Яичница как блин с сыром

Яичные блинчики с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.

После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто для яичных блинчиков готово.

Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.

Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.

Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).

После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.

Источник

Яичные блинчики с сыром

Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.

Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:

Раскалить сковороду (диаметр 24 сантиметра) с 0,5 столовой ложки растительного масла. Взбить яйцо с солью. Вылить яйцо на сковороду, покачивая ее из стороны в сторону, чтобы яйцо разлилось по всей поверхности сковороды. Пожарить блинчик до зарумянивания с двух сторон. Повторить процедуру с другим яйцом, используя оставшееся масло.

Сыр нашинковать. В середину каждого блинчика положить сыр. Завернуть блинчик конвертиком и, немного, подрумянить с одной и другой стороны — за это время сыр расплавится.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.

Комментарии и отзывы

5 марта wise1288 # (автор рецепта)

5 марта wise1288 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года o bryzgalina66 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года solaris-7 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года brechko irina #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года inna_2107 #

2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Nenau #

2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года golubga #

30 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Демурия #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Himbeeren #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Данилова Елена #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года nadin0930 #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ИРепка #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Людмила НК #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года jannasimf #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ange77 #

29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичные блинчики с начинкой из сыра

Яичные блинчики с начинкой из сыра

Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить по щепотке соли и сахара.

Влить обычную воду комнатной температуры и хорошенько взбить венчиком, затем всыпать муку.

Ещё раз взбить венчиком. В яичную смесь добавить измельчённую зелень, перемешать.

В разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду налить часть яичного теста, распределить его по всей сковороде.

Жарить яичный блинчик на среднем огне, приблизительно, 1-2 минуты, после чего, перевернуть на другую сторону. В центр блинчика выложить хорошую щепотку натёртого на средней тёрке сыра.

С помощью лопатки сложить блинчик конвертиком, подержать на сковороде ещё секунд 30.

Выложить готовый яичный блин на тарелку, посыпав ещё сверху немного сыром. Аналогично, смазывая сковороду перед жаркой каждого блина, пожарить все блинчики с сырной начинкой из оставшегося теста.

Очень вкусные, нежные яичные блинчики, приготовленные с начинкой из сыра, к столу подать в горячем виде. Блины получаются очень аппетитные, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим родным!

Источник

Яичница с сыром — как приготовить на сковороде в духовке?

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перцы болгарские — 1.5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина вареная — 15 г

Ветчина копченая — 12 г

Масло сливочное — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соль,перец — по вкусу

Паприка или острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Горошек зелёный консервированный — 60 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр Чеддер — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 100 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Укроп — 1 веточка (3 г)

Зелёный лук — 10 г

Перец чёрный — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидоры черри — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 2 щепотки

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 130 г

Чёрный перец — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Помидоры — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса копченая — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Колбаса вареная — 40 г

Сыр твёрдый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 5 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Блины столовские идеальные рецепт
Оцените статью