Яичная запеканка с беконом

Аппетитная запеканка с беконом и яйцами на завтрак

Рецепты запеканок всегда приходятся кстати, когда нет времени или желания подолгу возиться у плиты. Тем более, когда речь идет о такой запеканке, как эта — её можно подготовить к выпечке заранее и поставить в холодильник, тогда на следующий день останется только нагреть ее до комнатной температуры и поставить в духовку, тем временем занимаясь своими делами. Это очень удобно с утра, когда помимо готовки завтрака есть куча дел и совсем нет времени.

Общее время приготовления: 40 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выложите хлеб на дно слегка смазанной маслом квадратной формы для выпечки.

3. В большой миске взбейте венчиком яйца с молоком, сухой горчицей и зеленым луком.

4. Равномерно разлейте эту смесь на хлеб.

5. Сверху рассыпьте бекон.


8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5-10 минут.

10. Готовность блюда можно проверить кулинарным термометром — если воткнуть его в центр готовой запеканки, он должен показывать минимум 70 градусов.

11. Дайте блюду остыть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.

Image credit: The Spruce

Читайте также:  Как переводится по английски блин

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кето запеканка с беконом на завтрак

Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.

Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.

В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.

Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.

Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.

Количество на порцию Калории 265 % Дневная потребность * Всего жира 21 g 33 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 161 mg 54 % Натрий 713 mg 30 % Калий 181 mg 6 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 16 g 32 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Рецепты Запеканка с беконом

Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим.

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Запеканка со спаржей в беконе

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.

Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Картофельная запеканка с беконом

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 2 головки

Сливочное масло — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Сметана — 130 Грамм

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

Бекон — 8 Ломтиков

1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого

Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик

Шпинат — небольшой пучок

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.

2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.

Картофельная запеканка c беконом

Сметана — 3 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Картофель — 1 кг

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Приготовим необходимые продукты.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.

Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Копченый бекон — 250 г

Морковь — 5 штук

Сыр чеддер — 150 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 500 мл

Картофель — 6 штук

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.

Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Твердый сыр — 300 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 1 кг

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 800 г

Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.

Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.

Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Сельдерей корневой 250г

Сосиски копченые 6шт

соль, перец, сливочное масло

Яблоко зеленое 2шт

Бекон (нарезка) 50г

Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.

Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.

Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.

Запеканка с беконом

Сливки — 100 Миллилитров

Зелень — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Дольки

Помидоры — 4 Штуки

Базилик — 1 Щепотка

Перец и соль — 1 По вкусу

Бекон — 300 Грамм

Слоеное тесто — 250 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложки

1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.

Запеканка из риса с беконом и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.

Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.

Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!

К рису добавляем нарезанные яйца.

Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в форму.

Картофельная запеканка с беконом

Перец — 1 По вкусу

Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)

Картофель — 6-7 Штук

Ветчина — 650 Грамм

Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)

Соль — 1 По вкусу

Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Источник

Кето запеканка с беконом на завтрак

Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.

Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.

В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.

Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.

Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.

Количество на порцию Калории 265 % Дневная потребность * Всего жира 21 g 33 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 161 mg 54 % Натрий 713 mg 30 % Калий 181 mg 6 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 16 g 32 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Оцените статью