Рецепт классический
  4. Рецепт без муки
  5. В микроволновке
  6. В мультиварке
  7. Видео
  8. Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
  9. Ингредиенты для «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»
  15. Ингредиенты для «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»»:
  18. Похожие рецепты
  19. «Бананка-запеканка»
  20. Запеканка с фруктами
  21. Королевская ватрушка
  22. Запеканка «Морковные страсти»
  23. Гречневик
  24. Творожный пудинг с черри
  25. Запеканка из блинчиков с творогом
  26. Творожная запеканка
  27. Запеканка творожно-малиновая
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ошарин»
  30. Закуска «Пенечки»
  31. Японский десерт «Тякин сибори»
  32. Фотографии «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.

Сколько калорий и какие ингредиенты нужны

Несколько секретов приготовления:

  1. Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
  2. Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
  4. Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
  5. Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.

В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.

Рецепт классический

Время подготовки

Читайте также:  Сырники пост для инстаграмма
30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

60 минут
  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

60 минут
  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня

  1. Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть фрукты и овощи.
  2. Творог перетереть ситом или блендером, морковь потереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
  3. Потушить на слабом огне 20 минут.
  4. Все ингредиенты соединяются и тщательно смешиваются.
  5. Силиконовую или металлическую форму следует промазать кусочком масла и выложить в нее творожную массу.
  6. Ставим все в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение получаса.

После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.

Рецепт без муки

При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 150 г тертых на крупной терке яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл кефира;
  • сахар;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

  1. Отварную морковь пропустить в блендере.
  2. Смешать ее с тертыми фруктами, творогом, сахаром, желтками, ванилью, кефиром. Все массу взбить до однородности.
  3. Теперь вмешать предварительно взбитую миксером белковую пену.
  4. Основу перекладывают в форму и выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

В микроволновке

Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:

  • 100 г моркови;
  • 170 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка изюма;
  • масло сливочное.

  1. В блендер положить овощ, творог, яйцо, добавить воду и сахар, затем измельчить до однородности.
  2. В подготовленную основу добавляют тертые на крупной терке яблоки и смешивают.
  3. Творожное тесто перекладывается в форму для выпечки.
  4. Готовить при мощности 500 Вт в течение всего 5 – 7 минут.

В мультиварке

Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:

  • 150 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 70 г масла сливочного;
  • по желанию можно добавить сухофрукты.

  1. В чашу мультиварки кладется тертая на мелкой терке морковка, на крупной яблоки, сахар, кусочек масла. Потушить все на режиме выпекание в течение 20 минут.
  2. В блендере смешать творог со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
  3. Белки отдельно взбиваются в пену.
  4. К творожной массе добавляется тушеная морковка с фруктами, белки и манка.
  5. Чаша мультиварки ополаскивается, застилается фольгой, в нее кладут основу.
  6. Готовят на режиме Выпечка в течение 1 ч 20 минут.

Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.

Видео

Источник

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Ингредиенты для «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

  • Творог (9%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.2 ккал
белки
148.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

Манку заливаем молоком и оставляем на время.

Трем морковь на самой мелкой тёрке, затем тушим с добавлением чуть-чуть воды и 4ст. ложек сахара. Оставляем остывать.

В творог кладём 4 яйца.

Очищаем яблоко и натираем на средней тёрке.

Затем всё смешиваем с творогом до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и туда. Я иногда толку толкушкой что бы убрать комочки творога. Выкладываем в форму смазанную маслом.

Один белок взбиваем и смешиваем со сметаной. И покрываем сверху полученной массы. можно нарисовать рисунок.

Духовку разогреваем до 200гр. и ставим на 40-50 минут. Я минут 40 делаю, а потом перевожу духовку на запекание сверху и ещё минут 15-20 пеку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Комментарии и отзывы

10 октября 2008 года жена deleted #

10 октября 2008 года Сладкая радость #

10 октября 2008 года Meotida #

10 октября 2008 года Иришка #

10 октября 2008 года OKSANA #

10 октября 2008 года Бэмби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»

Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее, сладкое, мягкое по структуре) — 1 шт
  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Курага — 7 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Лен — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (чтобы смазать форму) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»»:

Морковь натереть на мелкой терке

Яблоко натереть на крупной терке

Яйца слегка взбить

Творог выкладываем в миску.

К творогу добавляем тертую морковь, яблоко, манную крупу, яйца. Перемешиваем. Добавляем порезанную курагу. Снова перемешиваем.

Сахар НЕ добавляем, запеканка в меру сладкая за счет моркови, яблок и кураги!
Но сладкоежки могут добавить по своему вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом и заполняем. Сверху посыпаем кунжутом, по краям льном.

Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания, у меня выпекалась 40 мин.

Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.

Через 15-20 мин можно подавать на стол.
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь.

Похожие рецепты

«Бананка-запеканка»

Запеканка с фруктами

Королевская ватрушка

Запеканка «Морковные страсти»

Гречневик

Творожный пудинг с черри

Запеканка из блинчиков с творогом

Творожная запеканка

Запеканка творожно-малиновая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

Закуска «Пенечки»

Японский десерт «Тякин сибори»

Фотографии «Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 февраля ma-ma sveta # (автор рецепта)

5 февраля ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Л-лька2805 #

27 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

17 октября 2020 года inulia68 #

17 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года mtata #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года mtata #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года mighty 1977 #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года mtata #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года mtata #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года mtata #

29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года antonina812017 #

23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года antonina812017 #

22 сентября 2020 года Ирушенька #

23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ирушенька #

25 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ирушенька #

22 сентября 2020 года Matros7 #

22 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года virgola71 #

22 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года мисс #

22 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью