- Блины с яичницей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Испанский омлет с блинами
- Ингредиенты для «Испанский омлет с блинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский омлет с блинами»:
- Похожие рецепты
- Неаполитанская фриттата
- Омлет с грибами
- Яйца, маринованные в вине
- Кюкю из зелени
- Завтрак в лепёшке
- Острые трубочки из блинного теста
- Запеканка-омлет с тыквой и фетой
- Грибной омлет с маринованными огурцами
- Омлет с сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Деревенский свадебный салат
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Горячий десерт из груш с мёдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с яичницей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Бекон и сыр — по желанию для начинки
- 203 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. — на ваше усмотрение.
Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.
Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.
Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.
Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.
Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.
Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.
Испанский омлет с блинами
Очень сытный завтрак в испанском стиле (можно обойтись без обеда). Сначала этот рецепт кажется довольно трудоeмким, но в результате — очень даже быстро всe получается. Здесь сочетаются 2 рецепта в одном: необычные блины с разноцветной паприкой и яичница!Пробуйте сами, решайте сами.
Ингредиенты для «Испанский омлет с блинами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Паприка сладкая (трёх цветов, каждой по ) — 1/4 шт
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2036.3 ккал | белки 67.3 г | жиры 134.9 г | углеводы 131.3 г |
Порции | |||
ккал 509.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 33.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Испанский омлет с блинами»:
Для блинного теста:
Для заливки нужны только яйца.
Готовим блины: смешать молоко, 2 яйца и муку
добавить 1 ч.л. оливкового масла
нарезать мелкими кубиками сладкую паприку 3-х цветов и добавить её в блинное тесто
на сильно разогретой сковородке испечь 2 блина
блины свернуть в рулеты (горячими)
нарезать на кусочки толщиной по 1 см
в разогретую сковородку налить немного оливкового масла и выложить рулетики из блинов
взбить 4 яйца + соль
накрыть крышкой и томить 5-8 минут на маленьком огне
при надобности 1 раз перевернуть. Получится вот такая клумба из роз!
подавать, посыпав петрушкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный завтрак в испанском стиле (можно обойтись без обеда). Сначала этот рецепт кажется довольно трудоeмким, но в результате — очень даже быстро всe получается. Здесь сочетаются 2 рецепта в одном: необычные блины с разноцветной паприкой и яичница!Пробуйте сами, решайте сами.
Похожие рецепты
Неаполитанская фриттата
Омлет с грибами
Яйца, маринованные в вине
Кюкю из зелени
Завтрак в лепёшке
Острые трубочки из блинного теста
Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Грибной омлет с маринованными огурцами
Омлет с сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Деревенский свадебный салат
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Горячий десерт из груш с мёдом
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года Eva Grimm #
29 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2010 года жонушка #
22 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Lanalegr #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Tashaly #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ольга Бабич #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Galina-An #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Окс_я #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Лисенок #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Галадриэль #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Lzaika45 #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ленивица18 #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Баба Аня #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: