- Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4
- Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клюквенный заварной соус
- Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клюквенный заварной соус»:
- Похожие рецепты
- Молочные блины с ягодным соусом
- Чатни из абрикосов
- Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
- Вишнево-халвичный соус к блинам
- Соус для блинов «Пряная слива»
- Блинчики с клюквенным соусом
- Ткемали по-моему и побочные заготовки
- Чатни из крыжовника
- Блинчики в ягодном соусе
- Фотографии «Клюквенный заварной соус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4
Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.
Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.
1. Нежный сливочный соус
сметана – 100 мл
сливочное масло – 30 г
Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.
Горячим соусом полейте готовые сырники.
черная смородина – 100-200 г
Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Варите до кипения и после еще 3 минуты.
Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.
3. Сладкий молочно-ванильный соус
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Яичный желток – 2 шт.
Ванилин – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20-30 г
В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.
Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.
Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.
Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
4. Сметанный соус
Сметана – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ч. л.
Мята свежая для подачи – 10 г
Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.
Перед подачей добавьте мяту.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.
Сырники с ягодным соусом
Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
- Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
- Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
- Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
- Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
- Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
- Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Сырники с ягодным соусом
На заре моей самостоятельной семейной жизни самым капризным блюдом оказались ни суп, ни второе, а именно сырники. Они то расплывались по сковородке, то превращались в сладкий омлет, то получались очень сухими, то жесткими, то кислыми, то похожими на резиновые оладьи, то поджаренными снаружи и сырыми внутри… А вкус настоящих мягких и сочных маминых сырников был мне очень хорошо знаком! Мама посмеялась над моими творожными страданиями и провела, как теперь бы сказали, мастер-класс по сырникам.
Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».
Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.
Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.
Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.
И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.
А теперь готовим!
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.
Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и, непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.
Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.
Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.
Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников.
У меня получилось 6 сырников.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку.
Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.
Клюквенный заварной соус
Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.
Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Клюква — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.8 ккал | белки 19.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 147.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Клюквенный заварной соус»:
Клюкву промыть, поместить в блендер.
Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.
В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.
Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.
Перемешать. Соус готов.
Такой соус отлично подойдёт к сырникам, блинчикам, оладушкам
Я подавала с соусом миндальные сырники
Рецепт миндальных сырников можно посмотреть здесь 👇
Миндальные сырники
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.
Похожие рецепты
Молочные блины с ягодным соусом
Чатни из абрикосов
Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
Вишнево-халвичный соус к блинам
Соус для блинов «Пряная слива»
Блинчики с клюквенным соусом
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Чатни из крыжовника
Блинчики в ягодном соусе
Фотографии «Клюквенный заварной соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года fenix-obsidian #
14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года krolya13 #
11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года lychik5 #
10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Александр Авдеев #
10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года olgadon2008 #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года nadinhike #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года alenanat #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ната 69 #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года лялич #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года топиарий #
8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Vishnja #
8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Dama-Lorik #
8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года tkachovasveta #
8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года nadin0930 #
7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Алиева2012 #
7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: