- Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
- Мясная запеканка с яичной шапочкой
- Ингредиенты для «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
- Похожие рецепты
- Нежная мясная запеканка с капустой
- Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Мясо с овощами в микроволновке
- Быстрая рисовая запеканка
- Запеканка с отбивными и баклажанами
- Запеканка с куриной печенью
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Моя «Лазанья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прыгажуня»
- Домашняя вареная колбаса
- Торт «Гормон счастья»
- Фотографии «Мясная запеканка с яичной шапочкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием «Штефания» продавали в Москве, в кулинарии ресторана «Прага». Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. «Штефания», конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!
Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
- Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
- Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
- Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.4 ккал | белки 35.5 г | жиры 54.6 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»»:
Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.
Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.
Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.
С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.
По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита 🙂
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки — сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?
Ингредиенты для «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
- Свинина (не постная) — 350 г
- Филе куриное — 150 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (маленький или заменить морковкой)
- Нут (стакан 250 мл, нут отварной) — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Бульон (овощной) — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305 ккал | белки 161.5 г | жиры 122.3 г | углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мясная запеканка с яичной шапочкой»:
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.
Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть.
Выложить фарш в форму.
Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать.
Вылить на запеканку.
У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( (
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет — это нормально.
Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки — сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?
Похожие рецепты
Нежная мясная запеканка с капустой
Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
Картофельная запеканка «Слойка»
Мясо с овощами в микроволновке
Быстрая рисовая запеканка
Запеканка с отбивными и баклажанами
Запеканка с куриной печенью
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Моя «Лазанья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прыгажуня»
Домашняя вареная колбаса
Торт «Гормон счастья»
Фотографии «Мясная запеканка с яичной шапочкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
3 октября 2016 года nmura #
6 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Т-пушка #
6 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года laka-2014 #
24 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года victoria ms #
24 сентября 2016 года Просто Дуня #
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года obukhov11 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года MarinaS16 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года golubga #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mamaliza #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: