Яичная запеканка с мясом

Содержание
  1. Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
  2. Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
  5. Мясная запеканка с яичной шапочкой
  6. Ингредиенты для «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Нежная мясная запеканка с капустой
  11. Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
  12. Картофельная запеканка «Слойка»
  13. Мясо с овощами в микроволновке
  14. Быстрая рисовая запеканка
  15. Запеканка с отбивными и баклажанами
  16. Запеканка с куриной печенью
  17. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  18. Моя «Лазанья»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Прыгажуня»
  21. Домашняя вареная колбаса
  22. Торт «Гормон счастья»
  23. Фотографии «Мясная запеканка с яичной шапочкой» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»

. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием «Штефания» продавали в Москве, в кулинарии ресторана «Прага». Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. «Штефания», конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:

  • Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
  • Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
  • Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Как подогреть сырники без микроволновки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:

Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!

Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.

Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.

Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.

С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.

По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита 🙂

Источник

Мясная запеканка с яичной шапочкой

Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки — сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?

Ингредиенты для «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:

  • Свинина (не постная) — 350 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький или заменить морковкой)
  • Нут (стакан 250 мл, нут отварной) — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305 ккал
белки
161.5 г
жиры
122.3 г
углеводы
126.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:

Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.

Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть.

Выложить фарш в форму.

Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать.
Вылить на запеканку.
У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( (

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет — это нормально.
Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки — сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?

Похожие рецепты

Нежная мясная запеканка с капустой

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

Картофельная запеканка «Слойка»

Мясо с овощами в микроволновке

Быстрая рисовая запеканка

Запеканка с отбивными и баклажанами

Запеканка с куриной печенью

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Моя «Лазанья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прыгажуня»

Домашняя вареная колбаса

Торт «Гормон счастья»

Фотографии «Мясная запеканка с яичной шапочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 октября 2016 года Т-пушка #

13 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 октября 2016 года Т-пушка #

13 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года lelikloves #

14 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года lelikloves #

14 октября 2016 года Т-пушка #

13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Т-пушка #

13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года ЮльчикПро #

14 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года ЮльчикПро #

14 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года ЮльчикПро #

14 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года ЮльчикПро #

14 октября 2016 года Т-пушка #

14 октября 2016 года ЮльчикПро #

14 октября 2016 года Т-пушка #

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

3 октября 2016 года nmura #

6 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Т-пушка #

6 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года laka-2014 #

24 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года victoria ms #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года obukhov11 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года MarinaS16 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года golubga #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mamaliza #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью