Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом Сладкие блины
Во время масленичной недели перед великим постом, хочется поесть что-то сладенькое. Но при этом нет желания затрачивать много энергии на приготовления. В интернете имеется большое количество разнообразных рецептов блинов и один из них мы рассмотрим сейчас. Если тебя заинтересовал необычный рецепт, то читай до конца.

Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.

Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Тыква

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Кунжут

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

 

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +12
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги
30 мин.12 порций   Печать
  • Чистим тыкву
    Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.
  • Остужаем тыкву
    Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.
  • Добавляем сахар и перемешиваем
    В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.
  • Добавляем рисовую муку
    Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму. Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем
    В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.
  • Раскатываем тесто на маленькие шарики
    Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики. Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.
  • Обволакиваем шарики кунжутом со всех сторон
    Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.
  • Ладонью раздавливаем шарики
    Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.
  • Обжариваем блинчики на растительном масле
    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.
  • Тыквенные блинчики с кунжутом готовы
    Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Заключение

В заключение Валерия хотела бы поделиться своей точкой зрения, которое возможно вам понадобится по приготовлению блинчиков. Если есть возможность, то приобретите мускатную тыкву вместо обычной. Она является очень сладкой и вам не понадобиться добавлять много сахара в тесто. Если посмотреть на блинчик, то можно заметить золотистую корочку, которая придает карамельную нотку. Теперь можно пойти поставить чай.

Хозяйке на заметку: После выпекания блинов, рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.

А вы не забывайте поставить лайк данному рецепту. Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, напишите комментарии, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блинчики с зеленым луком и яйцом
Оцените статью