Ягодный соус для сырников

Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4

Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.

1. Нежный сливочный соус

сметана – 100 мл

сливочное масло – 30 г

Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.

Горячим соусом полейте готовые сырники.

черная смородина – 100-200 г

Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варите до кипения и после еще 3 минуты.

Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.

3. Сладкий молочно-ванильный соус

Молоко – 3 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Ванилин – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20-30 г

В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.

Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.

Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.

Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

4. Сметанный соус

Сметана – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ч. л.

Мята свежая для подачи – 10 г

Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.

Перед подачей добавьте мяту.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.

Источник

Сырники с ягодным соусом

Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло
  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
  4. Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
  5. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
  6. Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
  8. Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
  9. Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
  10. Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.

Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Источник

Сырники с ягодным соусом

На заре моей самостоятельной семейной жизни самым капризным блюдом оказались ни суп, ни второе, а именно сырники. Они то расплывались по сковородке, то превращались в сладкий омлет, то получались очень сухими, то жесткими, то кислыми, то похожими на резиновые оладьи, то поджаренными снаружи и сырыми внутри… А вкус настоящих мягких и сочных маминых сырников был мне очень хорошо знаком! Мама посмеялась над моими творожными страданиями и провела, как теперь бы сказали, мастер-класс по сырникам.

Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».

Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.

Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.

Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.

И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

А теперь готовим!

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.

Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и, непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.

Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников.

У меня получилось 6 сырников.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку.

Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.

Источник

Клюквенный заварной соус

Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.

Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Клюква — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Клюквенный заварной соус»:

Клюкву промыть, поместить в блендер.

Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.

В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.

Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.

Перемешать. Соус готов.

Такой соус отлично подойдёт к сырникам, блинчикам, оладушкам

Я подавала с соусом миндальные сырники

Рецепт миндальных сырников можно посмотреть здесь 👇
Миндальные сырники

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.

Похожие рецепты

Молочные блины с ягодным соусом

Чатни из абрикосов

Ягодно-фруктовый соус «С любовью»

Вишнево-халвичный соус к блинам

Соус для блинов «Пряная слива»

Блинчики с клюквенным соусом

Ткемали по-моему и побочные заготовки

Чатни из крыжовника

Блинчики в ягодном соусе

Фотографии «Клюквенный заварной соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года красавица киса #

21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года fenix-obsidian #

14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года krolya13 #

11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года lychik5 #

10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Александр Авдеев #

10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года olgadon2008 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года alenanat #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ната 69 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года лялич #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года топиарий #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Vishnja #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Dama-Lorik #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года tkachovasveta #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года nadin0930 #

7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Алиева2012 #

7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сборник рецептур для предприятий общественного питания 1982 блины
Оцените статью