Яичница как блины с колбасой

Яичные блины с колбасой и сыром

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 40 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Сыр твердый 30-50 гр.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Колбасу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать.

Смешать яйца с молоком, мукой, солью и перцем.

К яйцам добавить нарезанные помидор, колбасу и зелёный лук.

На разогретую сковороду с растительным маслом налить половину яичной смеси. Распределить её по всей сковороде. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Затем яичный блин аккуратно перевернуть. На одну половину выложить сыр натертый на крупной терке.

Затем яичный блин сложить пополам. Таким же образом приготовить и второй блинчик.

Источник

Яичный блин с домашней колбасой, моцареллой и авокадо

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Яичный блин с колбасой и сыром моцарелла

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо. Обычно я его готовлю для семьи на завтрак. Интересный вариант традиционного омлета.

У меня домашняя колбаса. Если вы на обычном питании, то можете взять промышленную колбасу. Сыр моцарелла тоже может быть заменён на ваш любимый, хорошо плавящийся сыр.

Как приготовить «Яичный блин с домашней колбасой, моцареллой и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты по рецепту.

Колбасу (40 г) нарежем кружочками и обжарим в говяжьем жире (10 г). Затем вынем из сковороды на тарелку.

Яйца (2 шт.) смешаем с солью (5 г). Выльем наше яичное тесто в сковороду с жиром, где раньше обжарили колбасу.

Авокадо (20 г) и моцареллу (30 г) нарежем удобными ломтиками.

Когда яичный блин схватится сверху, выложим на него обжаренную колбасу, порезанные авокадо и моцареллу.

Свернём блин пополам. Ещё подержим на огне для расплавления сыра.

Яичный блин с домашней колбасой, моцареллой и авокадо готов.

Источник

Блинчики с колбасой и сыром

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусный перекус в любое время дня. Их можно приготовить к завтраку, подать к первым и вторым блюдам или отдельно со сметаной и другим соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сытные Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 450 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 190 г
  • Помидор – 300 г
  • Колбаса – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для обжаривания

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет копченая, полу копчёная или вареная. Можно взять отварное или копченое мясо. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.

Вместо зеленого лука использовать любую подходящую зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Можно заменить на сушеные травы.

Шаг 2

В глубокую посуду вбить яйца. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы блинчики с колбасой и сыром получились без мучных комочков.

Шаг 4

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Ложечкой выскоблить семена с жидким содержимым. Плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к яично-молочной массе.

Шаг 5

Колбасу нарезать меленькими кусочками. Твердый сыр натереть на любой терке. Оба ингредиента добавить к остальным. Перемешать.

Шаг 6

Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. К тесту добавить нарезанный лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. По густоте получается текучее тесто.

Шаг 7

Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Блинное тесто перемешать и зачерпнуть полный половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну.

Обжарить до румяной корочки с одной и второй стороны на небольшом огне.

Шаг 8

Выложить на плоскую тарелку и быстренько подавать к столу. Блинчики с колбасой и сыром готовы.

Источник

Блины с вареной колбасой и сыром

Для любителей бутербродов с колбасой и сыром предлагаю разнообразить своё меню и создать вкуснейшие блины с любимой начинкой. Блины можно приготовить по любому рецепту, я замешивала на молоке с яйцами и разрыхлителем, а затем жарила на сковороде классическим способом. Для начинки рекомендую использовать качественный сыр и колбасу, те которые больше всего вам нравятся по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо в целом.

Перед подачей блинчики с вареной колбасой и сыром лучше всего немного обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а сыр начал тянутся.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с вареной колбасой и сыром в начинке.

В объемной миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а пока займитесь начинкой.

Вареную колбасу и твёрдый сыр натрите на терке со средними ячейками, соедините и перемешайте. Колбасу можно также нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю первый вариант.

Прогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла. Затем влейте половину стандартного половника «отдохнувшего» теста и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин стандартным способом по 1-2 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Аналогичным образом обжарьте все остальные блины (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук). Сложите их стопочкой на плоской тарелке, чтобы края немного обмякли и стали не такими ломкими.

Затем на край блина выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните рулетиком.

В принципе, наши блины готовы, можно приступать к дегустации. Но я рекомендую перед подачей немного их обжарить на растительном масле, благодаря такому приёму блины приобретут хрустящую корочку, а сыр расплавится.

Вот такая красивая горка из блинов с вареной колбасой и сыром в начинке у нас получилась.

Источник

Блинчики с начинкой из яиц и колбаски

Мука — 300 г.
Яйцо — 2+4 шт.
Вода — 300 мл.
Молоко — 500 мл.
Масло дезодорированное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Колбаса вареная (любой сорт) — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Лук зеленый — 150 г.
Майонез — 4 ст. л.

Блинчики, фаршированные сыром, зеленым луком, яйцом и колбаской.

Умопомрачительно вкусная начинка для блинчиков из яиц, сыра, колбаски и зеленого лука. Благодаря составу начинки, даже в охлажденном виде блинчики остаются невероятно вкусными.

Пошаговый рецепт

В муку всыпать разрыхлитель и размешать. В молоко влить воду.

2 яйца разболтать с солью и сахаром. Всыпать муку, размешать.

Вливая молочно-водную смесь небольшими порциями по 50 мл. замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Влить масло и размешать его.

Выпекать тонкие блины на огне средней мощности.

Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.

Добавить мелкошинкованый зеленый лук.

Натертый сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.

Натертая на крупной терке колбаска.

Майонез. Все перемешать.

Выложить начинку на край блина. Свернуть его конвертом.

Источник

Читайте также:  Оладушки со сгущенным молоком
Оцените статью