- Яичница в блине
- Яичница в блине
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичные блинчики с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичные блинчики с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичные блинчики с сыром
- Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница в блине
Яичница в блине
Хочу поделиться простым и вкусным блюдом — яичницей в блинах с сырной начинкой. Отчасти это блюдо можно назвать ленивыми хачапури по-аджарски, так как начинка такая же как в оригинальных хачапури, но вместо теста мы используем блины. Блинчики с яичницей и сырной начинкой получаются очень вкусными, хрустящими, сочными и ароматными. Сыр вы можете взять по своему вкусу и усмотрению, но желательно выбирать поострее и достаточно солоноватый.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины. Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.
3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.
В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру.
Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 4-5 минут.
Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 минут, чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.
Яичные блинчики с сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.
После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.
Тесто для яичных блинчиков готово.
Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.
Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.
Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).
После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.
Яичные блинчики с сыром и чесноком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Вода (молоко) — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.
Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.
В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.
Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).
После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Яичные блинчики с сыром
Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.
Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:
Раскалить сковороду (диаметр 24 сантиметра) с 0,5 столовой ложки растительного масла. Взбить яйцо с солью. Вылить яйцо на сковороду, покачивая ее из стороны в сторону, чтобы яйцо разлилось по всей поверхности сковороды. Пожарить блинчик до зарумянивания с двух сторон. Повторить процедуру с другим яйцом, используя оставшееся масло.
Сыр нашинковать. В середину каждого блинчика положить сыр. Завернуть блинчик конвертиком и, немного, подрумянить с одной и другой стороны — за это время сыр расплавится.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.
Комментарии и отзывы
5 марта wise1288 # (автор рецепта)
5 марта wise1288 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года o bryzgalina66 #
6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solaris-7 #
6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года brechko irina #
6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года inna_2107 #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Nenau #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года golubga #
30 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Демурия #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Himbeeren #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Данилова Елена #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nadin0930 #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ИРепка #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Людмила НК #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года jannasimf #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ange77 #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: