Яичница блином с сыром

Яичница в блине

Яичница в блине

Хочу поделиться простым и вкусным блюдом — яичницей в блинах с сырной начинкой. Отчасти это блюдо можно назвать ленивыми хачапури по-аджарски, так как начинка такая же как в оригинальных хачапури, но вместо теста мы используем блины. Блинчики с яичницей и сырной начинкой получаются очень вкусными, хрустящими, сочными и ароматными. Сыр вы можете взять по своему вкусу и усмотрению, но желательно выбирать поострее и достаточно солоноватый.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины. Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.

3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.

В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру.

Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 4-5 минут.

Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 минут, чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.

Читайте также:  Как сделать блины которые не рвутся

Источник

Яичные блинчики с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.

После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто для яичных блинчиков готово.

Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.

Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.

Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).

После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.

Источник

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Вода (молоко) — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Начинка:

Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.

Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.

В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.

Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.

Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).

После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Яичные блинчики с сыром

Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.

Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:

Раскалить сковороду (диаметр 24 сантиметра) с 0,5 столовой ложки растительного масла. Взбить яйцо с солью. Вылить яйцо на сковороду, покачивая ее из стороны в сторону, чтобы яйцо разлилось по всей поверхности сковороды. Пожарить блинчик до зарумянивания с двух сторон. Повторить процедуру с другим яйцом, используя оставшееся масло.

Сыр нашинковать. В середину каждого блинчика положить сыр. Завернуть блинчик конвертиком и, немного, подрумянить с одной и другой стороны — за это время сыр расплавится.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.

Комментарии и отзывы

5 марта wise1288 # (автор рецепта)

5 марта wise1288 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года o bryzgalina66 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года solaris-7 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года brechko irina #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года inna_2107 #

2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Nenau #

2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года golubga #

30 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Демурия #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Himbeeren #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Данилова Елена #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года nadin0930 #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ИРепка #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Людмила НК #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года jannasimf #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ange77 #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью