- Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Насыпной пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)
Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Аппетитный слоеный пирог с нежным творогом и яблоками. Насыпные пироги всегда были и остаются актуальными. Тесто и начинка для них готовятся за считанные минуты. А слоеная структура позволяет сочетать самые разные ингредиенты. В нашем случае это яблоки и творог, пересыпанные хрустящим песочным тестом.
- Главная
- Категории рецепта
- Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 14 / С 4 / В 82 |
Время приготовления: 4 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах — в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие (2 категория), то возьмите три шруки.
Шаг 6:
В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.
Шаг 8:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Симеринка, Грении Смит и других подобных сортов. Мякоть натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда во время выпекания они все равно потемнеют.
Шаг 9:
Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.
Шаг 10:
На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.
Шаг 11:
Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.
Шаг 12:
На песочную крошку вылейте всю творожную массу.
Шаг 13:
Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.
Шаг 15:
Пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.
Шаг 16:
Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 320 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 400 г
Манная крупа — 30 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
- 254 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.
Форму для запекания (у меня диаметр — 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.
Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.
Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.
Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.
На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)
Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- творог – 0,5 кг
- яблоки – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 250 г
- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
- разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.
Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.
Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем творожную массу в форму.
На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.
Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.
Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.
Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
- ВИДЕО (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (161)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- РАЗНОЕ (73)
- РЕЛИГИЯ (3)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1719)
- видео-рецепт (225)
- вторые блюда (396)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (589)
- десерт (371)
- консервирование,заготовки (51)
- напитки (36)
- первые блюда (20)
- салаты и закуски (535)
- сладкое без выпечки (61)
- советы,секреты мастерства (1201)
- соусы,приправы,специи (174)
- торты,пирожные (200)
- РУКОДЕЛИЕ (7551)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (409)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (195)
- вязание для женщин (5388)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком (2379)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5269)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (226)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (142)
- сделано с душой (65)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (723)
- узоры спицами (753)
- украшения,аксессуары,декор (615)
- филейное вязание (31)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (30)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
- УЛЫБНЁМСЯ (36)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
- ФОТОШОП (19)
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)
Очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- творог – 0,5 кг
- яблоки – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 250 г
- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
- разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.
Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.
Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем творожную массу в форму.
На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.
Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.
Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.
Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт |
Метки: рецепты сладости выпечка пироги яблоки шарлотка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю