Яичная запеканка с картошкой

Содержание
  1. Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
  2. Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеканка с грибами и цуккини
  7. Запеченные шампиньоны
  8. Лазанья
  9. Грибная запеканка-жюльен
  10. Омлет «Голубки»
  11. Рисово-грибная запеканка
  12. Блинная запеканка с овощной начинкой
  13. Запеканка с картофелем и грибами
  14. Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Тропиканка»
  17. Рыбная колбаса на пару
  18. Творожная пасха на сгущенном молоке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Картофельная запеканка с яйцами, рецепт
  22. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
  23. Картофельная запеканка с яйцами и сыром
  24. Картофельная запеканка с яйцом на сковороде
  25. Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

  • Картофель (не крупные) — 9 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Картофель отварить до готовности, очистить.

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавить кукурузу и соевый соус.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить.

Сверху накрыть картофелем.

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Запеканка с грибами и цуккини

Запеченные шампиньоны

Лазанья

Грибная запеканка-жюльен

Омлет «Голубки»

Рисово-грибная запеканка

Блинная запеканка с овощной начинкой

Запеканка с картофелем и грибами

Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тропиканка»

Рыбная колбаса на пару

Творожная пасха на сгущенном молоке

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года svetalana-s #

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года skyf 77 #

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года xmxm #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года golubolga57000 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Предлагаю несколько рецептов приготовления картофельной запеканки с яйцами. Рецептики очень простые. Такую запеканку в духовке, в мультиварке или на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка, порадует вкусной едой своих близких.

Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать запеканку с яйцами из сырой картошки, картофельные ломтики обязательно пересохнут в духовом шкафу.

Поэтому лучше всего брать уже термически обработанную картошку.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать сочное кушанье, возьмите заранее сваренные картофельные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде.

В миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, посыпьте соль и молотый черный перец.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

В форму выложите кусочки отварного картофеля, пассерованный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Лучок придает кушанью особый вкус.

Залейте все смесью молока с яйцом.

Запекайте картофельную запеканку с молоком в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Этого времени хватит, чтобы схватилась яичная смесь.

Подавайте картофельную запеканку с майонезом, с томатным соусом или какой-нибудь подливкой, украсив свежей зеленью. Запеканка вкусна даже без мяса. Это чудесный вариант семейного обеда, не упустите момент, сохраните рецепт.

Картофельная запеканка с яйцами и сыром

Кушанье хорошо подойдет для любого приема пищи: на завтрак, на обед и даже на ужин, если не опасаетесь поправиться. Ведь в картофельной запеканке с яйцом и сыром достаточно углеводов и жира.

Что нас счет порции, то можно приготовить запеканку в большой форме для гарнира на торжественный обед. Или запечь немного, на разок покушать.

Понадобится:

— 500 гр картошки;
— луковица;
— 150 мл молока;
— 2 яйца;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч. ложка соли;
— щепотка порошка мускатного ореха;
— 10 гр сливочного масла;
— специи на кончике ножа.

Почистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кругами картошку. Чтобы кружочки были одинаковыми по толщине, можете воспользоваться специальной теркой.

Крупную головку репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, посыпьте специями, посолите.

Следующим слоем кладите нашинкованный лук. Верхний слой — подсоленный картофель.

Для заливки соедините в посудине яйца с молоком, специями, пряностями. Добавьте тертый сыр. Берите сорт сыра, который хорошо плавится. Перемешайте массу венчиком.

Форму с картофелем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так картофель слегка подпечется. Достаньте форму, залейте картофельные слои яичной массой. Верните запеканку в духовку еще на 25 минут.

Сыр расплавится, образует аппетитную румяную корочку. Слегка остудите кушанье, нарежьте ан порции, подавайте к столу.

Подавайте запеканку со сметаной, соусом, посыпьте блюдо рубленой зеленью. К картофельному гарниру уместно подать салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с яйцом на сковороде

Еще быстрее можно запечь картофельную запеканку с яйцами на сковороде.

Получается не менее вкусное угощение, чем приготовленное в духовке. Единственное, порций будет меньше. Все-таки на сковороде большому объему картофельной массы пропечься трудно.

Время приготовления: 30 минут.

Потребуется:

— 4 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— по 1/4 ч. ложки сухого базилика, чесночного порошка;
— 5 гр сушеной петрушки;
— черный молотый перец;
— 30 мл растительного масла;
— соль.

Промойте клубни картофеля, сварите прямо в мундире. Охладите, почистите от кожуры.

Натрите картошку на крупной терке. Поперчите, посолите. Насыпьте сухой чеснок, остальные подготовленные травы и специи.

Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой. Взбивать не надо. Влейте к картошке яйца. Снова перемешайте.

В сковороду налете масло, выложите картофельную массу. Немного разровняйте лопаткой.

Запекайте под крышкой до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Подавайте картофельную запеканку с яйцами в теплом виде. Если посыпать кушанье тертым сыром, будет еще вкуснее.

Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Если у хозяйки мало времени, приготовьте картофельную запеканку с яйцами в мультиварке. Для этого рецепта берите рассыпчатые клубни с высоким содержанием крахмала.

Используйте для приготовления запеканки сырую или вареную картошку, порезанную слайсами, тертую на терке, размятую в пюре.

Выбирайте режим готовки «Запекание» или «Выпечка» с температурой около 130 градусов. Название зависит от модели мультиварки.

Продукты:

— 6 средних картофелин;
— 3 яйца;
— 300 гр сметаны;
— по 1/2 ч. ложке базилика и чесночного перца;
— перец и соль.

На подготовку продуктов понадобится около 20 минут. Процесс запекания продолжается около часа.

Клубни почистите, помойте и очень тонко порежьте.

В миску разбейте яйца, положите специи и сметану. Ее можете заменить молоком или майонезом. Перемешайте заливку до однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Можете выстелить мультичашу пергаментом. С ним запеканку извлечь из чаши будет легче.

Распределите слой картошки по дну чаши, полейте яичной смесью. Затем выкладывайте остальные слои. Верхний полейте заливкой из яиц.

Вкусной добавкой к картошке будет обжаренный репчатый лук, морковка, грибы, тертый сыр.

Потрясите чашу, чтобы яичная заливка гарантированно проникла во все щелки.

Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка», время 60 минут для сырой картошки. Если взяли вареную, на запекание достаточно 20 минут.

Верх запеканки останется светлым. Подавайте запеканку, перевернув кверху дном. Другой вариант: перевернуть в чаше, готовить еще 10 минут.

После звукового сигнала откройте крышку. Силиконовой лопаткой обведите запеканку по краю, отделите от мультичаши. Затем переверните запеканку, уложите в форму для готовки на пару.

Фаршированный фаршем картофель — несложное блюдо, подходит даже для неопытных хозяек. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте.

Источник

Читайте также:  Как легко жарить блины
Оцените статью