Яичная заливка для картофельной запеканки

Содержание
  1. Варианты «заливок» для запеканки
  2. Объявления на НН.РУ — Хобби
  3. Картофельная запеканка «Дофинэ»
  4. Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
  10. Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеченные шампиньоны
  15. Сформато из грибов с сырным соусом
  16. Картофельно-грибная запеканка
  17. Картофельная запеканка «Кудрявая»
  18. Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»
  19. Блинная запеканка с грибами и овощами
  20. Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
  21. Запеканка из индейки с лисичками
  22. Картофельная запеканка с лечо и грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Сумерки»
  25. Картофельные драники «Вкуснейшие»
  26. Печенье «Паук» на Хэллоуин
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варианты «заливок» для запеканки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Год выпуска 1998 Сохранность Хорошая Авторы Владимир Мартов, Александр Сегень Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество.
Цена: 365 руб.

Автор Лойко Ромуальд Эдуардович Издательство Агропромиздат Год выпуска 1992 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке Р. Э.
Цена: 245 руб.

Продам Фонарь MTE M6-2 б.у в отличном состоянии мощность 250 люмен время работы 3 часа узкий световой луч с широкой фоновой боковой.
Цена: 2 000 руб.

Альбом «Сделай сам» (версия 3) от станка Узор-Н1 — это альбом, с представленными в нем 53 изделиями художественной ковки.
Цена: 3 000 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Картофельная запеканка «Дофинэ»

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 400-450 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

500 г очищеного картофеля (4 средние картофелины) режем кружочками толщиной 2-3 мм. Для этой цели идеально подходит кухонный комбайн, у меня же в ход пошла хлеборезка (она же — «универсальная нарезка»).

К нарезанному картофелю добавляем тертый на крупной терке сыр.
По вкусу добавляем специи (соль, перец), щепотку мускатного ореха.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, взбиваем с молоком комнатной температуры. Солим по вкусу.

Форму для запекания натираем чесноком, потом смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь картошки с сыром (следим, чтоб кружочки ложились красивыми слоями), заливаем молоком с яйцами.
Формы по размеру бывают разными, поэтому берите молока столько, чтобы оно полностью покрывало картошку.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Запеканка с замысловатым названием «Дофинэ» готова! По сути, это картофель, запеченный/отваренны й/протушенный в омлете. Но все равно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Ulia Ginger #

20 января 2016 года папочкинадочка #

17 марта 2015 года Анжела1910 #

25 октября 2011 года наташа лучко #

1 июня 2011 года ХельгаС #

9 сентября 2010 года Esmeraldochka # (автор рецепта)

5 августа 2010 года algambra #

1 июля 2010 года tatunja #

1 июля 2010 года Osezno #

1 июля 2010 года ledi701 #

1 июля 2010 года Len_a82 #

1 июля 2010 года Лисенок #

1 июля 2010 года мисс #

1 июля 2010 года Л-тчица #

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года dementia #

1 июля 2010 года marinamurat #

1 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #

1 июля 2010 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

  • Картофель (не крупные) — 9 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Картофель отварить до готовности, очистить.

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавить кукурузу и соевый соус.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить.

Сверху накрыть картофелем.

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Запеченные шампиньоны

Сформато из грибов с сырным соусом

Картофельно-грибная запеканка

Картофельная запеканка «Кудрявая»

Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»

Блинная запеканка с грибами и овощами

Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»

Запеканка из индейки с лисичками

Картофельная запеканка с лечо и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

Картофельные драники «Вкуснейшие»

Печенье «Паук» на Хэллоуин

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года svetalana-s #

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года skyf 77 #

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года xmxm #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года golubolga57000 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины с белками без желтков
Оцените статью