Яичная заливка для запеканки рецепт

Рецепт: Запеканка овощная — в яично-сметанной заливке))

Всем здравствуйте.
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.

Затем укладываем лучок.

После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.

Следующими идут кусочки помидора.

Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.

Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.

Вот такая заливка получается.

Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо!!

Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается. ммм))

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

Источник

Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке

28 августа 2018, 00:11

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • сладкий перец 4-5 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • куриное филе 500-600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 250 мл.
  • чеснок 4-5 зуб.
  • специи » итальянские травы» или базилик и орегано.
  • черный молотый перец.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.

2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.

3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.

4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.

5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!

Источник

Варианты «заливок» для запеканки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Альбом «Сделай сам» (версия 3) от станка Узор-Н1 — это альбом, с представленными в нем 53 изделиями художественной ковки.
Цена: 3 000 руб.

Год выпуска: 1993 Сохранность: Отличная Автор: Валентин Костылев Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 490 руб.

Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Николай Никольский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 446 Тираж.
Цена: 250 руб.

Автор Лойко Ромуальд Эдуардович Издательство Агропромиздат Год выпуска 1992 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке Р. Э.
Цена: 245 руб.

Всё чаще можно услышать от родителей школьников жалобы: «Как же так: у нас зрение хорошее, а ребёнку прописали очки?!» Увы, такие.

Источник

Моя заливка для жаркого в духовке

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке — с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

  • Майонез (для тех, кто не любит майонез, можно заменить молоком) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий (желательно мягкий, а вообще, это дело вкуса) — 100 г
  • Перец болгарский (можно разных цветов) — 1-2 шт
  • Зелень (У меня лук, укроп) — 1 пуч.
  • Вода (кипяченая, если брать майонез, то разводим водой) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца. )))

Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы. Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке — с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года aprilia #

19 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 июня 2011 года шурша #

17 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Мария-Софья #

10 июня 2011 года Licusya #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Licusya #

10 июня 2011 года Галюник #

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года May_Be #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года ирина66 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года златогорка #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Jakuzka #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Jakuzka #

10 июня 2011 года Annychka #

10 июня 2011 года мисс #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Жарить блины не смазывая сковородку
Оцените статью