Яичница с блинами рецепт

Блины с яичницей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бекон и сыр — по желанию для начинки

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. — на ваше усмотрение.

Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!

Читайте также:  Боб нет блин горох

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.

Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.

Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.

Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.

Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.

Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.

Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.

Источник

Испанский омлет с блинами

Очень сытный завтрак в испанском стиле (можно обойтись без обеда). Сначала этот рецепт кажется довольно трудоeмким, но в результате — очень даже быстро всe получается. Здесь сочетаются 2 рецепта в одном: необычные блины с разноцветной паприкой и яичница!Пробуйте сами, решайте сами.

Ингредиенты для «Испанский омлет с блинами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Паприка сладкая (трёх цветов, каждой по ) — 1/4 шт
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
134.9 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Испанский омлет с блинами»:

Для блинного теста:

Для заливки нужны только яйца.

Готовим блины: смешать молоко, 2 яйца и муку

добавить 1 ч.л. оливкового масла

нарезать мелкими кубиками сладкую паприку 3-х цветов и добавить её в блинное тесто

на сильно разогретой сковородке испечь 2 блина

блины свернуть в рулеты (горячими)

нарезать на кусочки толщиной по 1 см

в разогретую сковородку налить немного оливкового масла и выложить рулетики из блинов

взбить 4 яйца + соль

накрыть крышкой и томить 5-8 минут на маленьком огне

при надобности 1 раз перевернуть. Получится вот такая клумба из роз!

подавать, посыпав петрушкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный завтрак в испанском стиле (можно обойтись без обеда). Сначала этот рецепт кажется довольно трудоeмким, но в результате — очень даже быстро всe получается. Здесь сочетаются 2 рецепта в одном: необычные блины с разноцветной паприкой и яичница!Пробуйте сами, решайте сами.

Похожие рецепты

Неаполитанская фриттата

Омлет с грибами

Яйца, маринованные в вине

Кюкю из зелени

Завтрак в лепёшке

Острые трубочки из блинного теста

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Грибной омлет с маринованными огурцами

Омлет с сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Горячий десерт из груш с мёдом

Комментарии и отзывы

29 июля 2012 года Eva Grimm #

29 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2010 года жонушка #

22 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Lanalegr #

30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

9 июня 2010 года ирина66 #

9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Tashaly #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ольга Бабич #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Клевер #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Elvyrka #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Galina-An #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Окс_я #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Лисенок #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

23 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Галадриэль #

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Lzaika45 #

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2010 года ленивица18 #

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Баба Аня #

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью